ID работы: 14646960

The River of Eternity

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Julia700980 бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Смерть не побеждает того, кто обрел внутреннюю гармонию с бесконечностью.

The River of Eternity

      — Времени почти не осталось, — произнес мужчина, неустанно шагая по комнате и яростно жестикулируя своей палочкой. — Альбус, что Вы собираетесь делать?              Профессор повернулся, взмахнув своей черной мантией, и медленно приблизившись к столу директора, ожидал ответа. Альбус Дамблдор наклонился к Фоуксу, протянув к нему свою здоровую руку и осторожно погладив его по голове. Феникс прикрыл глаза в ответ. Это было действительно поразительное существо. В приглушенном свете его крылья сверкали, словно пламя в камине — такое завораживающее зрелище, что казалось, если ты коснешься их, то обожжешься. Дамблдор опустил свой взгляд на другую, черную руку, даже по виду обугленную. Да, времени действительно почти не осталось. Он знал, какие последствия могут возникнуть от проклятого кольца Марволо Маркса, но соблазн был слишком велик перед туманным будущим.              — Северус, уже все предрешено. Все, что я мог сделать, я уже сделал. — Директор Хогвартса, сел в кресло и взяв в руки перо, продолжил, — настал черед передать дело новому поколению, Гарри сможет завершить дело.              Профессор Снейп резко подошел к директору и прервал его речь.              — Альбус, как мальчишка сможет сделать это? — проговорил Северус, словно выплевывая слова сквозь зубы. — Он всего лишь маленький, зазнавшийся мальчишка! Ему не противостоять Темному Лорду, Вы это понимаете?              — Ты его недооцениваешь, Северус, — спокойно ответил Дамблдор. — Только он сможет закончить с Волан-де-Мортом. А ты должен помочь ему в этом.              Директор оторвался от свитка, в котором писал, и посмотрел прямо на Северуса.              — Обещай мне, что ты поможешь ему. Пообещай, — его голос оборвался в конце. Он чувствовал, как силы покидают его тело все сильнее и сильнее.              Профессор Снейп опустил глаза и глубоко вздохнул. Он устал от всего этого. Он понимал, что не знает всей правды, что Дамблдор что-то скрывает, его это удручало, но он не мог добраться до истины.              — Я обещаю, но я не буду бегать за ним, как мамочка и подтирать сопли. Темный Лорд затаился, но война продолжается.              — Недавно я нашел интересную рукопись, которую ты должен прочитать, — Альбус взмахнул рукой, призывая книгу из шкафа, стоящего на противоположной стороне кабинета. — Некий волшебник написал это незадолго до своей кончины. Его исследования могут пролить свет на… те части наших душ, о которых мы даже не подозревали.              — Ох, Альбус, чего это ты тут за книгами затерялся, когда наша жизнь висит на волоске? — выпалил Северус. Он был буквально на грани. — Нет времени на чтение книг, необходимо начать действовать. Неспроста Лорд скрылся, в последнее время он не появлялся на собраниях. Среди Пожирателей разгорается бунт, у них развязались руки.              Гнетущая тишина нависла над кабинетом. Дамблдор крутил в руках кольцо, профессор Снейп заложил руки за спину, смотрел на движущиеся картины на стене, словно искал на них ответ на ту тайну, которую не мог разгадать. Но сквозь затуманенный взгляд было видно, что его мысли далеко не здесь.              Он сделал глубокий вдох и поправив свой плащ, он снова взглянул на директора.              — Простите, Альбус, я не могу скрыть свои эмоции, — он вздохнул, словно смирившись с тем, что этого не избежать.              — Я понимаю, Северус. И ты прав — нам нужно действовать. Но прежде всего, мы должны понять, что происходит. Я думаю, что ты можешь помочь мне в этом, — ответил Дамблдор, положив книгу на стол.              — Что нужно сделать?              — Нам нужно узнать, что происходит в лагере Пожирателей Смерти. Я думаю, что мы можем использовать твои связи с Лордом.              Северус кивнул, понимая, что теперь его работа станет еще опаснее.              — Возьми это, — Дамблдор протянул книгу Северусу. — Ты должен это сделать, Северус, ты сможешь.              Северус Снейп снова кивнул и сжал книгу крепче в руках, чувствуя в ней нечто зловещее. Он знал, что Дамблдор всегда видит больше, чем другие, и если он говорил, что нужно сделать что-то важное, то это действительно было так.              — Хорошо, профессор, — сказал он. — Я сделаю все, что в моих силах.              — Я знаю, Северус, — улыбнулся Дамблдор. — И я буду тебе очень благодарен за это.              Мужчины взглянули друг на друга, и Снейп понял, что эта миссия будет самой сложной в его жизни. Но он был готов к этому, он был готов пойти на кон и рискнуть всем ради того, чтобы остановить Темного Лорда и спасти свой мир.              — У меня к тебе последняя просьба, Северус.              — Слишком много просьб за последний час. Что же осталось еще? Станцевать танго с Темным Лордом? Или же, быть может, заявить о своих чувствах Хагриду? — профессор Снейп язвительно прокомментировал слова Дамблдора.              — Я должен умереть. Действие проклятия, которое наложил Том Реддл, почти завершено. Не нужны слова, Северус, — Дамблдор поднял руку, заставив профессора молчать и продолжил, — я знаю, что перед своим уходом Волан-де-Морт дал задание Драко убить меня, но этот мальчик не должен выполнить свою задачу. Это должен сделать ты.              — Вы в здравом уме, директор? — прошептал Снейп.              — Может быть, нет. А может быть, да. Кто знает, Северус? Для высокоразвитого ума смерть — это всего лишь еще одно приключение, не так ли? — Дамблдор приблизился к профессору и положил руку ему на плечо, —Северус, это должен быть именно ты…              Профессор Снейп был охвачен ужасом и отчаянием, когда Дамблдор поделился с ним своей последней просьбой. Его мысли метались, словно листья на ветру, и сердце билось так, будто оно готово было выскочить из груди.              Снейп отмахнулся от руки Дамблдора и отступил на несколько шагов, чувствуя, как его душа переполнена страхом и тревогой. Он чувствовал себя одиноким и оставленным на грани бездны, где ждет его только тьма и пустота. Но вместе с этими чувствами пришла и решимость — решимость сделать то, что необходимо, даже если это означало конец его собственной жизни.              — Северус… Прошу тебя, — тихо сказал Дамблдор, но его слова звучали громче, чем любой крик.              Профессор Снейп посмотрел на Дамблдора — самого могущественного волшебника, которого он когда-либо знал — и понял, что не может отказать ему. Он понимал, что его дни сочтены, но он должен сделать все, что в его силах, чтобы защитить свой дом.              Так прошла последняя минута жизни Дамблдора. Его глаза закрылись, и он упал на твердый пол, но его улыбка не покидала лица. Последние слова Дамблдора зазвучали в голове Снейпа, напоминая ему о его последнем задании: «Защити их». И Снейп знал, что ему предстоит бороться до конца, несмотря на все трудности и опасности, чтобы выполнить желание своего наставника и защитить мир от тьмы.              Тучи, словно мрачный плащ, опустились на Хогвартс, затмевая лучи яркого солнца. Магический мир вздрогнул от неожиданной потери. Тишину разрывали лишь слезы небес, которые смешивались с горькими слезами тех, кто любил и уважал Великого Волшебника. Так закончилась эпоха, которую создал и возглавил самый великий маг своего времени.       

30 июня 1997 года Альбус Дамблдор ушел из жизни, оставив в сердцах многих своих учеников и друзей глубокий след.

      

                                  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.