ID работы: 14646957

Другая сторона

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 (названия частям я не придумала)

Настройки текста
Примечания:
Волан-де-морт побеждён, все радуются. Но где же наш герой? Куда делся Гарри Поттер? Этим вопросом задавались почти все. Но вот выходит в центр Дамблдор и раздумья на некоторое время прерываются, вид директора был подавленным, те кто хорошо знают Дамблдора смогут различить едва заметный фальш в его лице, но для остальных он остаётся добродушным волшебником, который просто не способен обманывать. Пару долгих минут все молча пялились на директора, пока он не произнес шокирующую новость, все были в шоке, оказывается Гарри Поттер был мёртв, в схватке против Волан-де-морта в Гарри успело попасть непонятного рода заклятие, Директор и друзья пытались спасти его но не смогли. Все в толпе стояли в оцепенение, как? Спаситель мёртв? Что ж это за заклятие такое что даже великий Дамблдор не смог его снять? Многие задавались вопросом: «Почему тогда директор не позвал Снейпа?» Всё таки он лучший зельевар и мог бы попробовать узнать как обратить действие заклинания. На их вопросы Дамблдор ответа не дал, лишь делал очень «виноватый» вид. *Вернёмся на некоторое время назад*. Гарри стоял и смотрел на директора который направил на него свою палочку. Он просто не понимал, за что? Он ведь спас их от самого Волан-де-морта, так за что его хотят убить? Его «друзья» стояли с довольными улыбками и пересчитывали золото отданное им Дамблдором. Парень стоял, смотря на то на друзей то на директора, когда то Гарри считал его великим волшебником, который просто не способен на убийство, тем более ребёнка. Его раздумья прервал зелёный луч авады. *** Очнулся Гарри на вокзале «Кингс-Кросс», всё что было вокруг него было белым, не одного лишнего цвета. Осмотревший парень решил идти. А куда? Хороший вопрос. Гарри и сам не знал, он просто шёл, шёл вперёд. Пройдя уже несколько километров он остановился. Перед ним стояла девушка. Она была одета в чёрную, длинную, до самых пят мантию, гдубокий капюшон не позволял разглядеть её лица, чёрные, длинные волосы легонько покачивались, от непонятно откуда взявшегося ветерка. В руках у неё была большая разрисованная резьбой Косса. Это была Смерть. Гарри остановился в 20-30 метрах от неё. Она осторожно повернулась к нему подзывая своей бледной, почти белой рукой к себе. Гарри лишь тяжело вздохнул и неспеша подошёл к ней, сделать то уже всё равно нечего нельзя. Когда парень подошёл, она заговорила: — Не время тебе ещё умирать Гарри — Смерть посмотрела на паренька, его когда то горящие, зелёные глаза, казались уж совсем тусклыми, из них будто вытянули всю жизнь. — Здравствуй, госпожа Смерть, а смысл мне жить? — сказал Гарри после небольшого поклона. Да да о манерах он не забывал никогда даже в такой ситуации. — А как же твои друзья? Они наверное места себе не находят от переживания — сказала она смотря за тем как скривляется в отвращении лицо парня. Гарри рассказал ей всё, от начала до конца. Смерть лишь грустно вздохнула, да, использовать паренька для убийства врага, которого пусть и одолело безумие, но ведь если бы ему помогли вернуть рассудок он стал тем самым Томом Риддлом которого знали как лучшего контидата в министры магии, с ним волшебный мир стал бы лучше. Но из-за одного старика этого не случилось. Смерть ещё раз вздохнула, она решила предложить Гарри небольшое путешествие. — У меня есть к тебе предложение — Гарри взглянул на неё, пытаясь скрыть вспыхнувший интерес в глазах. — Я могу вернуть тебя в твоё 10-ти летнее тело, там ты поймёшь что делать, либо ты уходишь со мной, в этот раз навсегда, думай. — сказала она ожидая ответ. Гарри задумался. Ему не очень хотелось снова возвращаться к Дурслям, да и с «друзьями» ему видеться не хотелось но… Но, можно же попробовать «не правильную» сторону, посмотреть на ошарашенное лицо старика когда его спасение выберет сторону зла, а ведь шляпа предлагала ему слизарин, а он как дурачок отказался. Гарри решился. — Я согласен — в его голосе было столько уверенности, что любой даже самый уверенный человек позавидует. — Прекрасно. Смерть взмахнула рукой и Гарри проснулся. С кухни уже слышались недовольные вопли его тётушки. Пожелав себе удачи Гарри вышел из чулана. Это будет весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.