ID работы: 14646530

Гороскоп

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаете эту шутку мол «Это — Я. Как я докатился до жизни такой?» и тут начинают идти картинки или запускается видео, как собственно до этого дошло. Вот и я расскажу, как мы дошли до сумасшедшего дня в роли нянь. О! Совсем забыла представиться, меня зовут Антея Фокс, я ведьма и ассасин при Министерстве. Ну, не буду Вас больше томить.       В общем-то, это был самый обычный пасмурный без намёка на дождь весенний день, вроде пятница. Да точно, пятница. Я как обычно проводила свободное время в общей комнате за книгами, удобно устроившись в кресле у окна. В паре шагов от меня сидели Кумулус, читающая что-то в телефоне и Сиррес, складывающая из бумаги цветы. Тишину прервала Кумулус. — «Тея, а кто ты по зодиаку?» — «Скорпион. А что?» — ответила я, не отрываясь от книги. — «Смотрю гороскоп на сегодня. Тебе прочитать, что про твой пишут?» — «Давай» — «Идеальное время, чтобы попробовать что-то новое. Учитесь, обменивайтесь опытом — всё это пригодится в ближайшее время. А так же вас ждут сегодня весёлые приключения и осознание себя в новой роли. С младшими братьями или сёстрами, которые бывают «не подарок», сейчас отличное время попытаться наладить общение. Так что дерзайте!». — «Только приключений мне и не хватает» — с улыбкой ответила я. — «Ой, да ладно тебе. Хорошее приключение — это всегда весело!» — «Ага. Как говорил классик «П**да мне. Зато будет весело» После этого комментария мы все дружно засмеялись. На наш смех в арке возник Дью, с любопытством смотря то на меня, то на девочек. — «Чего хохочете?» — «Да так, о своём» — ответила я, возвращаясь к книге. Но вернуться к ней мне не дал подошедший демон. Он присел на корточки и, облокотившись на ручку кресла, стал смотреть на меня глазами кота из Шрека. Не выдержав его взгляда, я повернулась к нему и спросила: — «Что тебе от меня надо?» Сложив руки в молитвенном жесте, Дью завёл свою излюбленную шарманку. — «Тееечка, ну пожалуйста, подежурь за меня сегодня!» — «Нет. Я дежурила за тебя в прошлый раз, а ты долг так и не вернул» — «Ну, пожаааааалуйста! А я за тебя 2 раза подряд отдежурю» — «Нееет. И не мечтай» После второго отказа, парень решил «кинуть» свой козырь. — «Ах так! Тогда я кое о чём расскажу Кардиналу!» — «О том, что ты отлыниваешь от дежурства?» — «Нееет. Я расскажу, кто подбросил ему валентинку в этом году» — «Тогда Кардинал узнает, кто разбил его любимую кружку, подаренную Сестрой Императором. Что ты на это скажешь? Мммм? » После того как демон услышал про кружку, из самодовольной ухмылки его черты лица приобрели удивлённый вид, а затем став чуть более серьёзным он спросил: — «Откуда ты знаешь про кружку?» — «Оттуда же, откуда ты узнал про валентинку» — ухмыльнувшись, ответила я. Дьюдроп ещё раз попробовал меня уговорить, но снова получив отказ, с поникшим хвостом и грустным лицом отправлялся на кухню. — «Не ну вы видели?! Малой пытается меня шантажировать» — с лёгким возмущением сказала я. И как раз в этот момент раздался звонок моего телефона. Быстро закончив разговор, я отложила книгу на подоконник и обратилась к девочкам. — «Девчат, меня Император просит подойти, нужно кое-что уладить, вернусь ближе к вечеру, наверное» — «Хорошо» — ответила Кумулус. — «Ой, подожди! Я с тобой пойду, нам по пути» — оживилась Сиррес. — «На свидание?» — беззлобно подшутила я. — «Неее. Там должны были новые инструменты доставить. Хочу проконтролировать, чтобы на этот раз всё верно привезли» — «А, точно. Ты говорила вчера. Ну, пойдём. Куми, ты за старшую.» — «Оки доки» — махнув рукой нам на прощание, сказала гулетта. После чего мы с Сиррес ушли собираться, а Кумулус продолжила читать гороскоп в телефоне. В скором времени, после нашего ухода в комнату снова вернулся Дью, но никого кроме задремавшей Кумулус он не нашёл. Парень уже было собирался уходить, как его взгляд зацепился на книгах, оставленных мной на столе и подоконнике. И в его голове появилась шикарнейшая, по его мнению, идея воспользоваться магией. На цыпочках он подошёл к столу и начал искать книгу, которая как он надеялся, поможет ему в его замысле. Но его поиски не увенчались успехом. Тогда он решил поискать нужное заклинание в блокноте, оставленном мной на всё том же подоконнике. Пролистав его, хитрый рогатый нашёл-таки нужное ему заклинание, и недолго думая прочёл. Как только он произнёс последнее слово, его тут же окутали белые клубы дыма, которые исчезли так же быстро, как и появились. Когда Дью открыл глаза, то не мог понять, почему всё вокруг него стало таким большим. Он тут же начал пытаться осмотреть себя, но не получив нужного результата, демон начал вертеть головой в разные стороны в поиске того, что могло бы показать его отражение полностью. И не найдя ничего лучше телевизора, направился к нему, но при попытке сделать шаг он тут же шлёпнулся на пол, запутавшись в собственной одежде. Кое-как выбравшись из того что когда то было джинсами, он побрёл к телевизору. Наконец достигнув своей цели, Дьюдроп увидел лишь маленького ребёнка, на вид которому было 2-3 года. Демона начала одолевать паника, но тут он вспомнил, что в доме он был не один. «Кумулус!» — мелькнуло у него в голове. «Нужно её разбудить, она сможет мне помочь» Он развернулся и зашагал в сторону дивана, на котором дремала гулетта. Дойдя до своей новой цели, малыш ужаснулся, ведь вместо девушки, на диване лежала такая же малышка, как и он сам, только с той лишь разницей, что она всё так же мирно спала. Поняв, что от подруги толку не будет и, решив её лишний раз не волновать, кроха стал соображать, кто бы ещё мог ему помочь. И тут как будто то бы Тёмный Господин послал ему своё благословение, и его осенило, что в доме были ещё Рейн и Маунтин. Обрадовавшись этой мысли, он подтянул большие рукава толстовки, так чтобы его маленькие детские ручки могли взять низ единственного элемента одежды на нем, как будто это была юбка какой-нибудь принцессы Диснея и зашагал в направлении коридора. С трудом добредя Дью понял, что его ждёт самый злейший враг всех карапузов — ЛЕСТНИЦА! Осознание того что нужно совершить такой подъём и лёгкое головокружение заставили его невольно сесть на пол. Плюхнувшись на мягкое место, не отрывая взгляда от лестницы, малыша охватила такая сильная обида, что ему захотелось заплакать совсем как настоящему ребёнку. А в это время Рейн и Маунтин, сидевшие за партией в шахматы в комнате на втором этаже, недоумевали от произошедших с ними изменений. — «Это что, чей-то прикол? Если так, то это вообще не смешно» — сказал Рейн, осматривая себя. — «Вряд ли. Это же магия. Разве ты не чувствуешь?» — ответил земляной гуль. — «Чувствую, но она какая-то другая» — «Да, она с демоническими нотками, а поскольку Тея ушла, это кто-то из наших» Через секунду до них дошло, кто же это был и они одновременно закричали: — «Дьююююю!!!»

***

Уж не знаю по счастливой ли случайности или ещё чему-нибудь, но я освободилась намного раньше, чем планировала и теперь шла по тропинке сада, которая служила коротким путём от нашего дома до главного корпуса Министерства. Погружённая в свои мысли я совсем не заметила, как меня кто-то догнал и тронул за плечо, привлекая внимание. — «Не помешаю?» — «М? А, Копиа это ты. Конечно, не помешаешь, я всегда тебе рада» — честно и с лёгкой улыбкой ответила я. — «О чём задумалась? Что-то случилось?» — с лёгкой тревогой спросил мужчина. — «Да так, пустяки. Император головоломку небольшую задала вот и задумалась. У тебя-то ничего не случилось, ты сегодня как-то рано освободился?» — «В кои-то веки помощник Папы сделал все отчёты без ошибок и мне не пришлось их переделывать» — «Да ладно? У него, что мозги появились?» — не поверив спросила я. — «Ну, на счёт этого не знаю, но я очень рад, что мы, наконец, поужинаем вместе» — ответил Копиа, но осознав как двусмысленно это прозвучало, поспешил себя поправить. — «Все вместе, как семья» — «Скорее как семейка Аддамс» — беззлобно подметила я, после чего мы засмеялись. Дальше мы шли молча, погрузившись каждый в свои мысли. Но вскоре мужчина остановился и взял меня за запястье, чтобы остановить, на что я обернулась и вопросительно взглянула на него. По его немного взволнованному виду, опущенным глазам и бегающему взгляду можно было понять, что он собирается с духом, чтобы что-то сказать. И через мгновение, решившись, он спросил: — «Тея, скажи честно, это ведь ты подбросила ту валентинку на День Святого Валентина?» Я стояла неподвижно, в панике обдумывая только что услышанное, пытаясь понять «Как он догадался?» Но взглянув на Копию, полного решимости выяснить, кто же подбросил ему злополучное признание, я поняла, что не смогу отвертеться и спросила: — «И что же меня выда….» Но на полуслове меня прервал телефон. Пробубнив себе под нос несколько ругательств о не подходящем моменте и извинившись перед Кардиналом, я ответила на звонок. — «Тея, срочно! Дом! ЧП! Ребята! Дети….» — услышала я испуганный голос Сиррес, после чего связь резко прервалась. — «Сиррес, подож…подожди! Что? Чёрт! Отключилась» — раздражённо сказала я. — «Что там?» — спросил обеспокоенно мужчина. — «Я ни слова не поняла, но нам срочно нужно домой, так что предлагаю отложить наш разговор» В ответ мужчина лишь кивнул, и мы побежали домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.