ID работы: 14648132

Первый урок

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь кабинета биологии со скрипом распахнулась. Дима ввалился в класс. - Ещё один опоздавший, - с раздражением в голосе сказала Тамара Владимировна. - Извините, - пробубнил в ответ на замечание Дима, даже не посмотрев на учительницу, его взгляд был направлен на любимую пятую парту у окна, где его, как обычно, ждал Толя. Блондин тоже был уставшим. Если бы не появление Димки, он бы уже спал, уткнувшись носом в парту, опять до ночи читал. Хотелось убежать из реального мира, точнее из квартиры после ссоры с отцом, а сделать это можно было либо в объятиях длинноволосого парня, либо с помощью любимой литературы. Толя всем сердцем хотел провести ночь с Димкой, но как обычно сбегать через окно было опасно. Желание погрузиться с сон окончательно пропало только, когда Дима сел за парту под нескончаемую ругань Тамары Владимировны. - Что-то ты рано сегодня, я думал, ты как обычно только к третьему уроку появишься, - вместо приветствия с усмешкой сказал Толик. - Я так и планировал, но мама разбудила и заставила прийти. Я мог, конечно, по району пошататься, но без тебя скучно. Вообще не понимаю, как ты в такую рань в школу приходишь. - Я привык. Урок шел очень долго, казалось, что вот-вот прозвенит звонок, но стрелки на часах показывали совершенно иное. Учительница читала очередную лекцию про то, какие все бездари и про то, что весь класс не сдаст экзамены. Одноклассники спали либо на самом уроке, либо дома. Кто вообще в здравом уме приходит на первый урок? Тем более на биологию, которую никто из класса не сдает. За окном был зимний пейзаж, наскучивший после одной недели декабря. Обычная пятиэтажка, несколько горящих окон, за которыми бегали силуэты хозяев этих комнат, заснеженная детская площадка у школы с наполовину сломанными качелями, темно-синее небо, несколько тусклых желтоватых фонарей, грязь на дорогах и конечно же снежинки, медленно кружащиеся в холодном воздухе. Смотря на эту красивую картину, Толя почувствовал, как чуть-чуть замерзает, хотя он находился в отапливаемом классе. От разглядываний надоевшего, но от того не менее прекрасного вида, отвлекло горячее прикосновение. Тонкие пальцы Димы мягко лежали на бедре парня. Толик смутился, а лицо Димки было таким, как будто это совершенно нормально и ничего необычного не происходит. - Убери руку, вдруг увидят, - нехотя шепнул Толик, ему это, разумеется, нравилось, но страх был сильнее. - Неа. Мы на последней парте, и всем всё равно и на нас, и на Тамарку. Люди спать хотят, - отрезал Дима. В чем-то он был прав, но Толе, конечно же, не хотелось признавать это. Телефон в кармане светло-серых брюках Толи завибрировал. Брюнету пришлось поднять ладонь, чтобы можно было достать мобильник. Но вместо того, чтобы положить её обратно, он просунул руку между спинкой стула и талией блондина и приобнял его. На это раз Толя ничего не сказал. Он уткнулся в маленький экран, прочитал сообщение, улыбнулся и сунул телефон в руки своего парня. Дима быстро прочитал, сообщение было от Маши: «Доброе утро, Толенька. Дима в школу явился? А то я ему не доверяю.» - Капец, ты ей походу и правда понравился, зять хренов, - с усмешкой, но с еле уловимой ноткой обиды в голосе подытожил парень.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.