ID работы: 14646634

Наше мгновение

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос — тихое и отмосферное место, но не сейчас. Каменистые планеты и спутники играли в карты, ну... Почти играли? Тейа во всю спорила с Прото, а Марс с Венерой продолжали играть, не обращая внимания на шум, Меркурий же от скуки, просмотрев чтобы его не было видно, улетел в пояс астероидов. —А я тебе говорю что ты жульничал!- с громким возласом произнесла Тейа. —Ты сама у меня карты подглядывала!- крикнул раздраженный Прото. —Я не подглядывала! Яэ.. Просто астероид увидела!- вскрикнула дева, соврав. —Не ври! Все астероиды находятся рядом с поясом, в который Венера с Писклёй ходит!- крикнул красный, не забывая обозвать Мерка. Тут уже не вытерпел Венера, ему надоела эта ссора на пустом месте,но ещё больше разозлилась когда его друг обозвал ЕГО спутника. —Хей! Успокойтесь, а ты Земля, Меркурия вообще не трогай!- крикнул Венера, от чего оба крикуна вздрогнув, заткнулись. Венера оглядев присутствующих, заметил что не хватает его спутника. —Кстати.. А где Меркурий?- обеспокоенно спросил Венера, надеясь что кто-нибудь заметил его отсутствие. —Меркурий в поясе астероидов.- устало произнёс Марс, зная что сейчас будет. —Спасибо! Я тогда слетаю туда! Вдруг он потеряется..- Венера единственная кто хорошо знает пояс астероидов, а потому и боялась, что если кто-то из них туда пойдёт то заблудиться. Марс смотрел на удаляющуюся фигуру Венеры, а повернувшись заметил, что Тейя и Прото были готовы снова по новой вцепиться в друг друга. Поэтому тому оставалось надеяться что придет Венера и даст им по щелбану, хотя бы. *** Меркурий за всё это время гулял по поясу астероидов, ему очень нравилось спокойствие в нём. Внезапно его кто-то схватил за шкирку и потащил обратно, он повернул голову и присмотрелся. Это была Венера, та тянула его обратно ко всем. —Ну и зачем ты ушёл?- спросил Венера, нормально поворачивая Меркурия и беря его за руку. —Ну.. Мне скучновато там.. Ты с Марсом и Прото играешь, со мной никто не разговаривает, вот и ушёл прогуляться.- тихо сказал Меркурий, отводя взгляд и идя за Венерой. —Мог бы и предупредить.. Я волнуюсь..-сказала Венера, остановившись и посмотрел на Меркурия. —Прости.- тот виновато опустил голову. —Всё. Не пускай нюни, идём.- потрепав младшего по голове, сказала планета. *** Марс до сих пор наблюдал за перепалкой между Прото и Тейей, только сейчас они дрались, а Марс смотрел, не зная что сказать или сделать. Он периодически поглядывал на пояс астероидов, выглядывая Венеру и Меркурия, но их всё никак не было видно. Поглядев снова на пояс, он заметил своих друзей и сразу подбежал к ним, рассказывая что произошло пока их не было и умоляя, чтобы Венера остановил драку, а то они убьются. Венера же сразу же пошёл к двум вцепившимся и взял обоих за шкирки, кто-то кому-то успел сломать нос, а кто-то набить фингал. Молодцы. Обоих подлатали и посадили по разные стороны от друг друга и начали снова играть в карты. Только сейчас Венера иногда просил, чтобы Меркурий подглянул карты у всех, с чем сам Мерк справлялся. Тейа и Прото обменивались враждебными и недовольными взглядами, за которые получали подзатыльники. А Марс спокойно играл, наблюдая за происходящим. Они будут играть так до конца дня. Меркурий даже поспать успеет, Прото и Тейа подраться, а Венера и Марс их разнять. Они хорошие друзья, просто кто-то ведёт себя как кошка с собакой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.