ID работы: 14647243

И ты не в их числе, Цзин Юань.

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Важность слов

Настройки текста
Цзин Юань внимательно оглядывает того, кто когда-то был ему ближе всех и в глазах столь родных видит лишь злобу и ненависть. Генерал мягко кивает подчинённым, и даёт понять, что сейчас их помощь не нужна. — Инсин — с его уст срывается до боли знакомое имя и тут же сопровождается недовольным фырканьем в сторону генерала. Все никак не может смириться что его здесь больше нет. — Никакого Инсина здесь нет, Цзин Юань. Есть только мой клинок и его цель. — одного невозможно понять. Разве это тот человек, которого знал генерал? Разве сейчас перед ним человек? Глупый допрос, который упал на плечи юного по меркам Лофу Цзин Юаня, но как генерал он обязан довести его до конца. Пожалуй в голове до сих пор его крутятся слова Учителя: "Быть поражённым марой - удел долгоживущего вида. Если она поразит и меня пусть не дрогнет твоя рука". И она не дрогнула, даже ни на секунду Цзин Юань не задумался над тем, чтобы опустить свое оружие. Только вот Инсин не тот кому было суждено жить долго, а мара все равно его настигла. Такой ли участи желал Цзин Юань своим друзьям? Вряд ли. Почему этот человек его помнит так хорошо? Почему сам Цзин Юань помнит то, что от него осталось? Было бы лучше, если бы из памяти стёрлись все воспоминания о былом, и не было бы той ненависти и обид. — Я пришёл сюда лишь потому что трое из пяти человек должны заплатить за содеяное. И ты не в их числе, Цзин Юань. — и сердце его бьётся, как стеклянная ваза падает, разбиваясь на тысячу и один осколок. Глаза его наполнены пеленой слез, разве он может не винить его? Когда Цзин Юань не сделал ничего, что могло бы остановить чужие ошибки? Огромный груз вины падает вместе с ним и вот уже генерал перед новым "Инсином" тихо всхлипывает, повторяя одну и ту же фразу. — Если бы я мог, я бы никогда не позволил... Никогда — рука опускается на макушку, с нежностью поглаживая Цзин Юаня. Этой нежности хватило бы на двоих, достаточно, чтобы хотя бы на секунду можно было забыть о всех проблемах. Только вот Блэйд не Инсин, а Цзин Юань все ещё тот же наивный ребёнок в чужих глазах. — тебе лучше не появляться в таком виде перед заключёнными — бросает слегка едкий комментарий Блэйд и убирает руку — прежде чем люди увидят в тебе авторитет ты должен разглядеть его самостоятельно, Цзин Юань. Генерал поднимает взгляд и их глаза пересекаются, наполненные горем и кромешная пустота, где не видно и намёка на светлое будущее. Тяжёлый вздох, а затем Цзин Юань поднимается на ноги. — Ты можешь идти, Блэйд. — сквозь пелену сожалений проговорил мужчина, но отныне его голос холодный как сталь. — только ответь мне на один вопрос. Если бы у тебя была возможность вернуться назад, ты бы сделал правильный выбор? Блэйд не спеша руки потирает на месте, где висели кандалы и хмыкает, словно насмехается, но на самом деле сарказму тут не было место, а потому отвечает честно: — правильный не всегда нужный, а нужный выбор всегда правильный. — в полной тишине голос раздается словно эхо, похоже Генерал ещё не скоро поймёт важность этих слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.