ID работы: 14646153

Радуга—начало долго пути

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Ва-а-ау!—протягивает Кэйа, выбегая на улицу, за ним туда же в одной пижаме мчится Дилюк. -ты куда побежал? Отец будет недоволен, если ты пропустишь завтрак, он сказал, что...— юный господин говорил, будто в стену, его просто напросто игнорировали, смотря куда то в небо, —Эй! Слышишь? Вообще то... Ой На него шикнул мальчишка в слегка мятой одежде и звёздочкой в неприкрытом глазу, которую будто сорвали с ночного неба заточили в голубой радужке, он выглядел в целом довольно бодро, умудрившись не заболеть, находясь три дня назад под проливным дождём несколько часов и не спавший всю ночь, шугаясь от звуков, вновь захлестнувшей Мондштадт, грозы. В нём было даже не узнать того молчаливого, задумчивого мальчишку, что показался всём обитателям винокурни в ту дождливую ночь в его вездесущем любопытстве. Он не поинтересовался разве что, что такое посуда, вода, сон и луна остальное было дня него, по ощущениям всех в поместье, в новинку, будто он никогда не видел неба, облаков, солнца и прочих банальных вещей, дёргал каждую горничную, Дилюка и даже не стеснялся спрашивать обо всём на свете самого Крепуса. -что это такое?—Кэйа ткнул пальцем в небо, которое рассекали полупрозрачные разноцветные полоски. -а, это... Это радуга, красивая да? -Она очень красивая! Я никогда не видел ничего подобного, это просто потрясающе! Я читал про неё в книгах, но... Увидеть самому это совсем другое,—Кэйа залепетал так воодушевлённо, будто из него душа сейчас на радостях выпрыгнет. На что Дилюк лишь фыркнул... Ну что за дикость? Они же уже большие, как оказалось ровесники. Им уже семь, как можно было не видеть радугу, ну в самом деле, она же регулярно раз в месяц да вылезает на небе после дождя? -как можно было не видеть радугу? Ты что из под земли вылез? Кэйа вдруг повернулся и посмотрел ему в глаза. У Дилюка по телу пробежала волна мурашек, его взгляд будто смотрел ему в душу, когда как внутри Кэйи созревала паника. Его так просто разгадали, да? Он провалил миссию и теперь его снова заберут в царство тьмы, где нет ни солнечного света, ни неба, ни травы и даже звёзд не видно в той бескрайней темноте и полуразрушенных залах? Он не хотел покидать этот светлый, полный красок мир, даже если ему тут не рады. Увидев свет однажды, никому не захочется вновь погружаться в гнетущую темноту бездны, где, казалось, даже дышать тяжелее... Маленький Кэйа, с неожиданной серьёзностью для ребенка, сказал: -А может быть и вылез, что тогда? -да быть такого не может! —посмеялся Дилюк, — Под землёй уже полтысячилетия никто не живёт, только монстры! -А кто такие монстры? —слегка настороженно спросил Кэйа. Дилюк, уже привыкший к подобным, по его мнению, глупым вопросом, даже не удивился. -ну... Хиличурлы, там, Маги бездны... -разве они монстры?—Дилюка во второй раз за этот короткий диалог прервали, это начинало немного его раздражать, но в глазах напротив было столько эмоций, они будто о чем то его умоляли, просили сказать что то конкретное и наследник винокурни, в силу манер, просто не мог сейчас высказать то что думает и сказал то, что, возможно, хотели от него услышать. То, что вычитал из книжек, рыцарских романов, сказок, легенд и вообще всего-всего. Казалось, что чуть ли не весь Тэйват был именно такого мнения. Значит оно самое правильное, ведь так? -конечно монстры! Они убивают людей, таких как мы, их нужно истреблять! Ты что, правда из под земли вылез? Кэйа совсем осунулся после этих слов, покрывало, схваченное с собой в спешке упало на пыльный пол, а знак чёрного солнца закреплённый на груди как брошь в знак принадлежности к Каэнри'ах поблëскивал уже на настоящем солнце, а не в свете искусственно созданной кроваво-красной луны. Получается отец был прав? Они действительно их убивают? Но они ведь тоже люди, может и бывшие, но люди. Разве они виноваты, что эта проклятая селестия наложила на этих невинных людей проклятье и они утратили свои человечность? почему... почему они так яро хотят истребить их, почему одним можно жить, каждый день вставая под мелодичные трели певчих пташек, а другие вынуждены страдать от проклятья и каждый раз просыпаться от кошмаров в полной тишине бездны... Он опустил голову вниз, теперь он не видит ни пылающих огнём волос юного господина Рангвиндра, ни его обеспокоенного взгляда. Он лишь глядит на каменную кладку, на которой так красиво, будто виноградная лоза, расползлись трещинки и видит как эти трещинки наполняются солёной жидкостью. И ему всё равно, что «Последней надежде» не положено плакать и на то что он уже большой мальчик. -нет... Конечно, нет. Под землёй уже давно никто не живёт, верно? —Альберих всё же поднимает взгляд и вытирает скопишкуюся в на глазах влагу, а Дилюк ему что то бормочет про то, что винокурня хорошо защищена и никакие монстры сюда не подойдут, а Кэца лишь поддакивает, ведь монстр здесь именно он. Узнают—убьют, как и тысячей Хиличурлов до этого. Кэца успокаивается и смотрит вместе с Дилюком на радугу, сидя на крыльце Винокурни и ещё не подозревая, что сегодня на завтраке хозяин поместья объявит, что Кэйа теперь часть их небольшой семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.