ID работы: 14647140

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый весенний ветер веет откуда-то с востока и, обвивая деревья сакуры, провоцирует падение розовых лепестков. Невероятно красивое зрелище. Тёплая погода, прекрасные плоды природы, пение птиц, прогуливающиеся школьники и студенты. Вот она, спокойная и тихая атмосфера. На лавочке под пышным розовым деревом сидит светловолосый молодой человек лет шестнадцати. В руках держит какую-то книгу и беглым взглядом просматривает страницы. На него то и дело падают лепестки, от которых он и не думает отмахиваться. Вдруг на лице появилась странная гримаса, взгляд оторвался от книги и раздражённо устремился вперёд. В этот момент к нему подбежал высокий брюнет. Привет, Чифую, заждался? - поздоровался молодой человек, запыхавшийся, по всей видимости, от бега. Лицо светловолосого вновь изменилось: появилась улыбка, прошла былая раздраженность. Давно не виделись. Блин, ты чё опаздываешь? Мы должны были встретиться здесь ещё пол часа назад! - Да ладно тебе. Я просто малость перепутал место встречи, — виновато проговорил парень, поправляя длинные тёмные волосы. Перепутал! - Чифую громко засмеялся, - Ахаах! Да ладно? Неужели Синдзюку-гёэн (*название парка) можно с чем-то перепутать? Ахаха. - Ну всё, прекрати. Я вообще-то бежал без остановки, чтоб успеть. Видишь, как запыхался. На байке то не доедешь. Мы ведь именно пешком погулять договорились. - Лааадно. Главное, что я тебя всё-таки дождался. Пошли. Двое парней шли вдоль по парку, о чём-то беседуя. Их волосы развивались в такт ветру, а звонкие голоса в минуты смеха сливались практически в унисон. Эти двое - Баджи Кейске и Чифую Мацуно - лучшие друзья, живущие по соседству. Они частенько проводят вместе время, будь то совместное решение домашних заданий или поедание лапши на двоих. Совсем недавно парни поспорили, сможет ли Баджи написать все запланированные контрольные на отметку выше двойки, и тот проиграл, завалив последнюю работу. Чифую, как победивший в споре, выбрал прогулку вдвоём по цветущему саду. Кейске удивился такому простому желанию, сказав: "Ты чё, серьёзно? Я уж думал, будет что пострашней. Тогда назначай день. Приду без опозданий. " Но он всё же опоздал, действительно перепутав место встречи. Ему было так стыдно, что Чифую пришлось сидеть одному и ждать. Однако от чего-то ощущалось тепло на душе. Баджи рассказывал, что из-за заваленной контрольной поссорился с матерью. Она заставила его сделать уборку во всём доме, а также приготовить ужин. - Но знаешь, я даже рад, что проиграл. Зато теперь мы с тобой так классно проводим время. Мне нравится, — сказал с теплой улыбкой Баджи. - Мне тоже — тем же ответил Чифую. - Странно, что мы раньше с тобой так не гуляли. Это прикольно. Цветущая вишня, ты да я. Что ещё нужно, Ахах, — сказал Мацуно, с осторожностью глядя на своего друга. - Ага. - Во время его ответа ни одна мышца не дрогнула. Совершенно ничего не изменилось в выражении лица. Лишь одно смогло укрыться от взгляда Чифую - ускоренное биение сердца и на короткое время задержавшееся вдруг дыхание. - Хорошо быть тупым, - под нос прокомментировал Чиф, - Эхх, ладно, пошли по домам. Что-то гулять перехотелось,холодно. После этих слов Баджи снял с себя куртку и накрыл ей плечи друга. Но вот что важно, на его лицо было заметно смущение. Он слегка приобнял парня за плечо и медленно пошёл вперёд. - Ххэй... ты это зачем? Замерзнешь ведь. Давай просто пойдём домой, - протянул Чиф, сильно смутившись. Однако и без того понятно, что это действие было весьма приятным. Спустя некоторое время Баджи всё же ответил: - Я хочу ещё немного погулять... с тобой, - сказав это, он многозначительно посмотрел в такие любимые и родные голубые глаза. Говорят, таким взглядом можно растопить всю Антарктику. На самом деле Баджи уже давно осознал, какие именно он испытывает чувства к этому человеку, и они явно не дружеские. Он не раз представлял ту усладу, которую мог испытать от нежных поцелуев в шею, таких, словно тёплый мёд. Но всё это лишено будущего, по крайней мере так он считал до того самого спора. Промелькнула едва заметная надежда на взаимность. Но даже если она и крошечная, все равно шанс есть, соответственно нужно действовать. По этой причине Баджи не хотел отпускать Чифую домой. Он ещё ничего, вовсе ничего не успел сделать. Было жалко терять такой подходящий момент. Чифую ничего не ответил, лишь тепло улыбнулся, и они пошли гулять дальше. Атмосфера вокруг них существенно изменилась, и они оба это чувствовали, но не показывали вид, старались непринужденно вести разговор, шутили. Так и прошёл этот замечательный теплый вечер. Парни уже подошли к дому, но ни один из них не решался первым зайти в подъезд. Наступила неловкая пауза. - Нуу, хорошо погуляли. Надо делать так чаще, хэх. Пойдём по домам? - неуверенно спросил Чифую. - Да, наверное... Слушай... - Да?? - Я хочу сказать... Верней спросить... Эмм, может вернёшь мне куртку? - выпалил чушь Баджи, ведь хотел сказать совершенно другое. В голове столько слов перемешалось разом, но ни одного из них произнести он просто не смог. Попросту побоялся, что после этого наступит конец всему: дружбе, командной работе в отряде, даже простому соседскому общению. Слова любви в этот вечер так и не вырвались наружу. - А, да, конечно - Чифую протянул куртку и быстро сказав "пока" открыл дверь. Баджи в подъезд не зашёл. Лишь звук затворяющейся двери послужил для него "щелчком" для выхода из растерянности. - Какой же я трус, какой же я дурак! - прошипел под нос парень, пнув дверь. Наступила глухая ночь. Звенящую тишину лишь изредка прерывали всхлипы. Слёзы разочарования и страха лились из глаз Чифую. Сегодня он вновь не смог признаться любимому. Сегодня он вновь почувствовал намёк на взаимность, но всё закончилось так грустно, и единственное, что он мог делать - это плакать. - Пилик. - Прозвенел телефон. Пришло сообщение, но от кого? - Опять чёртов спам?- подумал Чиф - даже смотреть не стану. - Пилик. - Да что такое, а?! Чифую схватил телефон, выдохнул и посмотрел на имя отправителя. - Баджи... Какого?.. Дрожащими пальцами он проводил по экрану, вводя защитный ключ. Зашёл в сообщения и, прочитав первые слова, ахнул от удивления. Сообщение гласило: "Ты напоминаешь янтарный мёд и любовь в самом чисто виде. Уже так давно я мечтаю и тобой любуюсь. Сегодня ты отлично выглядел, в прочем как и вчера, и позавчера, и завтра. Никого в мире нет прекрасней. Ты всегда в моей голове. Где ты, там буду и я, если, конечно, ты позволишь. Эти слова я хотел, но так и не смог произнести сегодня, хотя жизнь слишком коротка, чтобы скрывать свои чувства, поэтому я пишу тебе это сообщение. " В это же время и в этом же доме, но в другой квартире: Баджи лежит на своей кровати, прижавши голову подушкой. Сердце стучит так громко, что кажется, словно оно сейчас же выпрыгнет из груди. -Пилик, - прозвенел его телефон. Баджи, откинув подушку, схватил телефон. Открыв переписку, увидел: " Пока ты мечтал и мной любовался, я тоже мечтал и любовался тобой. Тот, кого я стал считать классным, за кем я был готов пойти на край света - все это был ты, Кейске Баджи. И мне очень жаль, что я не смог сказать тебе это лично. " - Пилик. "Выйди в коридор." Баджи в суматохе накинул на себя первую попавшуюся футболку и выбежал, тихо прикрыв дверь, чтоб не разбудить маму. - Ты мне нравишься, - произнёс "в лоб" Чифую и улыбнулся. - Я люблю тебя, - признался Баджи, - могу... я тебя поцеловать? - неловко спросил он. Чифую подошёл вплотную, сжав кончик футболки в кулак, притянул к себе своего новоиспечённого парня, а тот, переняв инициативу, крепко прижался своими губами к его. The and.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.