ID работы: 14646582

Рассвет на площади Гриммо

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стары рода хранят много тайн, некоторые из них ещё помнят, другие забыты, а от некоторых осталось лишь название, а истинный смысл забыт. К именно таким тайнам относилась чистота крови. Многие трактовали её по своему. Как и Блэки. Для рода Блэк близился конец. Близкородственные браки вырождали некогда могучую семью. Вальпурга и Орион Блэк не думали об этом, для них было важнее сохранить «чистоту» крови, так, несмотря на то, что они троюродные брат и сестра, молодые люди обвенчались. Но смешение кровей не прошло даром, их превец Сириус был здоров, но его сестра — близнец Лира была больна так называемой «алмазной кровью». Смешение крови привело девочку к тому, что если до четырех лет её не поместить в специально зачарованную комнату она могла не пережить своё четырёхлетие, а если и переживёт то станет даже не сквибом, а маглой. В той комнате она пробудет до своего двадцати одного года, а после выйдет абсолютно здоровой. Для семьи это был большой удар. Общественности объявили лишь о рождении Сириуса Ориона Блэка, а о его сестре умолчали. Про малышку Лиру знали лишь её родители, колдомедик, поверенный рода Хватозуб и несколько мастеров закрывающих комнату. Работы велись круглые сутки и к лету девочку положили в комнату и запечатали дверь. На двадцать с половиной лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.