ID работы: 14647391

Не осталось

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэмин открыл глаза. Грязный осенний свет просачивался сквозь щель между штор, а ветер, словно в обиде, швырял в стекла окон крупные капли дождя. Как же хорошо спать без снов, но терапия закончилась, а новый рецепт на лекарства Тэмин получит только когда сходит на прием к доктору. А Тэмин не мог, не хотел идти. Никуда не хотел. Тэмину снился Джонгхен. В его сне он плакал, глаза и нос были опухшими, а рот изогнулся в гримасе отчаяния. Тэмин повернулся набок и подтянул колени к груди. Хотелось рыдать так же, как Джонгхен во сне, но Тэмин не мог. Слез не осталось. Сил не осталось. Радости, горя не осталось. Желаний не осталось. Он теперь прозрачный и хрупкий. Как Джонгхен когда-то. Тэмин закрыл глаза. Теперь Тэмин многое понимает. Теперь Тэмину даже больше двадцати семи лет. Теперь он тоже знает, каково это - ничего не мочь и ничего не хотеть. Выключить телефон, чтобы не заставлять себя сбрасывать каждый звонок. Ведь он не хочет никого слушать и ни с кем говорить. Он знает, что они все, что каждый из них может сказать и его тошнит даже от мыслей об этом. Вот поэтому Джонгхен периодами не брал трубку и не отвечал ни на личные сообщения, ни в общих чатах. Теперь Тэмин понимал, почему Джонгхен отказался от него. Не потому, что не любил. Потому что не хотел тянуть за собой в эту черную дыру. Возможно, он чувствовал, что Тэмин с легкостью упадет в нее сам, стоит лишь подтолкнуть. Весь Джонгхен состоял из периодов - ужасных, плохих, сносных, агонизирующе активных и иногда хороших. И в каждый из этих периодов Джонгхен давал ему любовь, столько, сколько мог. Иногда это были просто улыбки (сейчас Тэмин понимает, какие они были драгоценные), иногда разговоры ни о чем, иногда проведенное вместе время, иногда песня в подарок и вездесущее назойливое присутствие, а иногда, совсем редко, поцелуи, объятия и жаркие ночи. А потом снова только улыбки. Тэмин ничего тогда не понимал, и в его голове сменяли друг друга сотни вопросов: «Он любит меня?» «Я игрушка?» «Мы встречаемся?» «Между мужчинами это всегда так происходит?» «Я делаю что-то не то?» И ни одного он так и не задал вслух. Так и не узнал ответа тогда, когда это еще могло что-то изменить. О, нет, не в ситуации с Джонгхеном, а в самом Тэмине, он не питал иллюзий о том, что вина лежит на нем и он, лично он, смог бы как-то повлиять на то, что произошло. Он теперь никогда не узнает, кем он был для Ким Джонгхена. И это в том числе убивает жизнь в Тэмине. Старший брат. Наставник. Учитель. Друг. Любовник. Коллега. Слишком много ролей он играл в жизни Тэмина, и слишком долго, оставив такой огромный след на том, кем Тэмин сейчас является, что это его убивает. Иногда Тэмину кажется, что Джонгхен продолжает жить в нем, в них всех, в его близких, а иногда - что он ушел и забрал с собой у каждого часть настолько огромную, какую занимал в их жизнях. И это убивает. Отсутствие Ким Джонгхена медленно убивает Ли Тэмина. Тэмин открыл глаза. В квартире был сильный беспорядок, пахло сигаретами, а он сам не мылся несколько дней. И, кажется, не ел. Ккун он оставил в гостинице, пока была работа и так до сих пор ее не забрал. Близким он наврал что-то о ретрите в горах, чтобы не беспокоились и не беспокоили его. У Тэмина не было сил ни жить, ни умереть. Именно поэтому он просто лежал в кровати в своей квартире, один, и будто ждал, что все закончится само собой. Через несколько дней возобновится расписание и Тэмину было больно даже от самой мысли о работе. Придется надевать маску себя и играть в старого Тэмина. Он еще помнит, каким был раньше и может это изобразить, однако он давным-давно изменился - стал мрачным вместо сияющего, саркастичным вместо наивного, грубым вместо скромного. Нужно встать. Хотя бы для того, чтобы поесть и сходить в душ. Но для чего? Для чего он встает каждый день, делает повседневные дела и выполняет работу? Чтобы жить? Давать кому-то контент для просмотра за едой? Зачем? Именно об этом ты думал? Тэмин закрыл глаза. Теперь он поет вместо него. Это невыносимо. Это причиняет почти что физическую боль. Иногда он злится, это чувство слабое, гораздо слабее, чем всепоглощающая тоска. Почему он ушел? Почему оставил? И теперь Тэмин, они все, должны делать вид, что работают ради него. Это неправда, не для Тэмина. Джонгхен уже не хочет ничего, не надо обманываться. Его больше нет. И Тэмин тоже ничего не хочет. «Давай, тяни. Полтона выше. Держи воздух. Шли звук через рот, а не через нос, мы тут не оперу поем. Вот, так хорошо. Еще немного, и ты сможешь петь мои партии!» Как больно теперь думать об этой похвале, а тогда Тэмин даже не понимал, что Джонгхен говорил буквально. Тэмин сейчас понимает, но ему безразлично. Это ведь ничего не изменит. Нужно встать. Нужно в душ. Нужно поесть. Нужно забрать Ккун. Нужно к врачу. Нужно включить телефон и всем ответить. Нужно подготовиться к работе. А кому нужно? Тэмину ничего не нужно. Тэмин хочет перестать быть здесь. Джонгхени-хен, дай сил. Или забери оставшиеся. В дверь постучали. Тэмин открыл глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.