ID работы: 14647181

Современные проблемы подростка

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Общее

Настройки текста
Время 2:04 ночи, вокруг темнота. Лишь в небольшой комнатушке, украшенной аниме-постерами и статуэтками любимых персонажей, горит слабый свет экрана мобильного. Завтра понедельник, нужно в школу. Фишль это беспокоит, но не настолько сильно, чтобы пересилить себя и пойти спать, хотя в интернете уже практически нечем заняться – в чатах все спят, Тик Ток показывает одно и то же, а сил на начинание новой игры или аниме нет. Но перезайдя в Пинтерест с Твиттером раз 10 и пролистав одни и те же картинки, Фишль всё же смогла под уговоры своей тульпы Оза отложить смартфон и улечься на другой бок. Раньше это делала мама, но и она уже смирилась с режимом сна дочери. Повезло, что на утро у девочки не болела голова, да и настроение было неплохое. Обычно школьники идут в это серое здание чтобы весело провести время с друзьями, ну или, на крайний случай, обрести новые полезные знания. Фишль с перекинутой на плечо сумкой, обклееной значками, плелась туда бесцельно и медленно, несмотря на дождь. Конечно, ведь друзей у нее не было. Единственный ее постоянный собеседник, которому она доверяла – тульпа, вымышленный друг, которого она создала около семи месяцев назад, когда совершенно отчаялась. Не сказать, что до того момента у нее были друзья, а потом они исчезли. Опыт вынудил изучить тему тульповодства и углубиться в нее, чтобы не чувствовать себя так одиноко. Фишль и так часто сталкивается с непониманием окружающих, так что, несмотря на множество сомнений по этому поводу даже в сети Интернет, школьница создала крупного говорящего ворона по имени Оз – это если вкратце. О нём она прочитала в одной из новелл, которыми увлекалась, поэтому, ассоциируя себя с главной героиней, решила дополнить реальность этим важным элементом, благодаря чему мир стал немного сказочнее. Когда Фишль плакала, Оз обнимал ее своими могучими крыльями, а когда у нее получалось сделать что-то, над чем она старалась, он гладил ими же её по голове, хваля. Школьница была в восьмом классе. Следующий класс, девятый – выпускной, экзамены. Её сверстники пытались улучшить свою учебу в это время, но Фишль давно потеряла надежду на то, что сможет стать лучше. Сдаст – хорошо, нет – работа без образования. А ведь мама говорила, что она очень способный ребёнок и будет гением... Даже без реальных друзей или учёбы у девочки было множество проблем, в которых она ежедневно погружалась с головой. К примеру, будучи социофобом и очень ранимым человеком, взрощенным на книгах, она постоянно беспокоилась о том, как её видят окружающие и не приносит ли она кому-то дискомфорт. Или что нарисовать на очередном уроке алгебры, чтобы потом выложить в свой тгк на 18 подписчиков. А в конце недели она раздумывала, какую вкусняшку купить, чтобы потом не пожалеть об этом. Обычно, выбор падает либо на рифленые чипсы, либо на картошку фри. Последнюю Фишль очень любила и считала, что может есть постоянно, если та хорошо прожарена. У Фишль довольно переменчивое настроение. Из-за любой мелочи она может сильно встревожиться и накручивать себя, а потом вспомнить вообще про Богом забытые черные мысли о собственном жалком и никчёмном, так еще и вредящем обществу, существовании. Тот же синдром навязчивых грёз зачастую был связан с чернушными мыслями и сюжетами, которых сама Фишль могла даже никогда не видеть, но слышать или додумать. И такие сюжеты было крайне тяжело выгнать. Это утяжеляло и без того не радостную жизнь старшеклассницы, подкармливая развивающуюся депрессию. Мог пропадать аппетит, элементарное желание вставать с кровати или делать базовые жизненные потребности, такие, как душ, хоть Фишль и пыталась делать их через силу. Нередко Фишль плакала от собственного одиночества и отсутствия возможности создать общение даже по интернету из-за боязни быть не понятной. Во всех двух "измерениях" у нее был травмирующий опыт в дружбе, при чем травмировали не только её, но и она, по неопытности или обстоятельствам. Поэтому девочка была склонна к тому, чтобы время от времени вспоминать неприятные случаи во времена трудного состояния. Конкретно с такими мыслями ей помогало общение с её интернет-другом, с которым она была знакома 3 года. Он был не лучшим собеседником, но это был единственный человек, кому Фишль могла излить свою душу, хоть её и не всегда поддерживали так, как ей нужно. Но это уже лучше, чем ничего. Тем более, в своё время этот друг помог Фишль начать раскрываться в том направлении, в котором ей будет комфортнее, а так же познакомил её с более глубоким Интернетом. Жизнь замкнутого подростка пока идет своим чередом. Но на пути встречаются различные неприятности, которые необходимо преодолевать для взросления и становления личности. Но что будет потом, после школы или, предположительно, универа? Жизнь, лишенная красок, или же это будет глоток чистого воздуха для воплощения желанных идей из детства и настоящего времени? Всё покажет время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.