ID работы: 14647203

Я буду ждать тебя в Йокогаме

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я буду ждать тебя в Йокогаме

Настройки текста
Примечания:
Один из героев нашего повествования - Николай Гоголь. Родился он в маленьком селе пол Санкт-Петербургом и пробыл там всё своё печальное детство. Почему печальное? Он был одним из тех детей, которые всегда играют одни, ни с кем не общаются и замыкаются в себе. Таким Николай был до того, как пошёл в школу, но и этого хватило, чтобы заработать статус изгоя пожизненно. Несмотря на то, что в школе у него все же появилась парочка друзей, с которыми он шутил, улыбался, веселился, вскоре и они от него ускользнули. Как однажды сказал один умный человек: "старение начинается с 12ти лет". Вот примерно в этом возрасте жизнь Николая кардинально изменилась. Тяжело больная мать неожиданно покинула и без того одинокого мальчика, оставив огромный отпечаток на его сердце. Ему пришлось ехать в Санкт-Петербург к дальним родственникам. Так как в этом городе Николая никто не знал, он решил, что роль тихони ему не подходит, и впервые в жизни примерил на себя роль шута. Эта роль прижилась, и с тех пор он играет её безупречно, несмотря на трагичное прошлое. Так продолжалось ещё несколько лет его беззаботной жизни у родственников, пока эти самые благодетели его не выперли из дому. Ему было некуда податься, кроме как отправляться в прежнее место жительства. Честно говоря, он переживал не столько из-за воспоминаний об этом месте, сколько из-за того, что дом был заброшен, и в нём мог поселиться кто угодно. Его опасения подтвердились. Когда он пришёл домой, там его ждал тёмноволосый юноша с белоснежной кожей, явно не местный. - Ну..э.. - Николай был ошеломлён таким поворотом, но вспомнил, какую роль он обязан играть - Приветики! Мы с тобой на вид одного возраста. Как тебя зовут? - Фёдор... - коротко произнёс юноша, попивая чай - Фёдор Достоевский. Виду, намечается интересная история, - он встал и налил ещё чашку чая - присаживайся. Отличный чай. Не пожалеешь. ЧАЙ – это огромный мир, помещенный в маленькую чашку. По крайней мере так думал второй герой нашего повествования - Фёдор Достоевский. Он, в отличие от Николая, не осиротел внезапно, а всю жизнь скитался по миру в поисках пристанища. Так получилось, что он прошёл до села аж от самой Москвы. В этом домике он живёт уже больше года. - Так вот, что это я... - Ниоколай, после часа пустой болтовни наконец одумался - я же тут жил раньше, пока обстоятельства не вынудили уехать в город. Ты не против, если я останусь? Фёдор сделал протяжный глоток чая, - конечно, оставайся. Ты же говоришь, что это твой дом. Это мне надо у тебя спрашивать. - что ж... Я не против... Хе-хе... - в голосе Николая уже слышалась небольшая наигранность. Такое случилось, можно сказать, впервые. Не зря говорят, что чай - лучше чем алкоголь развязывает язык. Так де говорят..? Ну и так пошло поехало. Федя и Коля сдружились. Оказывается, Коля неплохо умеет шить. Он сделал две рубашки в знак дружбы, себе и Феде. Они были на древнерусский мотив: белые с красной вышивкой. Подарок пришёлся феле по вкусу. И так прошло несколько лет. Фёдор стал единственным живым человеком, с кем Николай мог быть живым, не играть ролей и не исполнять сцен, просто жить. Они всё сближались. Стали дороги друг другу. Заменили друг другу семью. Раны, что были у обоих, были зашиты счастливыми моментами, проведёнными вместе. Уже очевидно, что это переросло в нечто большее, чем просто дружба... Но, вопреки вашему воображению, я скажу, что дальше поцелуев в лобик и носик они не заходили. И тут настали тяжёлые времена... Фёдор из-за пренеприятнейшего инцидента был вынужден бежать из страны. Николаю он ничего не сказал. "Будет лучше, если он подумает, что я просто ушёл" - дума Фёдор. Он старался всеми силами не выдать своих намерений по-тихому сбежать из дома этой ночью. Но получалось у него не очень. Он не хотел оставлять Николая. Оттого сильно переживал и прокручивал в голове всевозможные сценарии. - Эй... - окликнул Федю Николай, когда первый сидел под деревом, уткнувшись носом в колени - это тебе! - Николай улыбнулся совершенно наивной и детской улыбкой, надевая на голову Фёдора венок из одуванчиков, - в последнее время ты очень мрачный... Мне больно видеть тебя грустного, когда мне весело... Поэтому, давай грустить вместе! - Коля крепко обнял Фёдора и чмокнул его в носик. Федя обнял Колю в ответ. Они легли на траву и стали смотреть в закатное небо. В этот день оно было невероятно красивое, персиковое. Федя не смог выдержать, и уже хотел сказать, что бежит из страны. Но не успел он сказать и половину фразы, как его перебил Коля: - тс... Ничего не говори... И они молча лежали на золотистой осенней траве и смотрели в персиковое небо, считая облака. Потом попили чай и собрались ложиться спать. Феди дождался минут 20, пока Николай заснёт, и пошёл к входной двери. Хотел он было дёрнуть ручку, как сзади одёрнули его самого. - Останься... Прошу... - Было слышно, что Николай плакал, - Пожалуйста... Не уходи... - Николай вцепился в спину Федора и начал рыдать в его рубашку. Федя сам был готов заплакать. Но он лишь присел на пол, обнял Николая, сказал ему на ухо: - тс... Ничего не говори... - и из глаз обоих покатились слёзы. Они долго сидели, прижимая друг-друга всё сильнее, боялись отпустить. Вдруг, они ослабят хватку, и из любовь испарится навсегда. Фёдор понимал: так не может продолжаться вечно. - Я бегу в Японию - далёкую страну на самом Востоке. Через 3 года ты приедешь ко мне в Йокогаму. Я. буду. тебя. ждать. помнить. любить. С этими словами на пол упало тело сладко спящего Николая. Фёдор был уверен, что он всё слышал, и ровно через 3 года они встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.