ID работы: 14646089

С разных концов

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Комната озарилась лунным светом. Скрипучая крышка гроба приоткрылась, а из щели выглянули недовольные ярко-жёлтые глаза. Белая ступня мягко опустилась на холодный пол, а бледная рука потянулась, чтобы выключить будильник. Шуичи аккуратно прикрыл крышку своей "кровати" и выглянул в окно: луна мягко освещала мрачные улицы города, расположенного недалеко от Лондона и кладбище, находившиеся под окном. В это место было сложно попасть, а выйти невозможно. Город не принимал чужаков и был довольно мал, имел небольшое население, но был единственным в своём роде, где жили весьма необычные люди. Многие их за глаза называли нечистью, призраками, а всё из-за больших ярких глаз и белой как мел кожи. Почти у всех имелись чёрные как смоль волосы и готичный стиль. Шуичи спустился вниз, дабы приготовить завтрак для всё ещё спящей матери и себя. Отца не было. Шуичи ненавидел рано вставать, но обучение в школе обязывало: обучение начиналось с девяти вечера и до половины четвёртого утра у старших классов. После окончания дня, ученик мог оставаться в школе ещё на часа три, чтобы сделать уроки или посидеть с друзьями в библиотеке. Обычно, свою ночь Сайхара завершал в десять утра, ложившись спать в гроб и закрывшись в нём. Конкретно сегодня, в школе Шуичи, был дистанционный день из-за климатических условий – слишком холодно. оставив на столе лазанью с беконом и кружку чая для мамы, Сайхара снова поднялся к себе, решив переодеться из пижамы в другую одежду. Чёрные шорты упали на мягкий угольный коврик в виде летучей мышки, а заместо них парень затянул на бёдрах длинные штаны. Футболка с белым черепом сменилась на майку и растянутый вязаный кардиган. Ворон в клетке злобно каркнул, мягко напомнив хозяину, что его, вообще-то, тоже стоит покормить. Парень покормил его и, забравшись обратно в гроб, открыл ноутбук и принялся выполнять задания, присланные учителями. За стеной заскрипел пол – мама проснулась. Мама была владельцем ритуального агентства и имела соответствующий талант — "абсолютный гробовщик". Изначально агентство принадлежало отцу Шуичи, но тот не имел таланта, а после смерти мужчины, агентство перешло к его жене. Это была одна из причин, по которой дом парня находился на кладбище, а другая — им просто нравилось. Качественные гробы поставлялись и в некоторые другие города Англии и различного рода поселения. Так изначально повелось, что почти все члены семьи "Сайхара" имели талант связаный с местом жительства, но даже если его не было, то большой проблемой это не являлось. Деньги получались приличные, род всегда был богат. Члены семьи получили либо нужный талант, либо полное его отсутствие. На Шуичи эта цепь оборвалась и парень родился с редким талантом — "Детектив". Он проявился не сразу, буквально в начале учебного года в старших классах, но сразу потряс семью и знающих их вокруг людей. Никто не смог объяснить этот феномен, но с вопросами не лезли. Шуичи захлопнул ноутбук, выполнив последнюю работу. Пора было подготовиться к онлайн уроку в языковой школе. В ней преподавался немецкий, французский, китайский и японский. Последний изучался Шуичи. Парень занимался им с восьми лет. Сначала из интереса, а потом решил, что хочет учиться в другой стране. В его городе ловить было особо нечего, в другие же не особо хотелось, а вот столь далёкий конец света интересовал и манил. Шуичи не мог объяснить подобное увлечение Японией. Его интересовали менталитет, люди, язык(который Шуичи считал красивым), обучение и другое. Мама, переживающая за сына, говорила: "Люди здесь люди. Ты можешь уехать в Англию, но в Японию, на другой конец света, совершенно один, в пятнадцать..." – "в шестнадцать. Мне тогда будет шестнадцать." — поправил Шуичи. — "Всё равно! Я правда не знаю". На этом диалог и кончился. Пожелав матери ужасной ночи(а та ответила "отвратительной учёбы"), Шуичи закрылся в своей комнате и сел за письменный стол. Ноутбук он перенёс на него же и открыл учебники. Он скучающе уставился в свой телефон. Изучая ленту в социальной сети, позволяющей знакомиться с иностранцами(у Шуичи стоял фильтр на японцев), ему пришло новое сообщение, от аккаунта, в строке которого, имя было написано на японском: "Рантаро Амами", а ниже — "Япония, Токио". Сообщение, состоящее из иероглифов, Шуичи перевёл без проблем: "Привет! Меня зовут Рантаро, я из Японии. В профиле у тебя написано, что ты изучаешь мой язык. Мне было бы интересно пообщаться с человеком буквально из другого мира, что думаешь?" Шуичи ответил, немного подумав: "Привет. Я согласен."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.