ID работы: 14647936

Какая гадость это ваше Оборотное зелье!

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После нападения на кошку и появления этой странной надписи вся школа будто сошла с ума. Нет, Терри не считал большинство своих однокурсников умными. Но даже на Рейвенкло многие поддались панике. На самом деле Терри тоже было жаль кошку. Бедное животное никому не причиняло вреда. Да, миссис Норрис отслеживала нарушителей. Но, на взгляд мальчика, она, скорее, помогала осваивать незаметность. Ну или контролировать свое время и планировать дела так, чтобы вовремя, до отбоя, возвращаться в гостиную. В общем, от нее одна только польза. Угрожающая надпись тоже не вызывала особых эмоций. Паниковать из-за граффити — скажете тоже! Дома бывало и не такое. Но паниковали все. Не только маглорожденные. Не только хаффлпаффцы. И это было странно. Тем временем гриффиндорцы оправдывали свою принадлежность к этому факультету. Они переглядывались, загадочно шушукались. Имели таинственный вид. Даже Грейнджер оказалась втянута в эту возню. И это вызывало вопросы. "Она ведь умная. И всегда казалась самой адекватной из грифов. Может, она что-то знает? — Терри решил за ней проследить. — Какое-никакое развлечение в мире паники". Следить одному было не очень интересно, и Терри решил попытаться отвлечь от паники своих друзей. * * * — Ты же не думаешь, что этот наследник — Поттер? — скептически спросил Майкл Корнер. — Поттер, Уизли и Грейнджер — любимчики директора. Они могут что-то знать. К тому же посмотри на них, они явно что-то задумали. — И что? — Ну, если вдруг кто-то из них наследник, их стоит остановить. Но я уверен, что они сами ищут наследника. Вот поймают — и мы опять лишимся шансов на Кубок школы. В прошлом году так было. Вспомни. А ведь на их месте могли бы быть мы. Чем мы хуже? — Ладно, давай попробуем. Но так, чтобы не мешало учебе!.. С тех пор львиную долю свободного времени они посвящали слежке. Разумеется, отслеживать все перемещения гриффиндорцев было невозможно. А потому слежка заключалась в том, что они садились вплотную к грифам в Большом зале, в библиотеке выбирали столик поближе к ним, вставали будто бы за книгой, чтоб подойти и попытаться подслушать разговор. А иногда ходили за ними по коридорам. Но гриффиндорцы не посещали странных мест, не открывали неизвестных тайных проходов. Единственная странность — они наведывались в туалет Плаксы Миртл. Заброшенный женский туалет. — Подозрительно. — Не то слово. — Нужно выбрать момент, когда у нас есть занятия, а у них нет. Тогда мы сможем посмотреть, что там. — Думаешь, найдем пентаграмму и запрещенные книги? Или следы кровавых ритуалов? — улыбнулся Майкл. Терри пожал плечами. Вскоре такой день наступил. И каково же было удивление юных детективов, когда они обнаружили... — Зелье? — Возможно, запрещенное зелье. — Сомневаюсь. Это же гриффиндорцы! — Варить зелье в туалете... Да, это могут быть только гриффиндорцы. — Интересно, а что это за зелье? Может, покажем старшекурсникам? — А смысл? Не факт, что они узнают. Мы не знаем, что это за зелье и все ли они правильно делают. А ведь, похоже, они уже не один день варят. Предлагаю подождать. — И сдать Снейпу? Как думаешь, на сколько это баллов тянет? — А смысл? Все равно за что-нибудь другое получат. Тоже много. — Может, тогда попробуем поймать, когда они закончат? — Можно. Интересно, сколько оно вообще вариться будет? Шли дни. Сначала они поочереди трижды в день проверяли зелье, потом раз в день. Но даже в канун Нового года оно еще не было готово. — Интересно, что они всё-таки варят? Почти месяц прошел, — удивлялся Майкл. — Оборотное, — усмехался Терри. На рождественские каникулы все разъезжались. В гостиной Рейвенкло из второкурсников оставался только Терри. — И не забывай следить за зельем! — напутствовал его Майкл перед отъездом. — Столько времени следим, хочется хоть узнать, что это! Рождественским утром, придя опять проверить зелье, он заметил, что что-то изменилось. Неизвестное зелье все так же было неизвестным, но казалось... готовым? Целый день он продолжал следить за грифами, и к вечеру это принесло результат. Стоя за углом коридора, он наблюдал, как все трое гриффиндорцев заходят в туалет Плаксы Миртл. Он подошел поближе, но дверь была плотно прикрыта, и сквозь нее нельзя было подслушать разговор. Через несколько минут из туалета вышли Крэбб и Гойл и, оглядываясь по сторонам, пошли прочь. — Не маши руками, — донеслось до Терри. — Что? — Крэбб всегда их держит, как будто они у него прилипли к телу. — А вот так? — Так лучше. Надо признать, за все время учебы в Хогвартсе Терри не разу не слышал голосов Крэбба и Гойла, но сам разговор подтверждал, что это не они. Однако куда исчезла Гермиона Грейнджер?! Он продолжил ожидать. Увы, ждать пришлось долго, и Терри успел заскучать, проклясть свое любопытство и пообещать себе, что больше ни-ни... Но почти через час Гарри и Рон в одежде слизеринцев, явно не подходящей им по размеру, и почему-то без обуви бегом вернулись в туалет. Спустя еще несколько минут гриффиндорская троица ушла. Терри дождался, пока они отойдут подальше, и зашел в туалет. Было пусто и спокойно, лишь в дальней кабинке дымилось зелье. В первый момент Терри захотелось отлить себе немного снадобья. Его руки сами потянулись к сумке, но, уже найдя флаконы для зелий, оставшиеся с прошлого урока зельеварения и почему-то не выложенные, он задумался. "Гриффиндорцы попробовали зелье. Оно работало. Но почему только двое? Разве Грейнджер было бы неинтересно попробовать?" — засомневался он. И решил не рисковать. Профессор Снейп открыл дверь на стук почти мгновенно, будто ждал. Выслушал путанный рассказ, ни разу не изменившись в лице, и лишь в самом конце устало прикрыл глаза и тихо прошипел: "Поттер-р!" Придя в туалет, он осмотрел зелье, обстановку вокруг, скривился. Черпаком помешал зелье. Нахмурился. И резко обернулся к Терри. — Значит, вы, мистер Бут, месяц следили, как варится зелье, а сегодня, когда гриффиндорцы его закончили, решили сообщить мне? Неужели даже для себя не отлили ни флакона? — вкрадчиво спросил он. — Нет, сэр, — растерянно ответил он. — Я подумал, что гриффидорцы могут что-то напутать. Вдруг это нельзя будет исправить, — уже увереннее договорил он и прямо посмотрел на преподавателя. — Это было весьма благоразумно, — сказал Снейп, продолжая смотреть ему в глаза. — В вашем возрасте такое зелье принимать не рекомендуется. — А почему? — проснулся в нем дух факультета. — Оно может пагубно сказаться на здоровье, вызвать проблемы с памятью, вниманием... Хм-м... Слишком много рога двурога? — задумчиво проговорил он, вернувшись к разглядыванию зелья. — Пятьдесят баллов Рейвенкло. За потрясающее чувство самосохранения, — усмехнулся он. — Можете идти. Весь путь до своей гостиной Терри продолжал обдумывать слова профессора. "...сказаться на здоровье, вызвать проблемы с памятью, вниманием... Как хорошо, что я не стал рисковать! Какая гадость это ваше Оборотное зелье!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.