ID работы: 14646415

Прыгай

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоишь и смотришь с крыши, Внизу собираются люди, А ты почти что не дышишь, Прыжок – и тебя не будет. Не стой, чего же ты ждёшь? Азартно спорит толпа. Ещё шаг и ты умрёшь, Упав у каменного столба. Эти люди тут ради тебя, «Прыгай» - тебе кричат, А другие, тебя же кляня, Просто стоят и молчат. «Я просто хотел посмотреть, Как погаснет солнечный свет, Я просто хотел разглядеть Следующим утром рассвет» Толпа, не сдаваясь, кричит: «Прыгай же, прыгай вниз» Кто-то просто молчит, Кто-то шепчет: «Держись». «Прыгай!» - «Но я не хочу! Люди, ведь я не птица, В небо я не взлечу. Я не хочу разбиться» Из толпы вышел смельчак, Поднялся к тебе на крышу, Хочет столкнуть, но никак, Он боится упасть, слышишь? Почему не боишься ты? Стоишь, не держась ни за что, Лишь за свои мечты, Кто же ты, кто? Никто. Я вместе с толпой «Прыгай, прыгай!» - кричу- «Ничего не случится с тобой!» - «Но я ведь не хочу» - По-детски наивно он Вновь повторяет, в толпе Разочарованный стон. «Это решать не тебе!» Парня в спину толкают, Кровь обагряет дорогу, Мгновенно он умирает. Толпа судит слишком строго. Один человек подходит, Минуя суровые лица, По векам рукой проводит: «Ты – ангел, друг, а не птица…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.