ID работы: 14647136

Бредовая петля

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Тэхён открывает глаза. На часах 8.08. Он потягивается, идёт в ванную, чистит зубы. На календаре 8 апреля. У Тэхёна выходной, но он решает немного поработать из дома. Дел всё равно нет, разве что за продуктами вечером сходить. В 11.11 приходит сообщение от Джина. Зовёт посидеть в кафе сегодня. Просто дружеская встреча, но у Тэхёна внутри всё замирает. Слишком это похоже на приглашение на свидание. Они коллеги, но в последнее время общаются всё больше и ближе. На последнем корпоративе Джин и вовсе напился, виснул на Тэхёне, делал комплименты и спрашивал, не нужен ли ему парень. Тогда Тэхён и понял, что пропал. И что симпатия, робко разгорающаяся в его грудной клетке, скорее всего взаимна. Тэхён полчаса ходит из угла в угол, то и дело заглядывая в телефон. Заваривает чай, забывает, где оставил кружку, заваривает ещё одну. На самом деле ему очень нравится Джин. Он бы хотел дать шанс. Себе, ему, им. Но у него неудачные прошлые отношения, которые абсолютно растоптали его, разбитое сердце и пара лет без свиданий. Глубоко вздохнув, Тэхён пишет, что занят сегодня. «Жаль, – отвечает Джин. – А завтра после работы?» Тэхён паникует и думает о том, как бы взять больничный и не приходить завтра. Джин настойчивый. Если он что-то решил, он этого добьётся. А Тэхён чует, что Джин определённо что-то решил. Все эти взгляды, якобы случайные касания, тупые шутки, корпоратив в конце концов – всё говорило о том, что на этой встрече что-то будет. Или нет. Тэхён не знает, чего боится больше – разговора о том, что они оба явно чувствуют, или того, что это будет просто дружеская встреча. Тэхён закрывает диалог и решает поработать и отвлечься. Ничего не выходит. Он несколько часов бродит по квартире, как неприкаянный, перекладывает вещи, кусает губы и не понимает, что ему делать. Вечером идёт в магазин. Погружённый в свои мысли, не замечает, как выходит на проезжую часть. На него несётся автомобиль. И водитель, и Тэхён видят друг друга слишком поздно. Удар, вспышка, темнота. ~~~ Тэхён открывает глаза. На часах 8.08. Он потягивается, идёт в ванную, чистит зубы. На календаре 8 апреля. Голова гудит. «Вчера же было 8 апреля? Я забыл перевернуть календарь?». Но и на телефоне, и на компьютере та же дата. Тэхён пытается вспомнить, что вчера было. Сообщение от Джина, точно! Которое выбило его из колеи на весь день. А потом он попал в аварию. Но почему он не в больнице? И вообще, разве он не умер? Почему он проснулся снова в этом дне? Может это сон во сне? И всё, что было вчера, ему приснилось? Значит, и Джин ему ничего не писал… Тэхён не понимает, что чувствует – облегчение или сожаление. Или всё вместе. В 11.11 приходит сообщение от Джина. То же самое. Тэхён проверяет диалог – вчерашней переписки будто бы не было. Или всего вчерашнего дня? Тэхён чувствует, что в этот раз должен согласиться. Тревожно от мысли, что вдруг его снова собьёт машина, а он так и не объяснится с Джином. Он долго выбирает, в чём пойти. Сам себя ругает за то, что относится к этому как к свиданию, но ничего не может с собой поделать. В конце концов, надевает атласную красную рубашку и узкие джинсы. Тэхён никогда не был в этом кафе, но ему уже нравится – светло, просторно, приятная атмосфера. Джин за дальним столиком, такой красивый в своём зелёном свитере и со спокойной улыбкой. - Привет. Долго ждёшь? - Да не особо. Хорошо выглядишь! – сразу смущает его Джин. - Ты тоже, – бурчит Тэхён. И думает – коллеги же так друг другу не говорят, да? Сейчас что-то будет? Они болтают обо всём и ни о чём, что-то кушают, пьют кофе. У Тэхёна будто шум в ушах, он видит только смеющиеся глаза Джина, его пухлые губы, которые что-то произносят, и не может больше ни на чём сосредоточиться. - Тэхён, алло, приём! – голос Джина наконец выдёргивает его из транса. - А? Что? Прости, задумался. - Ты меня слушал вообще? - Нет, прости. Не выспался сегодня, отлетел немного. - В общем, хватит вокруг да около. Ты мне нравишься, давай встречаться! – Джин протягивает ему руку через стол. У Тэхёна земля уходит из-под ног, а сердце бьётся так, будто сейчас проломит рёбра. Кажется, он начинает задыхаться. - Я… мне надо… извини, – не глядя Джину в глаза, он убегает из кафе, несколько раз споткнувшись о стулья. Тэхён не понимает, куда бежит. В голове каша, в груди огонь. Джин предложил ему встречаться? Тэхён не знает, готов ли он к новым отношениям. Затянулись ли его раны от прошлых? Слёзы жгут глаза. Может быть, надо было остаться и поговорить? Он ведь так и не сказал Джину, что его чувства взаимны. Он ведь имеет право знать это? Но Тэхён не готов снова раскрывать своё сердце и душу, впускать туда кого-то, кто может ранить… Но ведь Джин не такой? Он же не причинит ему боль? Зато Тэхён, кажется, уже сделал ему больно. Какой же дурак, так позорно сбежал! Тэхён не замечает, как выбегает на проезжую часть. На него несётся автомобиль. Удар, вспышка, темнота. ~~~ Тэхён открывает глаза. На часах 8.08. Он потягивается, идёт в ванную, чистит зубы. На календаре 8 апреля. Голова тяжёлая. Веки опухшие, как будто он всю ночь плакал. Во время завтрака его сознание проясняется, и воспоминания обрушиваются на него волной. Кафе, Джин, авария. Но он снова проснулся в том же самом дне, той самой переписки с Джином нет в телефоне, и авария ещё не произошла. «Что за чертовщина!» – думает Тэхён. Как будто он попал в бредовую петлю в кошмарном сне, и как из неё выйти – непонятно. В 11.11 приходит сообщение от Джина. И Тэхён принимает решение. Сон это или паранормальные завихрения реальности, но он чует, что ключ к выходу из этой петли – в его сердце. Он надевает зелёный свитер, чтобы они с Джином выглядели как парочка, и идёт на Свидание. И не дожидаясь вопроса, сразу после приветствия выпаливает: - Я согласен, Джин, давай встречаться! Ты мне нравишься! Сердце бешено колотится, но Тэхён уже так настрадался и напереживался за эти два дня, которых будто бы не было, что ему уже всё равно. Он просто Должен Это Сказать. - Я хотел первый предложить, – смеётся Джин. – Ну, раз так, то я тоже согласен! Ты мне очень нравишься, Тэхён, уже не могу носить это в себе! Тэхён, неожиданно для себя, начинает реветь от перенапряжения и облегчения. Как гора с плеч. Джин обнимает его, вытирает слёзы салфетками, шепчет что-то успокаивающее на ушко, сжимает его пальцы своими, гладит по спине. И Тэхён чувствует, как дыра в его грудной клетке затягивается. Как Джин своими руками, своим голосом, своим теплом зашивает его сердце. И оно больше не будет болеть. После кафе они идут в парк, смотреть на цветущие сакуры. И в вихре розовых лепестков впервые целуются. Много смеются, гуляют до самого заката, а потом едут к Тэхёну. В этот раз никакой аварии. Засыпают уставшие и счастливые, крепко обнимая друг друга. ~~~ Тэхён открывает глаза. На часах 7.17. На календаре 9 апреля. Рядом лежит Джин и ворочается во сне. Тэхён понимает, что выбрался из той бредовой петли. И что теперь он точно будет счастлив. Они оба.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.