ID работы: 14647106

Одни грабли

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Вот уже несколько лет прошло с установления власти Империи в галактике. Прошло 5 лет с выполнения приказа 66, уничтожившего всех её близких. Всех, кого она могла когда-то назвать семьёй. Ну, почти всех. Успокаивало только то, что Рекс, который стал для неё, как старший брат, жив. И тоже посвятил себя благому делу – освободить своих братьев-клонов от Империи, спасти их от списания в утиль. Почему она сейчас не с ним? Почему она не может идти с ним в бой плечом к плечу, как это бывало раньше? Ведь тогда всё было проще. Намного проще. Асока Тано, которую в Багровом Рассвете все знали как "Фалкрам", сидела на полу своей комнаты, скрестив ноги и положив руки на колени. Тогрута часто медитировала в последнее время – хоть в медитации можно было обрести какое-то подобие мира, слиться с Силой и забыть обо всём, что случилось с галактикой после того, как она с 332-ой дивизией отбыла на Мандалор. Правда, последние две недели и с этим ей не везло: каждая медитация превращалась в воспоминания о том пятилетки, на протяжении которого она сотрудничает с Молом. Мол... Нет. Она не хочет больше об этом думать. Не может. Асока открыла глаза и встала по центру комнаты. Посмотрела в окно – на Датомир медленно опускалась ночь. На медитацию она, оказывается, потратила несколько часов. «Честно говоря, потраченного времени жаль...»,– сказала она себе. Попытка привести мысли в порядок за счёт медитации не увенчалась успехом. Напротив – тогрута только сильнее почувствовала себя уставшей и раздражённой. А всё из-за него... Асока подошла к шкафу. Есть одна вещь, помогающая ей успокоиться, и этой вещи Мол никогда не помешает – контрастный душ. Вот, что ей сейчас нужно. Бывший джедай стала собирать с собой вещи. *** После крушения венатора на безымянной луне, Асока не знала, что ей делать. Стояла перед могилами своих солдат, держала в руках мечи. Даже Рекс уже приготовил корабль для отлёта и оставил её на планете одну (они решили разделиться, чтобы было легче укрыться от Империи, хоть и договорились поддерживать связь), а тогрута всё стояла и смотрела на шлемы своих людей. Она решила оставить своё оружие, как и свою жизнь, вместе с ними. Голубые глаза проводили падающий на землю клинок. Тут-то он и появился. Подкрался незаметно, как тень. Бывший ситх стоял буквально в метре от неё, осматривая могилы людей, которые погибли по его вине. Асока Силой притянула к себе только что упавший меч, и не колеблясь, активировала его, остановив лезвие в нескольких сантиметрах от шеи забрака: – Что ты здесь забыл?! Как ты смеешь стоять здесь после того, что сделал?! Тут он повернул голову. Жёлтые глаза изучающе посмотрели на неё. Ответа на вопросы не последовало. Это только больше спровоцировало тогруту. – Доволен, что план твоего гениального Мастера сработал?! Новый порядок на месте старого, как ты и хотел! – Реакции от Мола так и не было. А в Асоке бушевала буря.– Правда, знаешь что...Моей задачей было доставить тебя на суд к Республике, а не к Империи. Стало быть, живым ты уже никому не нужен. – Месть это не путь джедая, Леди Тано,– его голос показался бы ей скучающим, если бы она не посмотрела в его уставшие глаза. Возможно, его тоже вымотал день борьбы за жизнь. Было в них что-то ещё...– К тому же, я без оружия. – Оно и не понадобилось тебе, чтобы угробить множество хороших людей,– и хоть в голосе Асоки угрозы не убавилось, она немного отдалила лезвие от шеи забрака. – К тому же, ты прекрасно знаешь, что я не джедай. – Да, я помню, что ты выше их лицемерия, Леди Тано. Однако их судьба и то, чему ты у них научилась, тебе не безразличны. Асока опустила меч. Не выключила его. Естественно, бывшему ситху она не доверяла. Но что-то подсказывало, что он не собирался навредить ей. По крайней мере пока. Поэтому она отвела взгляд. Перед ней был шлем Джесси. Асока не могла так поступать с ним – разговаривать с монстром, виновным в его смерти, смотря на этот шлем. Она не могла больше здесь находиться. Тогрута уронила световой меч на землю. Снова. – Почему я вообще трачу время на тебя? Ты этого не достоин! Тем более после всего, что сделал сегодня... Бросила это, даже не смотря на него. Повернулась к забраку спиной и пошла. Ей сейчас было всё равно, что она повернулась к врагу спиной. Ещё и оставила ему оружие. Что ж, пусть убьёт её. Возможно, так будет даже лучше. Всё равно бОльшая часть важных для неё людей уже не в этом мире...и тут она услышала его голос за спиной: – Я знаю, какого это – потерять брата. Если бы у Асоки были уши, она бы им не поверила. Так и застыла на месте. Как он смеет сравнивать себя... Она развернулась и взглянула на него. Он держал в руках её меч, только что лежавший на земле. Крутил в руках, рассматривая его. – Своего брата тоже ты убил?! – она не сделала и шага ему на встречу. Наблюдала за тем, как его выражение лица изменяется, и вот он уже смотрит на неё со злобой в глазах и приближается к ней. Она не сдвинулась с места. Если убьёт – пускай. Мол остановился в двух шагах от неё. Пламя в его глазах ослабло: – Ты сколько угодно можешь винить меня в гибели своих людей. Можешь прикрываться мной, чтобы не видеть того, что сама выпустила меня из камеры и позволила это сделать,– Асока только смотрела в его янтарно-желтые глаза, стараясь не показывать, как его слова задевают её.– Но знаешь, кто на самом деле виноват в их смерти? В смерти твоих драгоценных джедаев? Твоего ненаглядного Скайуокера? Моего брата?! Мой бывший учитель! Бывший канцлер, а теперь и Император Палпатин! И ты можешь либо утонуть в своей скорби по старой жизни, либо адаптироваться к новой и всё исправить. Тогрута не заметила, как на её глаза навернулись слёзы. Она не позволила им вырваться наружу. Лишь смотрела за тем, как бывший ситх протягивает ей её же меч. – Оружие тебе для этого пригодится. Не стоит оставлять его. Весь вопрос в том, какой же путь ты выберешь для себя, Леди Тано. И Асока взяла клинок из рук своего врага. Врага ли? *** Тогрута встряхнула головой, сбрасывая ещё одно накатившее из ниоткуда воспоминание. «Зачем ты сама себя мучаешь? Мало того, что живёшь с ним в одних стенах?» И, схватив полотенце, тогрута вылетела из комнаты по направлению к душевой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.