ID работы: 14646840

Спокойствие и забота

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

флафф комфорт

Настройки текста
Примечания:
Шлеп шлеп. Дождь бил по крышам домов, оставляя на тротуаре и трассе лужи, которые потом стекают в канализационные стоки. Ботинки уже не спасали от влаги и носки давно промокли, но его это не волновало. Он продолжает быстро и настойчиво идти. Шлеп, шлеп, шлеп. Быстрые хлюпающие шаги заглушают капли воды, которые не перестают падать с неба. Не было слышно ни людей, ни птиц в это вечернее и дождливое время. Так какого чёрта он оказался на улице. Шлеп шлеп. Шлеп, шлеп, шлеп, шлеп, шлеп. Ах да. Работа. Точно, как же он мог забыть об этом. Мужчина быстро заходит в подъезд и с облегчением раздражённо вздыхает, когда сраная холодная вода перестаёт капать на него. Ками, он так устал, так ещё и этот дождь. Завтра соседи будут жаловаться на воду на лестничной площадке, но прямо сейчас это было последнее, о чём он хотел волноваться. Мужчина быстро поднимается по лестнице и с силой тарабанит в дверь. Он устало прислоняется возле косяка на стену, прикрыв болящие глаза. Дверь открылась. Мужчина открывает слипающиеся глаза и задолбанно смотрит на удивлённое лицо брюнетки. — Шо? Что- Он не даёт ей договорить и отталкивает со входа, чтобы юркнуть в теплый коридор и наконец выдохнуть, сутулясь больше, чем обычно. — Ками, я принесу полотенце, — пробормотала женщина и быстро ушла в сторону ванны. — Нем? Ты куда пропала? Из гостиной выглядывает блондинистая голова друга и, наверное, удивлённо моргает. Мужчина честно не может сказать наверняка, так как перед глазами всё мылится неимоверно. С полотенцем в руках возвращается брюнетка и сразу накидывает пушистую ткань на голову мужчины. — Я принесу капли, — пробормотал Хизаши и еле слышно ускользнул. Шота мог только еле слышно что-то промямлить, расслабляясь под умелыми руками Нем, которая вытирала с него лишнюю влагу. — Иди в ванную, Шо, — посоветовала подруга. Мужчина с небольшим вочанием неохотно поплёлся в указанном направлении, подавляя зевок. Оказавшись внутри, он не сразу сбросил полотенце, изначально разглядывая своё жалкое и усталое выражение в зеркале. Краснющие от пересыхания глаза, чёрные, грязные и взлохмаченные больше обычного волосы, бледная кожа, мешки под глазами и жуткая щетина. Превосходно, Шо. Выглядишь почти как ходячий труп бомжа. Десять из десяти. Стук в дверь отвлёк Шоту от нерадостных мыслей. — Шо, я принёс одежду и лекарство, — раздаётся голос Заши. — Секунду, — произнёс мужчина. Он медленно подходит и открывает дверь, за которой обнаруживается блондин собственной персоной. Хизаши с озабоченным лицом хмурился, глядя на Шоту, который еле держался на ногах. — Шо, тебе помочь с волосами? — негромко спрашивает блондин. Брюнет, склонив голову, обрабатывает заданный другом вопрос. — Было бы неплохо, — мямлет Шота в ответ. Хизаши кивает и протискивается мимо него в ванную. Слабо покачиваясь, брюнет бредёт за ним. — Нем, где у нас сухой шампунь? — громко спрашивает сожительницу блондин, осматривая шкафчик. Шота с кряхтением садится на единственный в ванне стул, стягивая с себя ленты и разминая шею. — Он закончился! — также громко отвечает Немури и заходит к ним с новыми сухим шампунем и гелем для душа. — Только запасной остался. За новым мы не успели сходить. Хизаши кивает и забирает у женщины шампунь. Он сразу же встряхивает его и открывает, после чего разделяет волосы Шоты на небольшие пряди и брызгает. Нем тоже не стоит долго на месте, берёт губку, расстёгивает костюм брюнета и начинает его осторожно чистить. Не успел мужчина опомниться, как он уже был завёрнут в халат и вышагивал за подругой из ванны, чувствуя утомление и сонливость. Шота ничего не смог вспомнить, поэтому он предположил, что на какое-то время отключился. Друзья все вместе заходят в гостиную и заваливаются на диван. Немури устроила свои ноги на кофейном столике, Шота положил голову на плечо подруги, а Хизаши лег на колени другу, аки кот. Брюнет протягивает руку и осторожно кладёт её на блондинистые волосы. Подруга включает телевизор на каком-то иностранном канале, но Шота не вслушивается. Он наслаждается долгожданным умиротворением, которого ему не хватало, так что почти сразу же вырубается в домашней, уютной и безопасной обстановке, в окружении друзей и под монотонный гул телевизор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.