ID работы: 14647092

Про плохие погодные условия и связанные с тем неудобства

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шторм настиг их посреди бескрайнего моря, волны нещадно заливали корабль, Черная Жемчужина стойко держалась, но казалось ещё чуть-чуть и великолепный корабль налетит на коварно скрытые в ночной черноте скалы или же просто напросто погибнет в пучине вод. Элизабет из последних сил цеплялась за веревки, понимая, что добраться к спасительному трюму уже не сумеет. О, лишь бы утих шторм! Но нет, стихия бушевала, ревел ветер, оглушающе били о палубу огромные волны, скрипели мачты старого корабля, будто тот готов в любую минуту разлететься на щепки. А спустя секунды и вовсе к слуху начал доносится загадочный звон и в воздухе поплыл подзрительно нехороший запах. -Что это, капитан? - выпалила девушка, обращаясь к недавнему врагу. -Похоже нас настигло проклятие! - зловеще ответил Барбосса. - Слышите, мисс Свонн, так звенят проклятые монеты! А этот запах - мертвецы уже близко! Бабах! Вдруг распахнулись двери в трюм. У Элизабет едва сердце не ушло в пятки. -Нет, - отрезал вынырнувший из внутренней части корабля матрос, кашлянув. Перевел дыхание и продолжил: - Это Джеку Воробью приспичило среди шторма, скачет теперь на горшке по всему трюму. -Оттуда и звон. И запах, - подтакнул второй пират, выныривая следом и помахивая стыренным часами ранее у мисс Свонн платочком перед носом. -Капитану Джеку Воробью, прошу заметить! - невозмутимо донеслось из глубин корабля, заглушая вой шторма, прежде чем следующая волна толкнула Черную Жемчужину, заставив ту резко набекрениться на другой бок, и загадочный звон начал планомерно отдаляться. Минуты царило молчание. Волны продолжали колыхать корабль, Джек звенел то ближе то дальше, все четверо людей на палубе стояли в сравнительной тишине. Матросы дышали свежим воздухом. -А как же он встанет? - внезапно задалась вполне логичным вопросом Элизабет. -Очень надеюсь, что никак, пока шторм не утихнет, - пожав плечами изрёк Барбосса. - Иначе опять придется мартышку отмывать, - чуть не содрогнулся от очевидно ярких ещё воспоминаний старый пират.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.