ID работы: 14646104

Первое выступление

Гет
R
В процессе
1
nenekasa my beloved соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переживания

Настройки текста
Примечания:
— Да уж, нужно убираться почаще — Тсукаса махал руками, разгоняя собравшуюся в комки пыль. — Срать поменьше надо, тогда и такой грязи не будет. — Сверху послышался недовольный женский голос, на что Тсукаса лишь закатил глаза и продолжил разбор хлама, который валялся в кладовке который год. Вещи были засунуты в коробки, по углам, да и просто друг на друга. В одной из таких "стопок" Тенма обнаружил какую-то тетрадку, на обложке которой красовалось множество наклеек. Недолго думая, парень открыл еë и пролистал несколько страниц. — Я уже и забыл про него... Мой личный дневник со школы. Стоит посмотреть, что я там писать. Всё началось несколько лет назад, в том временном периоде, когда Тсукаса ещё был в школе, а именно в старших классах. Об его стремление к выступлениям знали практически все. Парень был достаточно открытым и шумным, всегда жаждил новых приключений. Но его мечта о сцене не давала ему покоя. Ему нравилось петь, примерять на себя разные образы, работать над декорациями, сочинять сценарии. И как бы хотелось поставить спектакль по одной из его идей. Одним прекрасным весенним днём, на очередном классном часу, руководитель объявил, что в школе планируют провести спектакль, но эта новость никого не удивила. Подобного рода мероприятия действительно время от времени проводятся в учебных заведениях, по абсолютно разным поводам. Будь то какой-то праздник, или просто, без причины, чтобы отвлечься от привычной учебной суеты, поэтому очередной такой не был шоком. Тенма всегда с интересом наблюдал за тем, как ученики из разных классов отыгрывают данный им этюд, хотя сам никогда не решался поучаствовать в одном из таких. «И всё же, рано или поздно нужно, что-то менять в своей жизни» — эта мысль довольно часто промелькала в подсознании блондина, но каждый раз у него банально не хватало мотивации и желания на это. На самом деле интерес попробовать что-то новое никак не покидал парня, поэтому, в моменте неожиданной и спонтанной мотивации, Тсукаса вызвался добровольцем принять участие в намечающейся постановке. Было ли это правильным решением? Сложно сказать. Именно в тот момент казалось, что да, но спустя несколько минут урока, осознание начало понемногу настигать Тенму. В голову начали лезть мысли по типу «а что если не получится» или «нужно было оставить всё, как есть». Но тем не менее, менять что либо уже поздно, так что глубоко вздохнув, он просто принял ситуацию такой, какой она есть. Вообще проблем с социализацией или публикой у блондина никогда не было, если нужно, то он может выступить, но это не значит, что Тсукаса не переживает, тем более, это будет первым спектаклем в жизни Тенмы. Благополучно отсидев последний урок, он не спеша стал собирать вещи. С этого случая прошло ещё пару недель, с каждым днём то самое выступление становилось всё ближе и ближе, а навязчивые мысли и тревога всё больше и больше. Вроде бы, Тсукаса уже и полностью свой текст выучил, прошло несколько репетиций, да и на деле выходило очень даже неплохо. Но по какой-то причине в глубине души затаилась тревога. Конечно, в конце концов, это его первый спектакль, что-то столь новое и необычное. Однако, совсем скоро, это надоедливое ощущение вечного переживания уже начало неплохо так напрягать. «Нет, так дело не пойдёт» —однозначно решил блондин. Сегодня выходной день, так что Тенма был дома и особых планов на сегодняшний день не было, как и идей чем себя занять. Поэтому, немного подумав, он пришёл к самому перспективному в этой ситуации решению. Было бы неплохо сходить на улицу, увидеться с друзьями, отвлечь себя от этого. Да и с репетициями времени на друзей совсем не было. У Руи сейчас времени особо не было, а компания Эму для него была всё ещё в новинку. В конце концов, выбор пал на Нене. Кусанаги не была для него особо близкой подругой, но тем не менее, он часто общался с ней в школе, и порой бывало за границами школы. Так как они учатся в одном классе, встречи в учебном заведении происходили достаточно часто. Хоть они и не были особо близки, Тсукасе всё равно нравилось с ней общаться. Их знакомство произошло довольно банально и посредственно, просто одноклассники, со временем как-то и сдружились немного. В некоторых случаях девушка помогала с домашними заданиями, или же другими проблемами, иногда от нечего делать можно было и погулять сходить. Раз уж на то пошло, то почему бы не написать ей? Заодно и поделиться своими переживаниями по поводу предстоящего выступления, она уж точно может чем то помочь, в этом парень полностью уверен. Так он и поступил, открыв давно знакомый чат, тот напечатал пару сообщений. – Доброе утро, Нене – Не хочешь сходить прогуляться? 10:07 Отправив, блондин отложил телефон и принялся ждать ответ, периодически посматривая на экран телефона, в надежде, что девушка согласится. Хотя, с другой, стороны даже если и нет, то Тсукаса найдёт, чем себя занять. Как минимум убраться в квартире было бы неплохим решением, так как по всему дому творится «творческий» беспорядок. А вообще, последующий план действий зависел лишь от ответа Нене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.