ID работы: 14646796

Новый мир - новая война

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Арка 1. История Посланника. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

Окраины Алагейзии

На борту Талиты

Не успел Эрагон смириться с потерей Арьи, а Сапфира — Фирнена, как Блёдхгарм сообщил, что они покинули исследованные области. И именно по этой причине Губитель Шейдов и Сверкающая Чешуя должны были отвлечься от своего горя. — «Сапфира, давай взлетим и осмотримся.» — «Давай, маленький брат.» Эрагон залез к драконице на шею и они вместе поднялись в воздух. Полёты всегда помогали им расслабиться. Поднявшись на высоту пары лиг, они увидели ленту реки посреди засохших лугов, далеко на юге были вершины гор, а чуть восточнее них была какая-то постройка, очень похожая на замок. Построен он был очень необычно, и был похож на золотую пирамиду с вкраплениями огромных синих полу-прозрачных камней. Стояло это чудо на излучине реки, которая в этом месте поворачивает на северо-восток. — «Что ты думаешь об этой постройке, Сапфира? Давай подлетим к ней и посмотрим поближе.» — «Но это может быть опасно!» — «Тогда вернёмся на корабль и будем плыть туда с эльфами. Всё равно он стоит на реке и миновать его не получится.» — «Ты прав, маленький брат. С ними нам будет безопаснее.» Всадник и его драконица развернулись и полетели к своему кораблю. Но, как оказалось, они не могут даже спокойно пролететь пару лиг. На середине пути им пришла «очень хорошее посланее» от Блёдхгарма: — «Эрагон, Сапфира! У нас на корабле оказалось неизвестное магическое существо. Поспешите сюда, оно пытается пробить наши щиты!» — ну тут нечего делать, прийдётся спешить на помощь. — «Мы с Эрагоном скоро будем!» — драконица ускорилась насколько могла. Полёт из спокойного наслаждения превратился в короткую гонку, а спокойствие сменилось волнением. Корабль быстро приближался, и скоро показалось странное существо в золотых доспехах, украшенных огромными зелёными камнями. Цвет кожи у него был серый, глаза светились зелёным, а лицо было похоже на треугольник. Из затылка росли какие-то отростки, которые были аккуратно отрезаны. Оружия не было, но на руках были браслеты с прорезями, в глубине которых были странные кристаллы. Ноги по строению были похожи на волчьи: колени сильнее загибались назад, затем через излом следовала стопа, а ходил он на пальцах. Рта и носа не было и в помине. Внезапно на сознание Всадника обрушилась сильнейшая атака, которой он еле-как противостоял при поддержке Сапфиры и одиннадцати эльфов. Сразу было принято решение призвать на помощь не затронутые Гальбаториксом Элдунари. — «Глаэдр! Умаротх! Нас атакуют!» — «Нет смысла биться с Посланником, Эрагон. Он хоть и силён, но не является вашим врагом. Он пытается установить с вами пси-связь, как он назвал это, и хочет поговорить.» — на этих словах Глава Ордена хотел начать спорить, но передумал, так как в голове возник таимственный голос. — «Эрагон, Губитель Шейдов, приветствую тебя от имени Этаны, Дракона Мирового Древа. Моё имя — Зератул, и я — Неразим, глава фракции Тёмных Тамплиеров народа Протоссов. В своём мире я умер для того, чтобы дать шанс протоссам, людям и зергам пережить войну с падшим богом — Зел-Нага по имени Амун. Я спас товарища, чтобы весь мир не утонул в крови и тьме. Этана же перенесла меня из мира мёртвых протоссов сюда, дав задание. Я должен помочь тебе восстановить Орден, а также передать тебе и другим всадникам знания о псиониках и Пси-силе в обмен на знания о магии и Древнем языке. Также у меня есть к тебе просьба прекратить попытки твоих друзей сломать мой ментальный щит.» — «Блёдхгарм, скажи своим не атаковать Посланника Зератула, он не будет с нами сражаться.» — сказал задумчиво Всадник эльфу. Его дракониха, заметив задумчивое нсстроение, решила обрадовать своего Всадника. — «Маленький брат, мне нужно тебе кое-что рассказать. У нас с Фирненом предвидится пополнение. Где-то через полтора месяца.» — «Отличные новости, Сапфира! Сколько предвидится?» — «Не знаю, но, кажется, три. Это много.» — «Я рад за тебя! Надеюсь, ничего плохого не случится. Что будешь с ними делать?» — «Передам все три тебе, для Ордена. Для свободных драконов яиц достаточно, а у ордена будет всего двадцать три члена, если не считать Муртага, до тех пор пока другие драконы не подрастут. А дракон, хоть со всадником, хоть без, всё равно дракон.» На этом разговор прервался, ведь эльфы заметили то странное золотое строение. Как и Зератул. — Во имя Зел-Нага! Это же пропавший во время нашествия Зергов второй Сверхнексус с Айура! Но что он тут делает?.. Возможно, кто-то выжил или находится в стазисе. Надо срочно туда наведаться. — Зератул, расскажи кто такие Зел-Нага, Зерги и твой народ, а также каковы люди у вас. Также мне хотелось бы знать, что такое Сверхнексус и что за место Айур.«Блёдхгарм, не лезь!» — Вы знаете, что такое галактика? — Да, это скопление звёзд. — В центре каждой галактики находится очень тяжёлая Чёрная Дыра, названная так из-за того, что от неё не может улететь даже свет, а вокруг неё вращаются триллионы, а иногда и сотни триллионов звёзд. Вокруг некоторых — планеты, а вокруг некоторых планет — спутники. Звёзды, такие как ваша, создают огромное количество света, а планеты поглощают. И только на очень малом их количестве возможна жизнь, и на ещё меньшем она появилась и стала разумной. Айур, Зерус и Земля — такие. На Айуре появились мы, Протоссы. Затем к нам пришли Зел-Нага и подарили возможность путешествовать между звёздами за считанные минуты, когда свет делает это несколько лет. Наша раса процветала пока один из Высших не предал своих и не попытался утопить всю галактику в крови. Но у него не получилось, и он сбежал на Зерус, родной мир Изначальных Зергов, мир бесконечной адаптации и войны, и извратил их суть, делая лучшее оружие лишил их разума, и теперь они слепо подчинялись псионику, захватившему над ними контроль. Но некоторые спрятались и переждали дальнейшие события. Зел-Нага и наша Золотая Армада нашли их мир и победили Падшего в бою, лишив тела. Но разум его остался жить в пустоте, командуя Зергами, становящимися всё сильнее и сильнее. Тем временем к нам в Сектор Копрулу прибыли люди с далёкой планеты Земля, но не державшие с родиной связь. Вскоре Зерги начали на всех нападать, а мы — выжигать все планеты, на которых присутствовали Зерги, в том числе и с людьми. Зерги же в ответ создали вирус, неизлечимую болезнь, делающую человека полу-зергом и лишающую разума всех кроме сильных псиоников. Она даже мёртвого могла поставить на ноги, но на нас не действовала. Все воевали со всеми пока у людей не началась гражданская война, а Зерги не атаковали Айур, который мы спасти не смогли. Затем было ещё несколько войн и битв, пока Артанис, Верховный Иерарх Кхалаев и Надежда на мир, не решил отбить Айур. Во время атаки выяснилось, что Кхалаи уязвимы к влиянию Амуна из-за пси-сети Кхалы, которую Неразимы не приняли. Я смог отсечь друга от Кхалы, но умер во время боя с ним, когда он был безвольной куклой Падшего. Вот я и рассказал историю своего мира. А какова история вашего? У нас тоже было немало битв… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.