ID работы: 14646274

КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ЗАТРАВЛЕННЫХ И ЗАПУГАННЫХ «ТРАВЛЯ СВЫШЕ, ИЛИ НЕ ПОДДАВАЙСЯ ЗАПУГИВАНИЮ»

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ЗАТРАВЛЕННЫХ И ЗАПУГАННЫХ «ТРАВЛЯ СВЫШЕ, ИЛИ НЕ ПОДДАВАЙСЯ ЗАПУГИВАНИЮ»

Настройки текста
Хотят все запугать, но ты не бойся, Не поддавайся их манипуляциям. Хотят тебя «унять», но ты не смойся, Как путаных волос клок, в вентиляцию. Они всё видят, они чуят страх, Они в глазах увидеть плач желают. Назло им ты не утопай в слезах, На это чудо пусть не уповают. Твой мир хотят они перевернуть И белый цвет в нём заменить на чёрный, Заставив вновь в депрессии тонуть. План зверский, хоть звучит он как умора. Но не меняйся, тролля не корми, Врагам ты слабости не демонстрируй, Владыке-горю брови не сурьми, В словах о тлене жизни не утрируй. Не трать ты юность на переживанья, На истязанья время ты не трать, Чтоб не пришлось плоды своих страданий С сознаньем изведённым пожинать. Прощай себя, но не прощай обид. Боязнь не означает уваженье. Покорность обретает жалкий вид, Когда преображается в служенье. Знай себе цену и не обращай Внимания на тех, кто не достоин Твоей слезинки. Им не обещай, Что ты докажешь им, чего ты стоишь. Ввергаешь ты в зависимость себя, Пытаясь заслужить их одобренье, Но в шёпот превращается мольба, А послушанье — в гнева удобренье. Не разрешай себя паниковать, Переживать и нервничать заставить. Настанет час — и те, кто так страдать Заставил, будет должен пост оставить. Восторжествует правда, когда ты Почувствуешь всю внутреннюю силу, Что боль, обида, крики и утраты В тебе не месяц и не день копили. В душе ты независим, внешне — нет, Но внешность — лишь пустая оболочка. Несправедливых существует бед Хоть масса, но не ставь на этом точку. Смириться невозможно с бредом, и Тебя, мой друг, прекрасно понимаю И, как помочь и разогнать твои Дурные мысли, я, конечно, знаю. Запомни, что тебе враг не указ, Послушать его — в плен ему отдаться. Исполнить верно вражеский приказ — Несуществующему злу поддаться. Себе будь верен и твори добро, Держись же крепко ты за ручку правды. Вестей ненужных слушай хоть ведро — Воспринимать и им внимать не надо. Показывай, что ты их не боишься, Никак они не смогут победить, Ведь ты не прячешься и не яришься, А значит, им не смочь тебя сломить. Тебя они, как зверя, укрощают, Но показаться так могло лишь им. Тебе они задачу упрощают: Управиться так проще с гнётом сим. Ошибку осознав чужую, проще Её в самом себе не допустить, Пред злою силой не утратить мочи И доброту в себе не погубить. Готова поддержать, обнять, погладить И очень крепко к сердцу вас прижать, Чтоб в душеньке конфликты все уладить И долго убеждать и утешать, Что мир неидеален и от мрака Навеки невозможно ускользнуть. Но если не кусаться, как собака, И от судьбы не рваться улизнуть, Поймёшь, что неизбежно эфемерным Окажется твой самый главный страх. Бывает, что добро от рук злодея Нечаянно-нежданно терпит крах, Но не бывает худа без добра, И в каждой бочке дёгтя ложку мёда Найдёшь и осознаешь, что мура Не стоит мазанных порезов йодом. Обходится однажды страх любой, Любое горе с часом утихает, Зовя сперва тебя на смертный бой, А после безмятежно оставляя. Оставь свой страх, оставь печаль и гнев, Живи как в первый день и полной грудью Дыши, ведь твоя жизнь, тебя посмев Хоть раз задеть, поймёт, что эти люди, Подобные тебе, непобедимы, Не сломлены и неприкосновенны, Неусмиряемы, неукротимы, Не выжжены дотла и неизменны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.