ID работы: 14646656

Запах сирени

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время расцветания сирени. Погода уже пустила в пляс теплые лучи солнца, и май во всю трезвонит, что скоро лето. С чем же у вас ассоциируется лето? Каникулы? Зеленые леса? Походы? Или же пляж и отпуск? У Ли Тэена лето ассоциируется с в первую очередь с днями рождения близких ему людей. В начале лета родилась его лучшая подруга Мирэ, которая была рядом с ним в самые темные и в самые светлые времена, в середине лета родилась его мама, что так любила этот сезон, что всегда устраивала разные вечеринки, дальше, вначале августа родился его друг Марк, а после, его боль и счастье Мэй. Она пахла сиренью, порой свежим мыло, а порой и новой книгой. Она была ниже и миниатюрнее своей старшей сестры. Она любила сидеть у панорамного окна в доме и читать книги. Она любила устраивать чаепитие с сестрой каждый четверг. Она любила легкие прогулки по саду их отца. И каждый год она собирала букеты из сирени и украшала им комнаты в доме. Сирень сильно запечаталась в легких Тэена. Ведь каждое утро, ему приходится кашлять ею и удалять ветки с горла. В последние несколько месяцев он то и дело скрывал свою шею, ведь они теперь украшены разными шрамами от веток сирени, что мучительно больно прорастали через кожу. Это звучит больно, но Тэен никогда не жалел о своих чувствах к этой милой особе, что так мило и одновременно элегантно выглядела. Мирэ стала его другом еще в подростковое время. Когда он был слаб и не мог дать отпор хулиганам из соседнего района. Она, что в свое время была пацанкой и обладала справедливым характером вступилась за него и показала этим парням, что бывает когда обижаешь слабого, благо она умела драться еще с малых лет и занималась спортом также с малых лет. А сейчас, это буквально самая женственная, притягательная и неповторимо интеллектуальная особа. Он всегда будет рад и в шоке от такой перемены в своей давней подруге. Марк же вклинился в их жизнь уже в начале студенческих годов, был и остается надежным тылом Мирэ, что увлеклась жизнью активиста. С Мэй он познакомился в 18 летие Мирэ, когда она устроила вечеринку на 50 человек. Она бурчала и то и дело ругалась на старшую сестру за такой излишний движ в их уютном доме и грозила ей голодной жизнью, если кто-то что-то сломает. Тэена она лишь забавляла, ведь хоть они и были похожи как сестры, но характеры их на первый взгляд отличались. Мирэ была явным экстравертом в те времена, а Мэй интровертом, что не жаловала такое количество друзей старшей в своем доме. Со временем он стал замечать многие сходства в их характерах, но он никак не мог воспринимать Мэй как сестру Мирэ. Мэй всегда была грациозна и сдержанна. В ее движениях прослеживалось изящество, а слова были не схожи с ее 17 летними ровесницами. Он знал по словам Мирэ, что ее сестра быстро выросла и достаточно осознанная для своего возраста, но Тэ и подумать не мог, что настолько она отличалась от остальных. В ее 19 летие он окончательно, в по уши влюбился в нее. Она всегда привлекала его, но он ограждался от этих чувств, зная, к какой болезни приводят они. Также он боялся, что Мирэ в жизни не одобрит его кандидатуру, он знал, что она достаточно жестока, и что она может огородить его от нее. Мэй всегда была очень добра к нему, она всегда вела с ним очень интересные беседы, угощала своей готовкой, помогала в разных ситуациях. Для него она становилась личным ангелочком. Такой красивой и неповторимой. В ее 19 лет она впервые показалась на своем вечере в платье. В роскошном и буквально сшитым для нее. Он впал в прострацию наблюдая за ней, ее длинными и волнистыми волосами. Легким макияжем и красиво оформленными ноготочками. Ее длинные и густые ресницы заставляли трепетать его сердце. И когда она протянула ему руку для приветствия и прикоснулись к нему, он впервые почувствовал симптомы болезни. Ему ничего не оставалось как ретироваться. Снова и снова кланяясь, как бы извиняясь. Тогда лишь Марк стал свидетелем потока лепестков из уст друга. Он чуть ли не плакал понимая, что другу осталось не долго. Тэен наотрез отказался говорить ему, кто же причина его болезни, и взял с него обещание, что никто в этой жизни, а особенно Мирэ, не узнают о его недуге. Он понимал, что Мирэ заставит его сказать, кто покорил его сердце и заставил обливаться лепестками его легкие. И он в последнюю очередь этого хотел. Почти прошел год с этого момента. Марк то и дело пытался и пытается выудить у друга хотя бы малую часть информации о его предмете воздыхания, но так и не получил прогресса. Мирэ же живет в неведении о состоянии друга. А Мэй, его любимая, прекрасная и незаменимая Мэй, никогда об этом и не узнает. Марк всеми силами помогает другу бороться с болезнью, он то и дело просит, а порой и умоляет друга признаться той девушке, но Тэен всегда отвечает, что это в любом случае невзаимно. Он никогда не видел с ее стороны интереса, хотя бы малого. А порой от Мирэ слышал о ее ухажерах. Он понимал, если он признается, то Мэй будет винить себя, она будет стараться полюбить его, будет себя заставлять, лишь бы друг оставался в здравии. Он этого не хотел, не хотел, чтобы ее доброта погубила ее счастье в будущем. Единственное его желание сейчас, это дожить до ее 20 летие и пережить это лето, последнее его лето. Отметить 21 летие Мирэ, по крайней мере уговорить ее отметить. Последний раз посетить вечеринку его матери и устроить незабываемый ей вечер. Съездить на пляж в день рождения Марка. И конечно же, поздравить Мэй в ее день и по танцевать с ней в первый и последний раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.