ID работы: 14646899

Его мягкие стороны

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монстр. Монстр-р-р. Р-р-р. Это слово всегда неприятно скрипело на зубах и противной горечью прилипало к языку. Оно так крепко вцепилось в Эндрю и въелось в его мозг, что шло теперь как что-то само собой разумеющееся в паре с его именем. Эндрю Монстр Миньярд. Бу. Каждый человек в жизни Эндрю считал своим долгом сказать ему о том, что он, оказывается, такой невероятно бесчувственный и равнодушный. А вставить свои пять копеек насчет их с Нилом отношений «лисы» принимали за веселую тему для обсуждений ещё примерно вечность после того, как вообще узнали о них. Споры о том, были ли это просто «потрахушки из ненависти», «бедный Нил» или «пиздня это все, перебесятся» заставляли голову Эндрю пульсировать, а кулаки сжиматься. Потому что они с Нилом никогда не были ничем из того, что предлагали глупые «лисы». Конечно, Эндрю всегда знал, что люди слишком поверхностные. Никто не любит смотреть глубже, чем упаковка. Ведь она всегда либо «слишком красива» для того, чтобы её портить, либо «слишком уродливая», чтобы хотеть заглянуть внутрь. Но Нил не был таким. Он пробирался дальше. Он наблюдал, замечая каждую мелочь, читал сквозь строки и слова, понимая и видя всё — каждую клеточку. Нил пробрался к Эндрю глубоко под кожу и знал его от и до, а Миньярд уже давно перестал быть против. Эндрю доверял Нилу так, как думал что доверять никому не будет. Это никогда не было так, что Эндрю просто позволял Нилу прикасаться, быть рядом и делить воздух на двоих. Нет. Он хотел этого. Желал до самых кончиков своих пальцев, пока льнул к прикосновениям и неизбежно растворялся в тепле чужого тела. И выстроенный годами образ вечно невозмутимого Эндрю Миньярда с грохотом бы рухнул, скажи Эндрю о том, что по нему все эти комментарии били, когда по одному скапливались в огромную бурю. Поэтому он не говорил, а просто тихо закипал. Конечно, ведь репутацию ни в коем случае нельзя растерять, а чувства подпускать к себе слишком близко опасно. Но ведь это Нил Джостен. И от его глаз никогда и ничего не утекает. Конечно, он видит все и, конечно, он знает Эндрю как облупленного.

***

— Меня раздражает то, что они называют тебя монстром, — тихо говорит Нил в один из вечеров, ерзая рядом с Эндрю на диване их комнаты в общежитии. Миньярд смотрит на него, медленно моргая. — Мне все равно. Ты знаешь, — ровно говорит Эндрю. Или хотя бы надеется, что ровно. Нил какое-то время изучает его лицо, перед тем как вздохнуть. — В этом и проблема. Я знаю, — он чуть наклоняет голову вбок — забавно, по-птичьи, что всегда заставляло уголки рта Эндрю дергаться в полуулыбке, — и я знаю, что тебе не все равно. Блондин сжимает челюсти и Нил не упускает этого крошечного действия. Он хмурится и лишь ближе двигается к Эндрю на диване. — Они могут думать что хотят, — с напором цедит Миньярд, скорее чтобы убедить в этом себя самого, — мне плевать. Нил молча протягивает Эндрю руку ладонью вверх, приглашая. Когда тот вкладывает свою ладонь в чужую, Джостен осторожно переплетает их пальцы. — Хорошо, — так просто соглашается он, все ещё глядя на их сцепленные руки. Эндрю почти охает. Почему Нил всегда должен быть так спокоен? Всегда так терпелив и чуток? Эндрю не заслуживал и капли того, что ежедневно давал ему Нил. Замечая, что блондин теряется в своих мыслях, Джостен тихо его зовет: — Хэй, — он мягко улыбается. Эндрю хмурится. — Почему ты… — он кривит губы, — такой? Улыбка Нила становится ещё шире и он чуть крепче сжимает замок из их рук. Эндрю сдается и отводит взгляд, утыкаясь лбом в плечо Джостена. — Ненавижу тебя, — тихо говорит Эндрю. — Я знаю, — Нил чуть отстраняется, вынуждая Миньярда снова посмотреть ему в глаза, — я просто, — он сглатывает, — я хочу, чтобы они знали, что ты не монстр. И что ты никогда им не был. Ты кто угодно, но это слово точно не описывает тебя. — Нил мотает головой, — Я смотрю на тебя и вижу невероятно сильного человека перед собой. И этот человек готов на всё, ради безопасности своих близких, — он снова улыбается, — тот, кто сидит передо мной, шепчет мне на ухо шутки и улыбается глазами. Этот мужчина готовит по утрам блины и отправляет мне фотографии с котами, — кажется, лицо Нила уже трещит от его улыбки, — ты — самое дорогое, что у меня когда-либо было и будет. И я могу повторить это тебе столько раз, сколько потребуется. Эндрю смотрит на него не моргая. Он не сделал ни единого вдоха с того момента, как Нил открыл свой дурацкий рот и сказал все, что Эндрю только что услышал. Он цепляется взглядом за Нила, беззвучно открывая и закрывая рот, а Джостен в свою очередь крепко держит его за руку, заземляя и обволакивая чувством защищенности. — Да или нет? И говорит он это так трепетно и мягко, что Эндрю задумывается о том, как долго он ещё сможет продержаться, не рассыпавшись окончательно. — Да, — на выдохе говорит Миньярд и в его груди все сжимается, когда Нил обхватывает руками его лицо, наклоняясь ближе. Эндрю чувствует его горячее дыхание на своих щеках и тянется ближе, стукаясь носами. Нил оставляет короткий поцелуй в уголке рта и мажет губами чуть выше, по щеке, покрывая поцелуями все лицо. Губы Нила на коже ощущаются мягко и одновременно жгуче. И Эндрю плавится, безвозвратно тает и расплывается, окутанный теплом Джостена. Напоследок поцеловав кончик носа и лоб, Нил чуть отодвигается, перехватывая затуманенный взгляд Эндрю. Джостен улыбается, когда ловит своим ртом призрачную улыбку на губах Эндрю и упирается своим лбом в чужой. — Я тебя так ненавижу, — на грани слышимости шепчет блондин. — Конечно, ты ненавидишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.