ID работы: 14647207

Сердце во тьме

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердце во тьме

Настройки текста
Примечания:
Холод, охвативший Ледошёрстку, казалось наконец отпустил. Она закрыла глаза и в последний момент почувствовала только тепло. Только любовь. * * * «Корнецвет. прости меня. Мы спасли племена.» Ледошерстка стояла среди высоких деревьев, темнота сгущалась вокруг ее сердца. Все кончено. Она никогда не поймает любимую дичь, никогда не пробежиться по лесной территории, никогда не будет среди звёзд, не коснется шерсти Корнецвета. Кошка обречённо всхлипнула, с ее глаз покатились хрустальные слезы, полные боли. Это место. его просто нет. Ее тело растворилось во мгле, все было окутано во тьму. Ее больше нет. Душа Ледошёрстки — все, что осталось. Ее будут помнить, как героя Грозового Племени, героя всех племен. Она хотела этого с самого детства. Но стоило ли это такой жертвы? Корнецвет. Ее сердце бесконечно болело. Почему же все так вышло? Но воительница — не та, кто сдается даже в таких ситуациях. Может, ее уже нет, может, ее никто не увидит, но она здесь. В месте, где бродят души множества котов, дважды ушедших из жизни. Ее душа будет жить вечно, не смотря ни на что. Сколько страданий бы она не пережила — в ее сердце всегда будет жить цветок, небесно-голубой цветок, напоминающий глаза любви, любви всей жизни. * * * Ледошерстка открыла глаза. Перед ней лежала цветочная поляна, полная цветов, небесно-голубых оттенков. Что произошло? Кошка не понимающе смотрела на свои лапы. Они есть. Она снова ощущает свое тело. Словно во сне, воительница подняла свою лапу, и почувствовала невероятную ловкость. Она. мертва, но жива. Она не исчезла. Ледошерстка радостно поднялась. Она перенеслась в Звёздное Племя? Неужели это возможно? Но что-то в глубине ее души подсказывало, что что-то не так. Будто это ее единственный шанс. И она знала, на что потратит его. Не теряя времени, кошка бросилась бежать. Ее лапы сами направляли ее, она знала куда бежит. При одной мысли об этом, ее сердце заливало тепло. «Корнецвет.» Перед ее взглядом появилась знакомая территория — озеро, окружённое племенами. Грозовое Племя. Ее дом, где она выросла и жила… Но сейчас, она не могла пойти туда. Как бы сильно Ледошерстка не любила своих родных, был кот, дороже всех на свете. Кошка летела по знакомой территории, наслаждаясь солнечным светом. Спустя пару дней в вечной темноте, это казалось таким. нужным. Вдруг кошка услышала голоса, доносившиеся совсем рядом. Не нужно было забывать про осторожность… Хотя, ее никто не видит. Разве что Корнецвет. Она обязана найти его. Ледошёрстка тихо пошла на звук, и увидела две небольшие тени. Бело-черный мех. это Фиалка? А рядом с ней. Корнецвет! Сердце кошки наполнилось любовью. Она нашла его. Даже после своей смерти, она видела его. — Корнецвет! Это я, Ледошёрстка! — кричала кошка, но крик призрака для живых — просто поток ветра. Грустно вздохнув, воительница подошла к семье, и прислушалась к их разговору. — Корнецвет, я знаю, как тебе сложно. Не легко отпустить первую любовь. — шептала Фиалка. — Я мог быть с ней, понимаешь? Если бы я только решился перейти в Грозовое Племя! Мы были бы вместе!.. — простонал Корнецвет. Сердце Ледошёрстки сжалось от сочувствия к коту. Они любили друг друга, но никто из них не решался менять племя. Сейчас, казалось, они были готовы отдать все, чтобы быть вместе. — Корнецвет, я с тобой. Прости меня, я столько всего не успела сказть. Я люблю тебя. — прошептала кошка коту, но понимала, что тот ее не слышит. Сердце Ледошёрстки наполнялось бесконечной любовью. Ей хотелось зарыться в шерсть любимого кота, и остаться рядом с ним. Но это было невозможно. Вдруг, Ледошерстка почувствовала, как что-то зовёт ее обратно, во тьму. — Нет! — отчаянно крикнула она, и вновь посмотрела на Корнцнвета. — Корнцевет. я люблю тебя. Знай, что ты не один. Прости меня! Тело Ледошёрстки начало испаряться в воздухе, и последнее, что она увидела — взгляд Корнецвета, полный любви и надежды. — Я люблю тебя, Ледошёрстка… — будто ответил тот. * * * Кошка горестно взвыла, на ее глазах снова появились слезы. Перед ней вновь расстилалась тьма. Бескрайняя любовь согревала ее сердце, но оно должно умереть. Она погибла, защищая то, что любит. Но теперь, ее нет нигде. Ни в Звёздном Племени, ни в Сумрачном Лесу. Нигде. Она обречена на вечную тьму. Но она не одинока. Небесно-голубые цветы навсегда согрели ее сердце и оставили самые лучшие воспоминания о жизни, какие только могли быть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.