ID работы: 14647617

Игра со светом

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра со светом

Настройки текста
      

Игра со светом

      

      Какая глупая, гнусная ситуация с тобой приключилась. Ты хочешь проснуться, хочешь увидеть «завтра». Ничего личного.       

Как же ты пришёл к этому?

      Скука. В этом слове много оттенков, и у тебя все из них сводились к тому, что ты начинал искать что-то. Человека для беседы, музыку, игры, книги, кино… Впечатления. Интерес.       Теперь тебе никогда не будет скучно.       Ты забиваешь свой вечер просмотром сайтов, музыка не даёт тебе оставаться в тишине, а горячий, крепкий чай наполняет этот зимний вечер уютом. Сайты… Такие разные, но все предлагают одно и то же. Одно лекало, единый шаблон. Скука.       Интерес. Он зажигается, когда ты видишь синюю ссылку, ещё не просмотренную и неизученную. Дизайн простой. Проще некуда, даже логотипа нет, но вот игры… Ох, каждая из них вызывала интерес своим стилем, своими описаниями, и большинство из них были удивительно неприхотливы в своих системных требованиях. Почувствовав прилив энергии и интереса ты обновляешь антивирус и качаешь их, пока не решаешь, что на сегодня хватит с лихвой…       Ерунда какая-то. Все названия файлов только что скаченных игр       «сломались», стали просто случайными символами. Ты надеешься, что это не вирус и что ты не попадёшься на глупую, можно сказать детскую, уловку. Но многие из этих игр стары. Возможно, дело в каких-то нюансах времени и передачи «из рук в руки»? Всё может быть, и потому ты рискуешь, запускаешь первую игру из списка.       

Первая и последняя игра на сегодня: «Игра со светом»

      Тебя встречает безмолвная заставка. Опасаясь скримера ты убавляешь громкость, но ничего не происходит. Медленно появляется заставка неизвестной тебе студии, нажатие кнопки заставляет игру пропустить эту формальность. Главное меню не впечатлило. Чёрный фон, начать и выход. Ни настроек, ни об авторе. Тебе остаётся только начать игру.       Чёрный экран. Ты не знал, была ли загрузка или игра просто зависла, однако ответ пришёл быстро.       

«Нажмите пробел чтобы включить свет»

      Ты нажимаешь пробел и тьму в центре экрана рассеивает свет, словно от старенького фонарика. Пол без текстуры, напоминает бетон. Стул. На нём сидит человечек. Трёхмерная моделька с серой кожей выглядит нелепо и нескладно, еёогромные глаза щурятся от света.       «Пожалуйста,— медленно проявилась надпись, — не выключай свет».       Ты ждёшь. Минуту. Две. Три, наверное? Пробел отпущен, а свет гаснет.       «Цок.»       «Цок-цок.»       «Цок. Цок.»       Цокот из динамиков. Неприятный. Словно по оголённым зубным нервам танцует игла.       «СВЕТ! ВКЛЮЧИ СВЕТ!»-Резко появившаяся внизу надпись заставляет тебя вновь нажать на пробел, повинуясь банальной привычке следовать правилам игр. Свет зажёгся. Нескладный глазастый человечек практически сжался в комок, закрыв нижнюю половину лица руками. Единственное, что ты мог разглядеть на его лице теперь, это его глаза. Огромные. Серо-голубые. В них плескался ужас, они блестели от слёз. Позади человечка было что-то. Оно стояло на самой границе света и тьмы, выдавая себя только блеском глаз и шкуры. Ты ждёшь. Минуту. Две. Три. Четыре. Гляделки были неприятны, как и ожидание. Устал. Надоело. Да и вообще, что случится, если не держать свет долго? Пробел вновь отпущен, а свет вновь погас.       «Цок. Цок. Цок.»       «Цок-цок.»              «Умоляю… Свет… Включи его! ВКЛЮЧИ СВЕТ! МОЛЮ!» — Гласила новая надпись. Вновь свет озаряет компьютерную комнатку, но на этот раз картина, представшая перед тобой омерзительна. Свет отражается от обнажённых мышц того, что стояло позади человечка, который взобрался на стул с ногами и уткнулся носом в колени, беззащитно закрыв голову руками. Моделька слегка тряслась.       Стоящий позади не имел кожи, волокна напряжённой плоти влажно отражали свет, а ноги напоминали пористые иглы из желтоватой кости. Руки же имели не менее дюжины длинных тонких пальцев на каждой руке. Ногти были под стать пальцам, такие же тонкие и длинные… Ты смотрел прямо в глаза новому участнику игры, и чувствовал ответный взгляд. Глубоко посаженные глаза были почти человеческими.       И ты вновь отпустил кнопку. Ты испугался, или же эгоистично захотел увидеть, что будет дальше? Ты добился своего и даже больше. Ты доволен?       Свет погас, и на этот раз ты услышал не только цокот. Вой и крик боли. Пробел вновь нажат. Нескладная фигурка с огромными глазами смотрит в пустоту. Последние слёзы проходят по его лицу, исчезая почти у самого пола, в отличие от крови, в то время как сам человечек стоит несколько мучительных секунд, прежде чем падает на пол. Что-то хрустит.       Свет выключен. Влажный треск, на пол что-то упало, раздалось хлюпанье.       

Но ты продолжал любопытствовать.

      Медлишь. Свет вновь включен. Красная нескладная фигурка лежит на полу и влажно отблескивает своей кровью и плотью. Над ним возвышается фигура, облачённая в серые лохмотья с алыми пятнами. Взгляд скользит снизу вверх, и только увидев новую маску существа ты понимаешь, что это не лохмотья. Это кожа. И теперь смотрело на тебя. Оно задрожало, будто от переизбытка энергии.       Оно побежало на тебя.       «ВЫКЛЮЧИ КОМПЬЮТЕР, ЖИВО! »       Существо приблизилось к экрану вплотную. Фонарик погас, и теперь действо по ту сторону экрана освещал лишь свет из твоего окна. Свет фонарей. По экрану начали расползаться трещины. Резким движением ты выключаешь компьютер и выдыхаешь, словно не дышал вечность.       Ты отошёл налить себе чай, полагая, что сейчас сердце успокоится, потом ты вернёшься и убедишься, что никаких трещин на экране нет. Это просто игра.       Ты не ожидал, что по возвращению в комнату тебя встретит разбитый и перевёрнутый монитор, а потом и мой цокот, что заставит тебя выпустить чашку из рук. Твои ноги обмякнут, словно нет в них ни мышц, ни костей. Только кожа. Обидное предательство, ведь даже твой голос подводит тебя.       Не дёргайся. Больно будет недолго. Гнусная, глупая ситуация с тобой приключилась.       «Завтра» ты не увидишь, увы. Ничего личного.       

Не скучай.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.