ID работы: 14647633

посижу на последней паре, если только ты позовешь

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
обычный день в университете петербурга. вокруг шум, сплетни и разговоры. максим печатал очередное сообщение своему другу, который как всегда опаздывал. и вправду обычный день. наконец-то на пару приходит даня, которому тарасенко так усердно писал смски с угрозами. он быстро залетает в аудиторию и садится за их с максом любимую предпоследнюю парту. кашин рассказывает новую историю, которая произошла с ним буквально вчера, а мапс с интересом слушал. странно, не правда ли, что такие абсолютные противоположности так крепко дружат. вот как с первого курса сели вместе за одну парту, так и по сей день. максим почти что круглый отличник, пример для остальных, тихий и спокойный парень, при этом его друг– жёсткий тусовщик и дай бог вытянется на тройку, ему большего и не надо. они дополняли друг друга: первый научил кашина учится хорошо и не особо париться, а второй проебывать пары и не получать за это по шапке. вместе им было всегда весело и комфортно, даже если они в полнейшей заднице, они выбирались из неё, потому что вместе. им обоим нравилось это общение, но в последнее время, макс заметил, что стал вести себя с кашиным как-то странно. ему было важно как он себя чувствует, поел ли сегодня и доехал ли домой, после очередного концерта. вы можете сказать, что это обыкновенная дружеская забота, но в душе было как-то не спокойно. каждый раз, когда даня заливался смехом, максим не мог оторвать от него свой взгляд, внутри что-то йокало и это пугало. брайн уже давно знал о своей бисексуальности и принял её, но влюбиться в друга он уж совсем не хотел. всё, что оставалось: это жить как прежде и забить на свои чувства. но когда объект твоих воздыханий с тобой буквально всегда, это очень сложно, практически невозможно. с ними на курсе учится подруга макса- настя. весёлая, громкая и безумно искренняя. она лучик солнца в их коллективе. заметив странное поведение друга, она решила взять все в свои руки. – дань, я украду твоего ненаглядного на пару минут? когда анастасиз произнесла эту фразу, макса будто током ударило. – конечно, я надеюсь ты мне его вернёшь, а то как я без макса? – с очевидным флиртом говорил кашин. схватив брайна за руку, девушка потащила его в туалет. – так макс, я вижу, что с тобой что-то не так, поэтому я тебя сюда притащила, чтобы ты мне всё объяснил. настя для него как младшая сестрёнка и что-то скрывать от неё – пустая трата времени, если захочет, то по любому узнает. тяжело вздохнув, он выдал. – я влюбился. у насти будто камень с плеч упал. она ожидала чего угодно, но не такого ответа конечно, в любом случае, это было решаемо. – вау, и кто же эта счастливца?) настя горящими глазами смотрела на друга. она всегда хотела, чтоб макс был счастлив, поэтому если он влюблен, она всё сделает для того, чтобы он стал встречаться с возлюбленной (или возлюбленным) – не уверен, что он будет этому рад услышав мужское местоимение, анастасиз поменялась в лице. задумавшись на пару секунд, она всё поняла. – ты что в даню влюбился? лица мапса надо было видеть. – а ты как об этом узнала? – сложила два плюс два, макс не тупи. об этом правда легко догадаться, я просто не придавала этому особого значения, но когда ты сказал, что влюбился, я сразу всё поняла. придется опять всё брать в свои сильные женские руки, будем тебя с ним сводить – так насть, остановись. я понимаю, ты хочешь для меня всего самого лучшего, но это точно плохая идея. – ну ты дурак конечно, химия к тебе у него точно есть, это факт, а вот насчёт чувств мы проверим. – каким образом ты решила это сделать? – узнаешь, пошли обратно, к твоему любимому. – я уже жалею, что рассказал тебе. зайдя обратно в аудиторию, макс как ни в чем не бывало сел на своё место, а настя тихо хихикала, в её голове уже созрел план, как свести этих дураков. – пиздец вы с настей долгие, я уже соскучиться успел. – сказал кашин, не предавая этой фразы сильной значимости. брайн заметно покраснел. каждый раз от таких вбросов от дани его вело. дк будто знал это и намеренно смущал парня. на телефон кашина пришло сообщение. прочитав его, он обратился к максу. – слушай, может сегодня после пар на концерт сходим? там мой знакомый выступает, атмосфера там всегда кайф, даже если не шаришь за его движ. кажется тарасенко догадывался, кто предложил дане пригласить его на концерт. – ну ладно, давай. – кайф, тогда после учебы быстро собираться и идём. встретимся возле моего дома, ок? – окей. брайну не внушала доверия эта авантюра, но всё же он решил довериться своей подруге. как никак настя всегда находит верный способ решения проблемы. *** до концерта оставалось пару минут, задержка артиста это вполне нормально, поэтому ждать им минут десять. ребята пришли на концерт руслана тушенцова, известного под псевдонимом cmh. руслан хороший друг дани, поэтому билеты им достались практически даром, ещё и нормальное место нашли, чтобы было комфортно наблюдать за выступлением. концерт шел хорошо. не то чтобы макс любил такую музыку, но она его не отталкивала, а парочку он бы даже добавил в свой плейлист. следующая песня. «и до утра без тебя меня параноит мы горим, но не будем сиять а ты и я — эти фото на polaroid я из них вырезаю тебя...» в момент припева даня с максом одновременно посмотрели друг другу в глаза. толпа вокруг них кричала текст во всё горло, пока они были в какой-то нирване. секунда и кашин притянул мапса к себе за ворот его худи, придерживая второй рукой его за талию. макс не до конца понимал, что происходит. всё казалось больно нереальным, будто во сне. но макс положил свою руку на шею дани и понял, что всё таки это не сон. вот он даня перед ним, целует его нежно и к себе притягивает. пару секунд и они разрывают поцелуй, также резко, как и начали. точнее начал даня, а макс не был против. после этого оставшуюся половину концерта они улыбались, часто переглядывались и даже кашин успевал незаметно целовать максима. дк часто брал брайна за руку, на что мапс мило улыбался. после концерта, они вышли на улицу в курилку. дане жутко хотелось покурить. достав сигарету, он зажал её в губах и поднес огниво. первая затяжка и в теле облегчение. первым разговор решил начать кашин. – надеюсь я всё правильно понял? – по поводу? – по поводу твоих ко мне чувств, которые взаимны, можешь выдыхать. — подмигнув, сказал дк. – а ты сообразительный. – ну а хули, не пальцем деланый ёпта. макс хихикнул. – кстати, а почему именно на этот концерт? – так мне настя сказала, что это твой любимый исполнитель. на этот раз макс рассмеялся. – спасибо насте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.