ID работы: 14646261

- 𝙍𝙊𝘾𝙆 𝘾𝘼𝙉 𝘼𝙇𝙎𝙊 𝘽𝙀 𝙎𝙊𝙁𝙏 -

Слэш
PG-13
Завершён
123
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 117 Отзывы 25 В сборник Скачать

Слёзы сожалений

Настройки текста
Примечания:
Снова увидев Адама на горизонте, Аластор только и успел почувствовать, как его крепко обхватывают за талию и вылетают из здания, которое начало рушиться. Не то чтобы Радио-демон как-то боялся высоты, однако ни в своей жизни, ни в своей смерти он в буквальном смысле слова никогда не летал, причём настолько высоко, как подлетел Адам. Почувствовав новые яркие ощущения от полёта, по коже пробежались тысячи мурашек, заставляя Аластора лишь сильнее схватиться за ангела, обнимая того руками за шею. Взгляд то и дело опускался вниз, рассматривая уменьшенную версию Пентаграмм сити. Первый человек слегка опешил, когда в него вцепились когтистые пальцы, словно он держал в руках кота, который боится упасть, но всё же сдержался от комментариев и только крепче прижал Радио-демона к себе, чтобы тот чувствовал себя безопаснее. Вскоре Адам долетел прямиком до самого Отеля Хазбин, плавно снижая скорость и опуская Аластора уже на более устойчивую поверхность. Ангел хотел было придержать радиовещателя, когда он немного пошатнулся, однако он не дал себя больше тронуть, немного выставляя руку перед первым человеком. Радио-демону нужно было для начала переварить всё, что свалилось на него за этот час, поэтому излишние касания только бы больше заставили его нервничать и Адам это понял, молча кивая ему, делая шаг назад. Однако смотреть на то, как Аластор пытается скрыть своё ухудшевшееся состояние, заставляло сердце ангела биться беспокойнее. В отеле их встретил остальной персонал, забрасывая восхищениями прямо с порога. Для Адама это стало большой неожиданностью, ведь раньше они не ладили, а сейчас слышать от кого-то из них слова благодарности было крайне непривычно. Однако он сделал это не ради отеля, а в основном ради Аластора. Но это также было немаловажно для остальных, поэтому ангел постепенно стал для них более своим. Радио-демон также улыбчиво принял от ребят благодарность в виде обнимашек, слегка потрепав Чарли по волосам, а после молча удаляясь по лестнице прямиком к себе. Он постарался сделать это как можно более незаметно, когда друзья начали активно обсуждать произошедшее. Адам был первым, кто заметил пропажу, поэтому под самым тупым предлогом - отполировать свою гитару, ретировался с первого этажа. Аластор ушёл не так давно, поэтому Адам нагнал его на пути в номер. Не в компании Радио-демон сбросил свою маску и слегка опустил уши, обняв себя руками. Не нужно было быть детективом, чтобы не заметить, что ему было плохо. Больше морально или физически был уже совсем другой вопрос, который ангел собирался выяснить. Ему правда не была безразлична судьба Аластора и он искренне желал проявить поддержку, если она потребуется. Адам не хотел вести себя как-то навязчиво, ведь понимал, что на радиовещателя и так многое навалилось за такой короткий промежуток времени... встреча с бывшим, который снова воспользовался его слабостью и причинил ему боль. Такое и врагу не пожелаешь. Почувствовав присутствие кого-то за своей спиной, уши Аластора слегка дёрнулись и снова приподнялись вверх. Радио-демон развернулся в сторону Адама, который также как и он застыл на месте, пытаясь подобрать нужные слова. - Спасибо... - довольно тихо и немного хриплым голосом ответил Аластор, первым начиная разговор, - Это было захватывающее выступление. Поблагодарить ангела и правда стоило, по мнению Радио-демона, за его помощь. Если бы не он, радиовещатель не представлял как бы выкрутился в тот момент, да и выступление ему по правде очень понравилось. Хоть он ранее и говорил, что не любитель агрессивной музыки, если в них был вложен особый смысл, то этот ритм отыгрывал глубоко в сердце, заставляя его биться сильнее. Догадывался ли Аластор о его чувствах, Адам пока не знал, тот не подавал виду... но сейчас его волновало больше состояние радиовещателя. Он и правда выглядел болезненно, особенно после того как его ранение побеспокоили зарядами электричеством. Ангел не представлял как это было неприятно и всё ещё чувствовал вину, что был причастен к этой ране, хоть тогда во время битвы и подумать об этом не мог. - Постой! - резко остановил Аластора на пути в номер Адам, продолжая смотреть в его сторону, - Ты точно в порядке? Радио-демон слегка вздрогнул от громкого голоса ангела, снова замедлив шаг, стоя к нему спиной, опустив взгляд. Молчание длилось довольно долго и Адам уже было думал, что Аластор ему так и не ответит, однако... - Наверное, - сказал радиовещатель, слегка поворачивая голову в сторону ангела. Похоже Аластор и сам уже сомневался в том, что он в порядке. Если раньше Радио-демон ответил бы не задумываясь, что всё под контролем, то увы сейчас всё было далеко не так... Выдохнув с непреодолимой тяжестью в душе, Аластор снова отвернулся от Адама и хотел было уже сделать шаг, однако почувствовал, как ноги попросту перестают его слушаться, а в глазах начинает темнеть. - Ал! - беспокойно крикнул ангел, успевая в последнее мгновение словить Радио-демона прежде чем он бы упал на пол без сознания...

─── ⋆⋅☆⋅⋆ ───

- Да куда подевался весь персонал, когда он так нужен?... - раздражённо говорил Вокс, обходя обломки своего здания, пытаясь понять насколько силён ущерб, нанесённый Адамом. Башня, конечно, претерпела потери, однако всё же сумела выстоять, хоть и находилась скорее в аварийном состоянии. Телеведущий не боялся того, если в итоге конструкция и вовсе рухнет, ведь он мог с лёгкостью с помощью потоков электричества переместиться в другое место. - Кто-нибудь? Джи?! - пытался позвать своего секретаря Вокс, приподняв бровь, рассматривая разрушения и обломки, в итоге так никого и не обнаружив, - Джи?... Хмыкнув, шоумен направился дальше, перешагивая преграды на своём пути. Ему нужно было подсчитать все потери и привести всё в порядок. Да, работёнка не из лёгких... Без помощника под рукой, конечно, тяжелее, но хотя бы спокойнее. Не слышать привычного голоса поблизости было как-то легче. Возможно, он в какой-то степени устал от постоянного присутствия своего секретаря поблизости, голос лиса всегда словно влиял на его мысли, а услышать долгожданную тишину спустя такое большое количество времени было даже как-то спокойнее. Это помогало поразмышлять более глубоко без лишних комментариев и советов. Впервые за долгое время Вокс кажется почувствовал себя как-то странно, то ли одиноко, то ли тоскливо. Даже злость от поражения быстро ушла, остался только неприятный осадок. Телеведущий понимал, что это был его просчёт, он где-то ошибся, но когда и как уже другой вопрос... Внезапно прямо перед Воксом упал очередной обломок с потолка, поднимая вокруг себя густую пыль. Телеведущий успел отскочить в сторону, обращая внимание на перекрытый дальше путь. - Чёрт... - выругался теле-демон, собираясь развернуться и найти другую дорогу. Однако кое-что заставило его остановиться. Среди разрушений в отражении монитора Вокса сверкнула разбитая рамка. Телеведущий подошёл ближе и склонился над интересующим его объектом, прищурив глаза. Стекло на рамке треснуло, так что рассмотреть фотографию внутри было проблематично. Но любопытство взяло верх и шоумен откопал руками саму вещь, протирая её от пыли и отходя к более светлому участку. В процессе доставания фото из рамки, Вокс успел порезать палец о разбитое стекло, шикнув от раздражения. Однако содержимое фотографии заставило его в итоге отбросить свою ненависть и немного смягчить взгляд, погружая его в далёкие воспоминания... [ На фотографии был изображён телеведущий в обнимку с радиовещателем. Они оба выглядели счастливыми. В тот самый день Аластор позвал Вокса в одно из своих любимых заведений, чтобы попеть с ним караоке. В итоге они немного подвыпили и весь оставшийся вечер разговаривали по душам, пели и под конец и сделали ту самую фотографию в одной из старых фото будок. Сейчас такого тёплого не цветного эффекта уже не найти, поэтому фотография в руках Вокса имела большую ценность, но не потому что таких уже было не сделать, а потому что на нём был запечатлён момент, когда он реально был счастливым... Только осознал телеведущий это слишком-слишком поздно. ] Зрачки теле-демона расширились от внезапного осознания и в них появился небольшой блеск, похожий на слёзы. Печальная правда и отголоски совести ударили по его сердцу, пронзая его словно копьём. Глубоко в душе он давно понимал, что сделал не так, но пытался не думать об этом, для него это было сравнимо со смертной казнью... Вокс невольно упал на колени, сжимая когтистыми пальцами помятую фотографию в своих руках, смотря на неё глазами полными сожаления, боли и отчаяния... Неужели он и правда всё это время причинял боль тому, кто хотел с ним счастья... разбил сердце, променял ради славы. Но стоило ли это того?...

Стоило ли того?

Определённо нет. Но ничего уже не изменить. Ничего...

─── ⋆⋅☆⋅⋆ ───

Пробуждение было болезненным. Аластор не знал в какой момент всё пошло не по планам, но почему-то даже несмотря на эту слабость, ощущал себя в безопасности. Первое что он увидел, когда открыл глаза, так это размытую фигуру с крыльями, что нависала над ним. Радио-демон уже догадывался кому она принадлежит, поэтому получше сфокусировав взгляд, обнаружил Адама, который беспокойно крутился около него. Ангел растерялся, когда Аластор ни с того ни с сего вдруг упал в обморок, но быстро принял решение отнести его к себе в номер. Нет, он никому не рассказал, хотя стоило бы, однако было понятно, что Радио-демон будет против и излишнее внимание ещё больше заставит его нервничать. Аккуратно уложив радиовещателя к себе на кровать, Адам сменил ему бинты, а также положил на лоб холодный мокрый платок. Это хотя бы немного облегчило состояние Аластора, что стало заметно по его расслабившемуся лицу. - Не вставай, - тихо сказал ангел, присаживаясь на край кровати рядом с Радио-демоном, придержав его попытки своим крылом. Накатила ужасная усталость, из-за которой встать в таком состоянии для Аластора оказалось почти невозможным испытанием. Большое крыло с мягким оперением возымело эффект тёплого одеяла, из-под которого не хотелось уходить. - Зачем ты это делаешь...? - вопрос радиовещателя прозвучал настолько серьёзно, что вызвал у ангела мурашки по коже. - Что конкретно? - конечно первый человек догадывался, что Радио-демон имеет в виду. - Всё это... Адам тяжело вздохнул и посмотрел на Аластора таким взглядом, который трудно было не понять. Радио-демон видел такой же только один раз в своей жизни, когда ещё был в отношениях с Воксом. И вот ситуация снова повторяется, однако он не знал сможет ли принять близкие чувства в ответ после своего неудачного опыта. - Понятно... - тихо ответил Аластор, прикрыв глаза руками, отворачиваясь от ангела на другой бок. Ему было морально сложно сейчас как-то обсуждать это, ведь он попросту не знал, что ответить или сказать. - Давай обсудим это, пожалуйста, не молчи, - сердце Адама забилось в груди как бешеное. - Что ты хочешь услышать? - голос радиовещателя прозвучал неуверенно и отстранённо. Ангел растерялся... и правда, что он хочет услышать от того, кого сломали. Реальность такова, что любовь не работает как в сказках с хэппи эндом и добиваться взаимности куда тяжелее, чем кажется, и не факт, что с счастливым исходом. Нет, Адам не будет настаивать на отношениях против воли, достаточно просто любить кого-то в душе. Первый человек положил одну руку на сердце, прикрывая глаза, прислушиваясь к своему разуму. Ему всё это время было больно от того, что его чувства к Еве и Лилит оказались невзаимными, он винил то их, то искал изъяны в себе, но только недавно он понял, что нужно просто принять, отпустить и двигаться дальше. Может сердце его от этого не будет болеть меньше, однако это не повод сдаваться. Находясь в Аду против воли, когда было грустно, когда было одиноко и потерянно, рядом всё время оказывался Аластор. Он был первым, кто в этом месте проявил к нему особое внимание, которое было необходимо ему в тот момент, за что он был премного ему благодарен. И сейчас Адам хотел отплатить Радио-демону тем же. Он пока не знал как именно, но всеми силами пытался это сделать. Пусть даже его чувства окажутся невзаимными, или же радиовещателю нужно больше времени для размышлений, ангелу было неважно, он просто готов был быть рядом и просто ждать чего-то. - Ничего, - в конечном итоге ответил Адам, опустив взгляд, - Однако просто хочу сказать, что мне очень жаль, что с тобой так поступили. Поверь, я знаю какого это... больно кого-то отпустить. - Ты ничего не понимаешь... - Нет, Аластор! Я прекрасно понимаю! - нахмурил брови ангел, снова поднимая глаза на радиовещателя, - Просто отпусти эти воспоминания, отпусти его. Он больше не твой смысл жизни, он больше не стоит твоих переживаний и сил. Слова первого человека похоже смогли наконец достучаться до Радио-демона, судя по его напряжённым ушам, которые вслушивались в каждое слово ангела. Аластор даже снова обернулся на Адама, принимая сидячее положение на кровати, держась рукой за бинты. Они какое-то время просто молча смотрели друг на друга, пока радиовещатель принимал для внутреннего себя важные решения. - Да, возможно, ты совершенно прав, - наконец ответил Радио-демон, прикрывая глаза, - Тот, кем я дорожил раньше умер ещё семь лет назад...

Фотография в руках Вокса внезапно загорелась зелёным пламенем, вскоре сгорая до тла... бесследно.

- Но и ты пойми, я не могу... так быстро... принять твои чувства, - совершенно серьёзно сказал Аластор, теперь обращаясь уже напрямую к Адаму, пытаясь найти оправдания. Возможно, он просто боялся новых отношений, боялся доверится кому-то настолько сильно, привязаться, а после снова разочароваться, - Это всё сложно... Ты ангел, я демон... я не смогу дать тебе в ответ больше, чем ты ожидаешь. Внезапно на дрожащие руки радиовещателя легли тёплые ладони Адама, успокаивающе поглаживая их пальцами. - Мне неважно, кто мы. В первую очередь мы существа, которые имеют свою душу и твоя душа прекрасна. Я не прошу многого взамен, может даже ничего, - печально улыбнулся ангел, смотря Аластору в глаза, - Я просто хочу помочь тому, кто снова смог зажечь в моём сердце тот самый огонёк. Радио-демон пытался найти в словах ангела хоть какой-то подвох, но его попросту не было. Адам звучал искренне, он признался ему в своих чувствах, однако на душе всё равно было так тяжело, ведь радиовещатель понимал, что пока не может ответить взаимностью, но не потому что ничего не чувствовал к ангелу того же, а потому что не хотел его ранить... ведь понимал, что его основные проблемы никуда не делись, он несвободен, возможно даже в смертельной опасности... но не может сказать об этом ни слова. Молчать обо всём, что тревожило душу, было больно, истощало, но ещё тяжелее было делать вид, что всё в порядке. Где-то за спиной ангела промелькнула предупреждающая тень, что напоминала об их уговоре и не давала расслабиться ни на секунду. - Всё нормально... правда... - голос демона невольно дрогнул, а вместе с ним вырвался небольшой смешок, полный отчаяния и безысходности. Он прикрыл глаза ладонью, чтобы не видеть то, что разжигало в его душе пожар, - Мне не нужна помощь... не нужно меня жалеть... Адаму только и оставалось наблюдать за тем, как Аластор упорно пытается скрыть свою слабость, прикрывая лицо рукой в тихой истерике. Смотреть на это было ужасно больно, особенно понимая через что возможно прошёл этот демон, чтобы дошло до такого состояния. Стараясь подавить свои чувства, Радио-демон уже чуть ли не задыхался от эмоций, которым он не давал выйти наружу. Сердце так болело, что Аластор думал оно и вовсе остановится, не выдержав всей этой тяжести, что копилась у него в душе. Так бы продолжалось и дальше, если бы не Адам, что молча заключил его в объятия, прижимая к своей груди. Ангел сделал это ненавязчиво, и в любую секунду Аластор, если бы захотел, мог сам отстраниться, однако этого в итоге не последовало... А значит он был вовсе не против. Радиовещатель только сильнее вцепился в первого человека руками, словно он был его единственным спасательным плотом среди всего этого бескрайнего моря, на дне которого опасность поджидала, пока он наконец не утонет от изнеможения. - Я рядом... - успокаивающе говорил Адам, накрывая Аластора своими большими крыльями, чтобы создать для него видимость безопасности. Вскоре истерический смех смешался с тихими всхлипами, не в силах больше держать всё в себе. Радиовещатель без раздумий уткнулся лицом в тёплую грудь ангела, прикрывая глаза, чтобы просто забыться в этих объятиях от всех проблем хотя бы на время. Первому человеку оставалось лишь с тяжестью в душе наблюдать за тем, как тело Аластора постепенно обмякает на его плече, погружаясь в сон. Усталость взяла своё. Адам осторожно, чтобы не потревожить Радио-демона полностью перебрался на кровать, продолжая придерживать его, поглаживая рукой по волосам. Ушки ангел пока не решался трогать без особого разрешения, даже если Аластор сейчас не видит этого. Среди всех он доверился именно ему, поэтому первый человек не собирался подрывать его доверие. Адам и сам не заметил, как за этот небольшой промежуток времени сумел вырасти морально как личность, повзрослеть, начать смотреть на мир другими глазами и думать уже не только о себе. Может ангел и не всегда раньше был таким заносчивым, высокомерным и готовым послать весь мир куда подальше, просто ему через многое пришлось пройти в прошлом, и он постепенно начал забывать о главных человеческих чувствах - любовь и благодарность. И теперь у него появилась возможность пройти эти жизненные этапы по новому, познать всё это с чистого листа. Кто знает, может Бог так и задумывал? Адам этого не знал, но всё равно был рад снова почувствовать эти давно позабытые эмоции, которые он уже долго не испытывал. Кто бы мог подумать, что этот свет, упав ему на сердце, будет так приятно согревать его даже тогда, когда он находится в этом месте, называемым Ад. Но даже здесь существовала своя скрытая от остального мира красота, которую он не замечал раньше. Ангела вскоре тоже начало клонить в сон. Всё же, как никак, он сегодня также подустал. Адам поудобнее устроился на подушке рядом с Аластором, прикрывая глаза и постепенно проваливаясь в дремоту, даже не заметив как жёлтый одуванчик в стаканчике с водой, подаренный ранее радиовещателем, стал наполовину белым. Цветок, как и ангел, словно начал по-своему созревать, превращаясь в свою более совершенную версию, полную свободы и лёгкости. Пару светлых пушинок открепились от стебля и плавно пустились по ветру, покидая комнату через приоткрытое окно, чтобы в итоге найти свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.