ID работы: 14646398

Поля Иалу ждут тебя

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Я любила тебя господин и никогда не предавала» — последнее что услышал Эпистат приказывая увести его окровавленную неферут назад в темницу. ******* Он был разбит когда она сбежала и не поверил не единому ее слову написанному на папирусе который она удосужились спрятать в складках его одежды. Амен отослал отряд на поимку Реммао, сам же бросился за неферут обманувшей и разбившей его сердце. Глаза горели огнем, единственное о чем грезил Эпистат, это найти и убить. И он нашел. Нашел там где покоилось тело ее названого брата, с маской в руке. Это зрелище не удивило его, он знал наверняка кем она является и все равно подпустил ее близко, готов был забрать в столицу сделав своей, но Эвтида не отреклась от черномагии и то что сейчас стоит перед ним здесь тому доказательство. Что ж…он станет для нее палачом. ****** На рассвете, после бесконечной ночи пыток над своей любовью началась казнь. Люди ликовали, не зная что Верховный Эпистат сейчас поднимался на эшафот дабы окончательно убить в себе все человеческое. Он обошел крепко связанную Эвтиду сзади, доставая свой хопеш готовясь нанести удар, она же медленно подняла голову в последний раз вдыхая ещё прохладный утренний воздух. Кровь брызнула на помост, заливая все вокруг. Прозвучала последняя песнь черномага. Самая красивая в его жизни песнь. И самая страшная в тоже время. Тело несчастной упало как только разрезали верёвку закрепляющую ее руки, как тут же налетел сильнейший ветер. Все находящиеся готовы были поклясться что слышали протяжное, звериное «Дитя» И вот спустя несколько секунд ошарашенная толпа наблюдает как на помост тяжёлой поступью поднимается страж загробного мира. — Анубис, это Анубис —слышатся шепотки людей. — Чистая душа- обращается он к бездыханной девушке, не обращая внимания на окружающих людей- Вставай, поля Иалу ждут тебя! Протягивает когтистую лапу к рукам Эвы и яркая дымка отделяется от бездыханного тела. С каждой секундой эта дымка приобретает черты некогда жизнерадостной девушки. Она будто бы светится изнутри улыбаясь покровителю царства мертвых и уже через пару секунд исчезает словно мираж. -Эва-одними губами шепчет Эпистат- Что же я наделал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.