ID работы: 14646618

Полуночное солнце

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

У поляны

Настройки текста
Примечания:
Солнце мягко поднималось, пробираясь сквозь горы и по чуть-чуть начало освещать поляну. Желто-зеленые цвета начали наливаться и одаривать пространство очертанием жизни. Джоэл сидел и смотрел вдаль. В воздухе чувствовалась прохлада, такая же, как и та, что постепенно покрывала его сердце. Мужчина погрузился в задумчивость и не замечал пенька у старого дома, на котором сидел. Мягкая, высокая трава приятно щекотала кончики пальцев, куда дотягивалась, а прохлада мягко убирала жар с лица, но Джоэл всего этого не замечал. Его мир был где-то далеко. Он сидел и думал, и с каждой новой мыслью тяжелая пучина грусти и тяжести всё глубже и глубже втягивала мужчину в свои сети. Перед глазами стояла женщина, она была в красном платье, прямо как тогда, когда он влюбился в неё с первого взгляда на той дурацкой ковбойской вечеринке. Он, дурак, подумал, что шляпы будет достаточно – как же он нелепо смотрелся тогда в ней, но она всё равно его заметила и ответила взаимностью. А сейчас на него смотрели такие холодные, вроде не родные когда-то глаза, вроде не те, что когда-то говорили: “Я сильно люблю тебя”. А теперь… Что теперь сказать, она уходила, не оставив за собой ничего, что говорило бы о прошлой любви, только дочку. От воспоминания о Саре лицо Джоэла на минуту расплылось в чуть сдержанной, но такой мягкой улыбке, пока теплой. Через секунду лицо искривилось дугой, а в глазах застыла холодная грусть с яростью направленной в самого себя. Эмоции захлестнули Джоэла, точнее вырвали его сердце, и больше никогда раны от этого ужаса, казалось, не заживут, но тут появилась она… Элли… свет его уже очень давно хмурого дня. Она спала в доме. Такая мягкая, домашняя, солнечная, когда спит, и сильная одновременно. Как он её разглядел, что она в нём увидела, надолго ли это и заслужил ли он это вообще. Ответ на этот вопрос Джоэл не знал, он знал лишь то, что должен её защитить любой ценой. И то, как она в машине посмотрела на него по дороге назад с этой больницы, он не забудет никогда. “Прости меня моя малышка”, - подумал про себя Джоэл, извиняясь как будто перед самим собой. Они остановились у домика на поляне, чтобы передохнуть. Из избы показалась Элли. “Джоэл?” - потирая глаза обратилась она. Её глаза были слегка заспанными, но говорили многое, сами того не подозревая, и Джоэл вышел из того ступора, пообещав себе всё исправить когда-то, лишь бы никогда не потерять её и той веры в него, что она вложила и подарила. Солнце уже почти полностью вышло из-за горизонта и пора отправляться дальше – в место, где Джоэл надеялся похоронить навсегда свой секрет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.