ID работы: 14647694

В путах одиночества

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Тихое время суток, как кажется многим, но в ночную пору и начинаются все беды, о которых мы не подозреваем. Маленький мальчик в костюме скелета бежал по плохо освещённой улице. Левая половина его тела была поглощена чёрной жижей, с ярко малиновым крестом вместо глаза. Из правого бежали слёзы. На бегу, Скелетику было трудно дышать, кислород резал лёгкие, а слёзы, застилавшие глаза, мешали видеть. Споткнувшись, Скид упал на асфальт и на несколько метров покатился кубарем. Тяжело встав, он оглянулся. -Фух, вроде бы отстал... - облегчённо-нервно вздохнув, мальчик осмотрел себя. Воспоминания потоком хлынули в разум. Как он вырвался из хватки вируса. Как за ним погнались. Как его едва ли не убил собственный друг... Друг? Нет, это лишь оболочка, которую никто не способен контролировать. Скелетик напоследок оглянулся, и осторожно зашагал по асфальту. Шаги эхом гулко раздавались где-то в желудке. Единственной целью сейчас было найти кров, пропитание и самое главное - противоядие от чёрно-малиновой жижи. Задумчиво глядя на небо, Скид пытался рыться в своих воспоминаниях. "Хм, если тогда Пико спас выстрелом меня, то.. Точно, нужно добыть пистолеты и пули. Как можно больше", -пораскинул мозгами мальчик и на глаза начала прибывать новая порция слёз. Пико пожертвовал собой, выстрелив в заражённых. К сожалению, пуля да и то не весь, но всё же согнала вирус из организма мальчика. " Ладно, сейчас не время плакать. Я должен быть сильным, для всех ", - утирая слёзы мысленно проговорил Скелетик. Выровнив дыхание, Скид еле слышно переставляя ноги пошёл по шоссе. Ни машин, ни прохожих не было, все либо спали, либо поддались вирусу, не в силах обороняться. Луна слабо освещала улицу, фонарей особо тоже не было,так,что идти приходилось едва ли не во мраке. Пребывая в размышлениях, Скелетик также старался осматривать местность. Прищурив глаза, мальчик увидел маленькое сооружение, похожее на склад. Подойдя поближе, Скид увидел дверь из железных заплат. Только дёрнул за ручку двери, оттуда вылетел заражённый и мальчик в костюме скелета не теряя времени пулей влетел здание и закрыл дверь. Закрывалась она на удивление легко, и к счастью там была щеколда. Закрыв дверь на щеколду, Скелетик неожиданно для себя обнаружил, что в складе горит свет, а значит, что заражённый бывший владелец. Мальчик исследовав здание, увидел, что было много бутылей с водой, ящики, хоть с какой никакой едой и спальное место. Но глаза Скида загорелись, когда он обнаружил то что искал. Пистолет. Много пистолетов. Даже попадались другие огнестрельные оружия. Но самое главное, что рядом лежали патроны. "Не будь я Скидом, если я не уничтожу эту жижу с себя окончательно", - негромко произнес мальчик и кое как зарядив один из пистонов, преподнёс его к заражённой половине тела. Скелетик зажмурился. Нажатие на курок. Негромкий выстрел. Открыв глаза, Скид поначалу подумал, что он во сне. Вирус слез с него полностью. На виске оставался небольшой кружок от дула, но костюму это никак не повредило. С облегчением Скид вздохнул, и более бодро взял бутыль с водой. Жажда сильно мучала мальчика после пережитого, что ему казалось он смог бы выпить хоть Ниагарский водопад. С наслаждением отхлебнув холодной воды, Скид закрыл бутылку крышкой, поставил рядом с небольшим матрацом с тонким одеялом и жестковатой подушкой и начал обустраиваться ко сну. Свет будто сам начал медленно тухнуть, пока не стал светить совсем слабо. Мальчик лег на не особо чистый матрац, немного поёжившись укрылся тоненьким одеялом и уже через минут 5 можно было услышать сопение спящего Скелетика. Не удивительно, что он так быстро заснул, но они оплетали его, даже в мире снов. Они никогда не отстанут от него, даже если Скиду удастся спасти своих друзей. Он всегда будет находиться в крепких путах одиночества, чтобы он не делал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.