ID работы: 14647540

Перед съемкой

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ци Жун развалился на шезлонге, протянув руку девушке, которая поправляла его маникюр. С другой стороны стояла визажистка, которая рисовала стрелки на лице "почти непревзойдённого" демона. — Кто нибудь знает хорошего логопеда? — неожиданно поинтересовался он. — Гудзы скоро в школу, а он до сих пор не выговаривает несколько букв. — Ты уверен, что ему он нужен? — Хуа Чэн, сидя перед зеркалом через него посмотрел на Ци Жуна. — Может, со временем сам научится? Когда немного подрастёт? Да, мне так и посоветовали, но я всё-таки переживаю, что его за это будут задирать,—признался он. — От окружения тоже зависит, — заметил Черновод, на короткие волосы которого надели парик, и теперь наносили на лицо пудру, чтобы придать ему мертвенную бледность. — В какую школу он пойдет? — В ту же, где учились мы с Се Лянем. Ну, знаете, гимназия недалеко от центра. С маникюром было закончено, и он перешел за шторку, где ответственные за костюмы принялись за работу — помогли надеть зеленые одежды и замысловатые запоги. Послышался удручённный стон Ци Жуна. — Почему все Бедствия носят обычную обувь, а я дожен носить лапти с непонятным дизайном!? — Ты мои сапоги видел? — вздёрнул бровь Хуа Чэн. — На них килограмм железа на каждом. Думаешь, ноги не устают? — Почему бы не заменить на менее тяжёлые? Скажем, пластик? — предложил Хэ Сюань, пробегаясь взглядом по сегодняшнему сценарию и параллельно делая глоток холодного лимонада, который ему принесли пять минут назад. — Они не будут звенеть при ходьбе, а ведь это часть моего образа. — А наложить звук? Все таки не в прошлом веке живем. — Режиссер сказал, что это непрактично, — пожал плечами Собиратель цветов и встал со своего места, как только на него надели повязку. Черновод собирался было ответить, но из соседнего помещения вдруг раздался звук упавшего на пол чего-то тяжёлого, а потом болезненный возглас одного из актеров. Ци Жун выглянул из-за шторки, и они с Бедствиями переглянулись. — Что у них там происходит? — нахмурился Хуа Чэн. Двойняшки Ши, играющие одну и ту же роль и их старший брат — по сценарию Водяной Самодур — втроем с трудом подняли статую наследного принца, которую сами же уронили. Оттерев холодный пот со лба и поправив рукава бело-синих одеяний, Ши Уду хмуро заметил: — Если Хуа Чэн придет по ваши души, не прячьтесь за моей спиной, — старший отвесил Цинсюаню подзатыльник. — Сто раз просил ничего не трогать! Цзюсюань же посмотрела на Бань Юэ, которая при падении статуи от страха забилась в угол и зажала уши руками, Хун эр и Гудзы, напуганные громким звуком, сидели в углу, тесно к ней прижавшись. Однако увидев, что никто не пострадал, а статуя цела, они вышли из своего укрытия, осторожно оглядываясь. — У вас тут все нормально? —приоткрыл дверь Черновод. — Цзе-цзе, кто нибудь пострадал? — Нет, милый, все в порядке, — ответила девушка, мило улыбаясь. — Вы уже закончили? — Да, почти все, — кивнул он, а потом посмотрел на мужскую половину семьи Ши. — Ну что, вы готовы страдать? — Да! — Цинсюань широко улыбнулся. —Сегодня мы идем к тебе в гости, Хэ-сюн. Надеюсь, ты подготовился! — Какой-то ты чересчур радостный для того, кто сегодня потеряет брата, — заметил Черновод недоуменно. — И не говори, —вздознул Ши Уду. — Вот растишь их, заботишься, а потом они радуются дню твоей сметри. — Но это же ненастоящая смерть, — заметила Цзюсюань. — Все равно. Черновод лишь приоткрыл дверь, чтобы увидеть лица друзей, однако Гудзы резко дернул дверь на себя, распахнул ее пошире и бросился к Ци Жуну, который в одной руке держал макет черепа, а в другой — листок со сценарием. — Папа! Положив череп на стол, Ци Жун посадил к себе на колени сына и поинтересовался : — Если я назову тебя псом, ты сильно расстроишься? — Что, уже дошли до сцены в пещере? вздернул бровь тот. — Посмотрим Кивнув, Ци Жун посмотрел на Гудзы. — Мой сыночек что-нибудь сегодня ел? — проворковал он, беря в руки лицо мальчика. Тот воодушевленно кивнул. — Да! Дядюшка Се приготовил нам поесть! А тетушка Ши угостила нас печеньем! — Печеньем? Ты опять наелся сладким, ребёнок! — Нет-нет! Я отдал половину печенья Хун-Хуну, потому что он пришел позже и ему не досталось, — объяснил Гудзы. Казалось, Ци Жун сейчас расплачется от умиления. С тех пор, как в его жизни появился Гудзы, он стал понимать что такое настоящая ответственность, и очень боялся ошибиться в воспитании. Однако Гудзы рос честным и добрым ребенком, так что Хуа Чэн подолгу выслушивал восторженные вопли зеленого демона, который звонил по видео двоюродному брату, чтобы что-то рассказать про своего обожаемого сына. — Кстати, а где Его Высочество? — шутливо спросил Ци Жун у сына. — Куда пошел дядюшка Се? Не успел Гудзы ответить, как из коридора послышались удары и гневная ругань. — Ух ты! — восхитился Ци Жун, закрывая уши сына руками. — Даже я так не умею! Черноводу наконец удалось оторваться от своей цзе-цзе, и он решительно направился в сторону дверей — Кажется, это Фэнцины. Если они опять что-то разобьют или сломают, боюсь, придется искать новых актеров. — О, этих не заменить, — покачал головой Хуа Чэн. — Где еще можно найти столько неприкрытой живой ненависти, которая переплетается с жаркой любовью, а отрицание сих чувств только накаляют обстановку.... Заметив, в каком шоке на него смотрят собратья-демоны Хуа Чэн пожал плечами: — А вы что, думали я победил 33-х идиотов красивыми глазками? Я могу быть убедительнее Лин Вэнь. — Я даже не знаю, что меня больше смущает: то, что ты говоришь о своих глазах во множественном числе, или что можешь быть убедительнее хозяйки парчовых одежд. Ци Жун разразился диким хохотом, пока два непревзойдённых сверлили друг друга взглядами. Однако уже через пару секунд Хуа Чену пришлось прервать этот поединок, потому что на пороге возник наследный принц Сяньлэ — Сань Лан! Идем скорее, мы начинаем через 3 минуты. За спиной Се Ляня стояли Му Цин с Фэн Синем, каждый из которых положил руку на одно из плеч принца. Взгляд Хуа Чэна тут же поменялся, а на губах заиграла знакомая демонам и Се Ляню улыбка. Для первых она означала, что сейчас им покажут интересное шоу, а последнего заставят смущаться. — Гэгэ, сейчас вместе пойдем, — успокоил его мужчина. — Можешь на минутку подойти? Се Лянь, которого уже переодели в красивые одежды небожителя, с готовностью шагнул вперед, и Хуа Чэн со всей осторожностью поправил выбившуюся прядь волос принца. — Вот так, Ваше Высочество. Теперь вы выглядите по настоящему непревзойдённо. Вот только... — он посмотрел в окно. — Неужели вы в столь прекрасном одеянии станете ходить по грязному полу и земле? Я намерен исправить это. С такими словами Хуа Чэн легко, словно пушинку, поднял своего супруга на руки и понес к двери, проигнорировав ненавистные взгляды Фэнцинов и смущенный Се Ляня. — А вправду, сапоги с цепочками выглядят более эстетично, — заметил Черновод после минутного молчания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.