ID работы: 14647828

Бирюза Ваюда и голубой Души

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Её всегда волновало, что цвет зрачка Её сына был ярко-голубым; не зелёный Ваюда, а яркая Душа. Это настораживало и даже слегка пугало, но Она никогда не подавала виду. Ведь Её сын был таким ярким и сильным. Её маленький ветерок был таким добрым и сопереживающим. Она не могла не желать видеть его улыбку, смеяться над его шутками и слушать его песни, смотреть на этот милый наклон головы, когда он был задумывался о чем-либо; никогда не видеть той боли, что пожирало его душу, когда он обрел человечское тело. Он был многим для Неё, если не всем. Тем более, косички сверкали бирюзой Вайюда. Он - будущий Анемо Архонт, олицетворение свободы и нежности. Так что же тревожит Её душу? Почему беспокойство сковывает Её, когда она смотрит в эти искрящиеся теплом и светом глаза? *** Как только зрачок ветерка заполняется цветом Душ, перед ним встает Его творение. Разгневанная буря, Она не скрывает свою злость на Него. Он спокойно смотрит. - Выйди из моего сына, - как гром, раздается Её голос. - Иста... - Не смей, ублюдок. Не смей называть меня так, Фанет. А теперь хватит использовать тело моего сына и вали куда подальше из Тайвата! Он напряжённо и слегка разочаровано смотрит на Своё творение. Разве Она не видит? Что Тайват катиться ко дну? Что Ему нужно тело, чтобы уберечь Его людей? Голубой полностью заполнил глазное яблоко и косы Её сына. Сила Её создателя, даже в нынешнем состоянии, все ещё превосходила силы почти всех живых существ в этом мире. - Фанет. Ты не посмеешь пользоваться моим сыном в своих целях... - Этот мир..! - Тайват прекрасно справлялся, справляется и будет справляться без Твоего вмешательства. Уходи. - Я хочу лишь спасти людей... - И где ты был в то время, когда Твои дети, Твои потомки и все живущие в этом мире до сих пор воюют в течении больше 1700 лет? Когда Селестия заняла трон после Твоего поражения? Когда Небеса устраивают геноцид Богов, как делал ты тогда с драконами? Они не нуждаются в тебе! - Это было необходимо... - Не было. Ты мог никогда не появляться в этом мире, никогда не сражаться с коренными обитателями, никогда не создавать Нас и людей! Но вот ты сделал это. - И не пожалел. Посмотри вокруг! Цивилизация процветает! - За горой ведутся военные действия и гибнут все. Мы все ещё на войне, Фанет. С Твоего появления она никогда не прекращалась. Иста не понимала Его. Никто не понимал. Хранительница Небесного Порядка немного продвинулась в своей цели понимания Его, но не до конца. Его действия, Его амбиции... Он хотел, чтобы этот мир цвёл; Его создания хотели обратного. - Мы сможем помочь в этой войне... Помочь всем! - Нет, черт возьми. Не сейчас. Не тогда, когда ты в теле моего сына. - Эта оболочка нужна мне для поддержания... - ЗАТКНИСЬ, СВОЛОЧЬ! Никогда не называй Венти, моего ветерка, моего сына, оболочкой, тварь! Ты ничего не смыслишь в Своих же творениях! Сложно понять, где был Его взгляд, когда зрачки были полностью голубыми. Она начала накапливать силу, не думая, что сможет избавится от Него, но пытаясь хоть как-то помочь сыну бороться с Его контролем. - Уходи и никогда больше не появляйся в Тайвате, тиран. Ты никому здесь не нужен. Про тебя забывают. Ты не нужен Нам. Верни моего сына, подонок. Она пыталась оскорбить Его? Может, Она провела слишком много времени среди людей? Все же, люди могут быть такими же развратными, как и Боги. Он наклонил голову, и Её передёрнуло. - Может, ещё не пришло время. Она закрыла глаза руками от яркого голубого света; волна яростного ветра прошлась от Её творения и создателя, но Её ноги не шелохнулись. Быстро проморгавшись, она увидела, как тело Её сына падает на землю; быстрым движением Она ловит его под спину и прижимает к Себе. Её ветерок без сознания. Он ушел. А слезы тихо капают с её глаз, когда она смотрит на ярко-голубые косы цвета Душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.