ID работы: 14648106

Уязвимости

Слэш
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 34
автор
Uscami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Зануда и шило.

Настройки текста
Примечания:
«Начало нового учебного года — это всегда прекрасно», — думал так Рацио, пока его не оповестили о новом соседе по комнате. До этого он спокойно жил три года один, считал, что его жизнь просто сказка, а тут такая напасть! Темноволосый недовольно буравил взглядом свой телефон, с ненавистью раз за разом прокручивал сообщение декана в своей голове: «Веритас Рацио, спешим сообщить о том, что в этом году у вас будет сосед по комнате. Был большой набор на первые курсы и многие, к сожалению, из других городов, поэтому было принято решение подселить одного к вам.» Контакты «новенького» он также получил и поджал губы, рассматривая в мессенджере профиль его соседа. На фотографиях выглядел как напыщенный павлин, украшения явно на нем не из дешевых, а ослепительная улыбка только вызывала изжогу внутри будущего ученого. Быстро начеркав ему пару сообщений, Рацио принимается собирать свои сумки. Все же, ему еще предстоит поездка до общежития и очередной, рутинный разбор вещей. Возможно, потом он отвлечется за новой книгой, которую урвал совсем недавно. Как же парень обожал скрываться от реальности и поглощать множество знаний. Только тяготило, что не с кем было их обсудить. Многие учителя слушали его в пол уха, одногруппники же сторонились из-за, так называемого, «колючего характера» Веритаса. «Что вы, это вы просто не слишком образованы, а не я много знаю», — Рацио считал, что каждому нужны хотя бы базовые знания, но, кажется, в его одногруппниках даже такое отсутствует. Ну и что? Он сам себе отличный собеседник. На следующий день Веритас уже был в нужном месте и даже успел получить ключи. Вчерашний разговор с соседом он предпочитал не вспоминать. Занудный? Рацио? Да как вообще можно его назвать таким? Они ведь толком не знакомы! Темноволосый встряхнул головой, ненужные мысли отгоняя. Когда он стал задумываться над словами незнакомых людей? Какой-то полнейший бред. — Что за… — Рацио удивлено поднял брови, понимая, что дверь комнаты была уже открыта, ведь ключ не поворачивался в нужную сторону. Неужели сосед смог прибыть даже раньше него? Дверь в комнату распахивается, и по ушам сразу же бьет не совсем громкая музыка, а Рацио недовольно морщится, понимая, что сосед уже нарушил как минимум два правила из написанных: чистота и тишина. Проход в коридоре выходил в комнату, поэтому обзор бедствия был виден сразу. Невысокий блондин перебирал свои вещи и, кажется, успел порядком насорить везде, но его это, видимо, не особо волновало. Сосед слабо покачивал головой в такт музыке и не сразу заметил, как зашел другой человек. Даже когда заметил, на его лице не отобразилось ни капли волнения, а даже наоборот — теплая улыбка расплылась по прекрасному лицу. Внутренности Веритаса скрутило в один большой ком от приторности этого парня. Скорее всего его еще долго будет мучить изжога от этой улыбки. — Что за хаос вы мне тут устроили? — недовольно произносит старший и ставит осторожно свои сумки около пустующей кровати, — кажется, в одном сообщении… — Ты только за порог переступил, а уже читаешь мне нотации, — с ухмылкой отмечает блондин и ланью подходит к соседу ближе, останавливаясь слишком уж близко. Рацио отлично замечает их разницу в росте и с удивлением отмечает насколько тот меньше. Может, это шутка от декана, и на самом деле это его сын-школьник? — Я не читаю нотации, Авантюрин, — морщится темноволосый и смотрит недовольно, — Я лишь не хочу жить в хаосе. — Иногда всем нам нужен хаос, чтобы раскрасить привычную серость жизни, — загадочно произносит другой и пожимает плечами, со смешком отходит обратно к своей постели, — да и тем более, я только разобрал вещи. Веритас уже никак не реагирует на его слова, а приступает к разбору своих вещей, вздыхая от мешающей музыки. Авантюрин не упускает это из виду и музыка прекращается. Все же ссорится со старшим не хотелось, ему еще тут жить целый год, а каждый раз выслушивать короткие лекции он не желал. Когда ослепительный закат показался на горизонте, в комнате уже было тихо и убрано. Оба разобрали свои вещи, только изредка перекидываясь парой слов: «— Зачем вам столько кремов? — с легким удивлением спрашивает Рацио, рассматривая разные баночки на полке, — Это сплошная химия, ничего полезного для вашей кожи. — Эта химия помогает поддерживать в порядке мое лицо, — неоднозначно отвечает Авен и расставляет дальше свои баночки, — Если хочешь, можешь использовать что-то, я не жадный. Думается, что блондину это вообще не нужно. От природы гад красивый похоже.» «— Зачем столько одежды… — Шепчет себе под нос Рацио, рассматривая забитые полки и вешалки одеждой, причем даже не его, и это ведь даже не все! — Не люблю ходить в одном и том же месяцами, — отвечает спокойно блондин и пожимает плечами.» Авантюрин очень странный, по мнению Веритаса. Судить людей он не очень любил, тем более с его коммуникационными способностями это вообще запрещено, и удивительно, что первокурсник сам не пошел в первый же день менять себе комнату. Было в нем что-то и загадочное, например, необычный цвет глаз; странные дерганья, стоило только Рацио приблизить свою руку к нему; и конечно же очень смущала огромная повязка на шее этого парня. Несильное желание узнать, что под ней скрывалось все же было, но, к сожалению, или к счастью, это пока было невозможно. Темноволосый после принятия душа, хотел уже было расслабиться за прочтением книги, как вдруг заметил сборы своего соседа. За окном давно темень, куда же он? — Скоро комендантский час будет, Авантюрин, — вместо вопроса сухо оповещает его и смотрит, как светловолосый чуть вздрагивает. — Да, знаю, вернусь уже завтра, док. — В привычной манере хмыкает, и Рацио что-то не нравится в этой ухмылке, но виду он не подает. — Что ж, удачного времяпрепровождения, — пожимает плечами парень и садится на свою постель, беря в руки книгу. Со стороны блондина никакого ответа. Не то, чтобы Веритас хотел что-то услышать от него. Наверное, спешил по своим делам, а, может, он вообще собрался на свидание. Как бы не хотелось признавать темноволосому, но его сосед был достаточно красив и смазлив, поэтому он даже не совсем удивлен поздним уходом. Всю картину портила только повязка на шее Авантюрина, но заострять внимание и пытаться расспросить старший не собирался. Хлопок двери заставил отвлечься от букв и тяжело вздохнуть от раздражения. Опять нашумел. Рацио сжал книгу, а после закрыл, понимая, что настроя читать уже нет, и придется отправляться спать.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.