ID работы: 14646195

Краски жизни

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: Черно-белый мир

Настройки текста
Рим — это главный город Италии, одно из самых красивых мест на земле, чья история насчитывает почти три тысячи лет, но в то же время и самое странное… С самого рождения каждый человек независимо от того, кто он: Обычный или Другой, видит все в черно-белом цвете. Из-за чего это началось, как давно и где именно никто не знает. Ученые из Магистериума много лет пытались раскрыть секрет, но не сумели найти никакого разумного объяснения. И в конечном итоге исследовательские работы остановили. Со временем многие жители Рима свыклись со своей участию. Однако один случай сумел изменить их жизни…

***

27 апреля 2003 года Пара молодоженов, по традиции, вышли на прогулку в парк. Погода была чудесная. Как обычно они пришли на свое любимое место — площадь с фонтаном. Мужчина присел на лавочку, но его жена, заметив кусты с душистой сиренью, решила подойти к ним и вдохнуть сладкий аромат пришедшей весны. Глядя на жену, мужчина не удержался от желания запечатлеть этот момент в своей памяти. Он достал фотоаппарат и крикнул: — Жози, посмотри на меня! — Что такое, милый? В этот самый момент девушку ослепила вспышка. Спустя пару секунд, она слегка недовольно посмотрела на мужа, на что тот рассмеялся. — Ну не смотри ты так на меня. Ты так прекрасно смотрелась посреди цветущей сирени, я не смог удержаться. — привлекая жену к себе, мужчина придвинул к ней фотоаппарат, — Посмотри как ты хорошо получилась. Как вернемся домой, я распечатаю эту фотографию и мы вставим ее в рамку. Изображение действительно радовало глаз. Невысокая девушка с длинными волнистыми волосами гармонично смотрелась на фоне цветущих кустов. Уголок женских губ невольно приподнялся. — Ладно…соглашусь, я действительно хорошо вышла. Следом, приблизившись к лицу мужа, девушка мягко коснулась его губ, благодаря его таким образом. Но когда они вновь приоткрыли глаза, случилось необъяснимое: они увидели, что лепестки сирени имеют фиолетовый оттенок. — Лиам… — Ты тоже…это видишь? — Да… Впервые за свою жизнь они увидели окружающий мир в цвете. У обоих в глазах невольно застыли слезы. — Но это же невозможно. Разве нет? — не веря, прошептала девушка. — Похоже, что теперь возможно…

***

На следующий день они тут же отправились в Магистериум, чтобы доложить о произошедшем. Сотрудники были явно ошеломлены и сначала не поверили, но проведя несколько тестирований каждый убедился, что это правда. Правда, что жители Рима могут снова вернуться к былой жизни. С этого момента снова возобновились исследовательские работы, и уже через пару месяцев было выявлено, что аномалия никуда не исчезла. Однако нашелся способ предотвратить ее: для этого нужно подарить человеку поцелуй. Но не любому, а лишь тому, к кому испытываешь искренние чувства. С того самого судьбоносного дня в сердцах людей поселилась надежда. Жители Рима отныне делились не только на Других и Обычных, но и на Видящих и Невидящих. В городе начался настоящий переполох: повсюду стали сновать пары, держащиеся за руки, из каждого угла были слышны признания. Начались активные поиски второй половинки, и многие действительно ее находили. Улицы вновь заполнялись заливистым смехом, теплыми улыбками и счастьем, что нашло своих хозяев. Однако не у всех в жизнь вернулись краски, и одна ведьма входила в число подобных людей…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.