ID работы: 14647972

Вес одиночества

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Язык молчания

Настройки текста
Примечания:
Нил, является анемо архонтом и бардом в городе Мондштате, известном как город свободы. Он скрывает свою истинную природу божества, и лишь немногие знали об этом. В один прекрасный день, Нил решил навестить своего друга Кевина в Ли Юэ, который является геоархонтом и специалистом ритуального бюро "Ваншэн". Наконец прибыв в город, Нил зашел в ресторан "Три чашки в порту", где заметил Кевина, сидящего в компании низкого кареглазого блондина. Тот был одет в интересную одежду, состоящую из красной рубашки с воротником, черного пальто и шорт. Вся одежда была украшена золотыми деталями и узорами. - Нил, садись, чего стоишь как с чужой планеты, - сказал Кевин, и Нил, кивая, присел. - познакомься, это Эндрю, новый владелец ритуального бюро "Ваншэн". - Приятно познакомиться, Эндрю. Я Нил, бард из Мондштата, - сказал Нил вежливо. - Взаимно, - сказал Эндрю, кивнув головой. Пока они наслаждались едой и пили саке, Нил и Кевин вели большую часть разговора, а Эндрю предпочитал пить чай. Когда они закончили есть, Эндрю встал и сказал:– Простите, но мне нужно уйти. - Эндрю, сможете провести Нила до отеля? У меня есть дела, - попросил Кевин, и Эндрю кивнув, повел Нила с собой. Эндрю и Нил шли молча, наслаждаясь покоем. Нил решил спросить:- как у тебя дела? - Тебе правда это интересно? - спросил Эндрю. - Конечно, - ответил Нил. - Я не уверен, что ты действительно интересуешься, - сказал Эндрю, и снова наступила тишина. Но потом Эндрю спросил, - каково быть архонтом? - Не знаю, спроси у самих архонтов, если сможешь найти их, - сказал Нил с хмурым лицом. - Именно это я и делаю, - серьезно сказал Эндрю, - понять, что ты архонт легко. Твои глаза всегда полны различных символов, и твоя речь необычна. Нил помолчал, ощущая некую тревогу и неудобство. Прошла неделя, и Эндрю и Нил больше не общались, но иногда замечали друг друга и, если оставались вдвоем, сидели в удобной тишине. Они начали понимать друг друга без слов, и разделяли некоторые тайны, которые хранили в себе. Нил постепенно открывался перед Эндрю, рассказывая о своем прошлом и том, как ему удалось скрыть свою истинную природу. Однажды, когда они снова находились в ресторане, пьянея от саке, Нил вдруг прошептал:- я всегда мечтал найти кого-нибудь, что бы он помог понять мне моё предназначение. Эндрю удивленно посмотрел на него и медленно сказал:– а в чём проблема? – Я. Мой самый первый друг умер во время восстания, а остальные от старости или других обстоятельств, после этого я пытался не сближаться очень близко с кем либо, - Нил прикусил губу, чувствуя смешанные чувства радости и страха от воспоминаний, - потом я встретил Кевина, и он стал моей опорой и единственной надеждой иметь друга, который не бросит меня. Эндрю внимательно слушал Нила и в нём не было ни капли сочувствия, ведь оно тут не поможет, но он понимающе кивнул. – У меня есть брат близнец, Аарон, но мы с ним не общаемся, так как в очень глубокой ссоре, - сказал Эндрю, - причина ссоры заключается в том, что мой близнец полюбил девушку, Кейтлин, а мне она не очень понравилась, я пытался препятствовать их отношениям, но в итоге мы поссорились и с тех пор, я и Аарон не разговариваем. – А в чём причина этого препятствия? - поинтересовался Нил. – Я хотел защитить Аарона, да и я считал, что Кейтлин не подходит ему, - сказал Эндрю. – А кто подходит? - спросил Нил. На это Эндрю промолчал и Нил принял это как свою победу. – Я думаю, что Аарон сам должен решать, с кем ему встречаться, - сказал Нил, а Эндрю лишь промолчал, но явно обдумывал слова архонта. Нил же лишь улыбнулся и напоследок сказал:– я завтра возвращаюсь в Мондштат. Услышав это, внутри Эндрю появились непонятные ощущения, словно он теряет что-то дорогое. – Надеюсь мы ещё встретимся, Дрю, - попрощался Нил и ушёл в отель. «Дрю», от этого прозвища Эндрю стало как-то неловко и приятно. Этот архонт явно станет проблемой, которую не захочется терять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.