ID работы: 14648138

Суженный

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Парни выключили во всем доме свет и зажгли свечи. В общем, создали атмосферу чего-то мистического и загадочного. Гадание и правда было очень легким. Хватило лишь одного просмотра видео, чтобы запомнить последовательность действий.       — Тебе же завтра на пары, нет? – спросил Джисон, аккуратно расставляя зеркала перед собой.       — Да, но мне к третьей, так что забей.       — Тогда вместе поедем. Мне к первой, но я уверен, что после всего того, что мы сейчас тут навызываем я завтра рано не встану. Поеду с тобой к третьей.       — Без проблем, прогульщик.       Джисон вздохнул и поставил зеркало побольше отражающей стороной перед собой, а то, что поменьше, расположил напротив первого.       — Я же все правильно делаю?       — Да хер знает. Вроде как да. Там должен получится уходящий вдаль коридор из зеркал. Глянь.       — О, реально получилось! – воскликнул Джисон, взглянув в одно из зеркал.       — Так, а теперь свечи, – Минхо, используя зажигалку отца Джисона, зажег две свечи и расположил их по обе стороны от каждого зеркала.       — Кто первый? – спросил Джисон, держа в левой руке расческу.       — Тебе не кажется, что это гадание предназначено только для девочек?       — Оно предназначено для тех, у кого есть суженный, а не только для девочек, – Джисон сделал акцент на окончании. – Понял, о чем я?       — Ладно, да, подловил, – усмехнулся Минхо. – Давай ты первый. Твоя же идея была.       — Боже, так бы и сказал, что струсил.       — Не струсил я. Просто хочу, чтобы ты собственными глазами убедился в том, что все это брехня полная.       — Вот и посмотрим сейчас. Все, давай выходи в коридор. Мне нужно уединение.       Джисон сел напротив большого зеркала и принялся расчесывать свои волосы. Минхо же ушел на кухню, наблюдая за действиями Джисона сквозь дверной проем.       — Суженый мой, ряженый, приди, покажись мне Джисону в этом зеркале, – приговаривал он, медленно расчесывая волосы и вглядываясь в свое отражение.       Парни знали, что сработать ритуал может не сразу и придется ждать какое-то время.       Прошло уже пять минут с начала гадания. Джисон переодически менял руки, так как те начинали затекать от однотипных движений. Но вот в зеркале все так никто и не появлялся.       — Говорил же, что бред все это, – пробубнил Минхо, отпивая из кружки горячий черный чай.       Так прошли еще пять минут, как вдруг Джисон резко замер и перестал расчесывать волосы. Минхо вытянул шею, вглядываясь в темную комнату. Стало немного тревожно, но по установленным кем-то там правилам Минхо не мог вмешаться в ритуал. Ему оставалось лишь ждать сигнала или еще чего.       Через несколько секунд Джисон громко закричал и вскочил со своего места, тем самым затушив свечи. Не успел Минхо выбежать с кухни, как Джисон уже впился в него всем телом. Дрожащими руками он обхватил его спину, а лицом уперся в грудь, со всей силы сжимая глаза.       — Джисон, что случилось? – сказать, что Минхо испугался не меньше - это ничего не сказать. Он еще раз бросил взгляд на темную комнату, но так ничего и не увидел. – Ты реально что-то видел? Или кого-то?       — Видел. Это правда работает, Минхо. Это блять реально работает! Боже, какая же крипота. Я думал, что коньки прям там откину, как увидел… его в зеркале, – Джисон тараторил без остановки и Минхо едва успевал разобрать то, что тот говорил. – Сначала отражение было очень мутное, но затем он встал у меня прямо за спиной и я смог хорошо разглядеть лицо. Оно было словно искажено, но при этом все равно узнаваемо. Я словил жесткий эффект зловещей долины.       — Да хорош меня разыгрывать. Не видел ты ничего. Просто актер хороший.       — Ты угараешь надо мной или что?! – Джисон, наконец, оторвал голову от груди друга и взглянул ему прямо в глаза. Слезы текли ручьем, нижняя губа дрожала, да и сам он был какой-то бледный. Минхо от увиденного удивился не меньше.       — Ладно я… Я тебе верю, хорошо. Пойдем на кухню. Тебе надо успокоиться.       Минхо щелкнул по выключателю и кухня тут же залилась светом. Глаза, уже успевшие привыкнуть к темноте, рефлекторно прищурились. Не без помощи друга, Джисон опустился на стул, пока тот наливал ему воду в стакан.       — Окей, кого ты увидел? – Минхо присел на корточки и приготовился слушать.       Но Джисон смотрел лишь на стакан в руках и молчал. Руки все еще подрагивали, но уже не так сильно. Это хорошо, значит ему становится лучше.       — Джисон?       — Я… уже не помню. После шока, видимо, образ из головы вылетел. Но я правда видел кого-то, поверь мне.       — Хорошо, я тебе верю. Но вот сам гадать не пойду. Если и я увижу там хрень какую, то мы тут точно оба помрем.       — Ты же не веришь во все это, разве нет? Наверняка все еще считаешь, что я просто хороший актер.       — Да, я не верю во все это, но тебе я верю, Джисон. Поэтому проверять не пойду. Нахер надо. Мне и без суженного хорошо живется.       Джисон оторвал взгляд от стакана и посмотрел на Минхо. Тот тепло улыбался, глядя ему прямо в глаза. Почему-то от его последнего предложения стало немного тоскливо.

***

      — Свет в подвале, если что.       — О, от души, Минхо, а то я уже в гараж пошел, – хмыкнул Чанбин, поправляя микрофон от наушников.       Со дня рождения Джисона прошло уже чуть больше недели. Парни не рассказывали о произошедшем в ту ночь Чанбину и Хёнджину, во избежании потока шуточек и издевок. Да и сами между собой больше не говорили о том, что было.       Сегодня же после пар они все вчетвером решили на всю ночь зарубиться в Фазмофобию. Парни не играли в нее уже достаточно большое количество времени, но скилл не пропьешь, как говорится.       — Свет включил, – оповестил остальных Чанбин.       — Иди пока проклятый предмет поищи.       — Я не хочу один, пошли со мной, Минхо.       — Мне надо Хёнджину помочь комнату искать. Давай шуруй.       — У нас отпечатки, ребят, – сказал в рацию Хёнджин, устанавливая ультрафиолетовый фонарик так, чтобы след на двери был виден и его можно было бы сфотографировать.       — А ты где? – спросил Джисон, выходя из очередной комнаты.       — В дальней комнате слева. Он тут двери трогает. Гляньте кто-нибудь температуру.       — Да, тут три градуса, – сказал Джисон, измерив температуру в комнате. — Ребят, мы нашли комнату. Это левая спальня.       — Несу камеру и блокнот, – подал голос Минхо.       — Джисон, ты сколько улик поставил? – поинтересовался Чанбин.       — Две.       — О, осталось еще одну тогда найти.       — Выйдите из комнаты. Я по радиоприемнику хочу поговорить, – попросил Джисон. – Не отвечает.       Хёнджин зашел в комнату и рассыпал по разным местам соль, заодно проверяя дневник и температуру.       — Хёнджин, пошли кость найдем, пока Чанбин проклятый предмет ищет, – предложил Джисон.       — Да, погнали.       — У нас лазерный проектор, – сказал Минхо в рацию, наблюдая за происходящим в комнате из фургона. – Стоило вам выйти из комнаты, как он прошелся там по лазерке.       — Отлично, значит это либо Банши, либо Фантом, либо Горё, – предположил Чанбин.       — Очень похож на Горё, если честно.       Найдя кость, Чанбин подозвал к себе Джисона с Хёнджином, чтобы те сфотографировали ее. А уже на выходе из дома нашли карты таро.       — Минхо, у нас карты таро, – доложил Джисон.       — Отлично, потом поиграем.       Вернувшись в фургон, все четверо какое-то время смотрели в монитор. Призрак проходил по лазерному проектору не так часто, но все равно попадал в объектив камеры.       — Это точно не Фантом. Нас бы уже гостами закидали миллион раз, – предположил Чанбин.       — Пойдемте на банши проверим. Берите все по одному датчику движения.       Джисон наслаждался игровым процессом. Он настолько погрузился в игру, что даже не заметил, как быстро пролетело время и наступила ночь. Внезапно кто-то похлопал его по плечу, заставив табун мурашек пробежаться по коже, а сердце встрепенуться от испуга.       — Мам! Что же ты так пугаешь?!       — Я звала тебя уже раз десять точно. Как наденешь свои наушники, так ничего не слышишь вокруг. Говорю, потише давай. Мы с твоим отцом ложимся спать. Нам вставать рано.       — Все, хорошо. Буду потише. Спокойной ночи.       — И тебе.       Пару секунд после ухода мамы он еще какое-то время посидел без движения. Напугала она его знатно. Ему и так последнюю неделю какая-то хрень в темноте мерещится, а тут еще вот это.       — Джисон, ты тут? – из наушников раздался голос Минхо. – Все в порядке?       — А, да… Мама заходила. Вы поставили датчики? — Джисон вернулся в игру и зашел в дом.       — Да, твой остался только.       — Подождите, я сейчас следы на соли быстренько сфоткаю.       Хёнджин убежал с фотоаппаратом в руках в комнату призрака и в эту же секунду началась атака. Призрак напевал мелодию женским голосом, свет замигал.       Парни тут же выключили налобные фонари и побежали в гараж. Благо Минхо успел зажечь благовоние, тем самым на какое-то время ослепив призрака. За эти выигранные несколько секунд они успели спрятаться за ящики и дождаться конца охоты.       — Бля, я чуть не обделался, – выдохнул Хёнджин, когда атака закончилась.       — Если бы не я, тебя бы прям там с говном сожрали, – Минхо вышел из убежища в след за остальными и включил фонарь.       — Ты от меня благодарностей ждешь?       — Было бы славно.       — О, великий и прекраснейший Ли Минхо, спасибо вам огромное за спасение моей задницы. Никогда не забуду вашей доброты.       — Сойдет.       Друзья вернулись к комнате призрака и расставленными датчикам движения. Один за другим они проходили вперед и назад, ожидая, пока датчики сработают, указывая на призрака.       Банши известен тем, что фокусирует всё своё внимание на одном игроке, пока не убьёт его. Его не интересуют другие, поэтому и идти за ними он не будет. Именно это сейчас и проверяют парни.       — О, видели?! – удивился Джисон, когда в след за Хёнджином сработали все четыре датчика.       — Да ну не могу это быть я…       — А ну, пройдись еще раз назад.       Хёнджин сделал, как ему велел Чанбин и датчики снова загорались в точности после каждого его шага.       — Да ну бля, почему опять я?!       — Любит тебя Банши. Ничего не поделаешь, – усмехнулся Джисон, открывая журнал и отмечая данного призрака в списке с уликами.       — Что у нас там по заданиям осталось? – поинтересовался Минхо.       — Посадить рассудок в среднем до 25%. Пойдемте как раз в карты поиграем. Хёнджин, а ты иди и прячься в гараже.       — Вот опять я упускаю самое интересное, – пробубнив что-то еще себе под нос, Хёнджин ушел куда ему было велено, пока остальные с картами ушли на кухню.       — Я тяну первый, – сказал Минхо и вытащил карту из колоды. – Солнце.       — Башня.       — Колесо фортуны. Сгорело зеленым цветом, блин, – Джисон кинул пачку карт обратно на стол, передавая их Минхо.       — Дьявол, – в комнате замигал свет и раздался скрежет, который обычно издает призрак.       — О, привет! – Чанбин подошел к стоящему в углу призраку и сфотографировал его, через мгновение он тут же исчез.       — Давай, Чанбин, твоя очередь.       — Колесо фортуны. Сгорело красным цветом. Ну наконец-то рассудок падает.       — Теперь я, – Джисон поднял колоду и вытащил карту. – Луна.       Не успел он сбросить колоду на стол, как вдруг началась атака.       — Хёнджин, атака. Не выходи из гаража и вообще молчи сиди, – приказал Минхо, лишь бы позлить друга.       — А мы пока продолжим играть, да, Минхо? – усмехнулся Джисон, передавай ему колоду карт.       — О да, конечно. Всё веселье пропускаешь, Хёнджин.       — Призрак прошел мимо нас и идет к тебе в гараж, – предупредил Чанбин, шагая прямо за призраком, – Он ищет тебя, но мы тебя не сдадим не переживай.       Парни вытянули последние карты и, дождавшись конца охоты, вышли из дома.       Играли они так где-то до пяти утра. На улице уже вставало солнце, а глаза неумолимо просили пощады и хотя бы какого-нибудь сна. Попрощавшись со всеми, Джисон выключил компьютер, зашторил окна и лег в кровать.       В комнате раздался странный скрежет и сначала Джисон не обратил на него внимания. Дом уже старый. Мало ли что могло издавать этот звук. Но когда раздался уже совсем другой звук, более звонкий и громкий, ему пришлось открыть глаза. Осмотревшись, он увидел на полу фоторамку. Джисон тут же соскочил с кровати и поднял ее, благодаря всех, кого только можно за то, что она не разбилась.       С фотографии на него смотрели две пары глаз - его и Минхо. В тот день они с ним ходили отмечать рождество на Мёндоне. На душе стало тепло от воспоминаний.       Вот только через пару секунд улыбка тут же спала с лица, когда он поставил рамку обратно на стол. Как она могла просто взять и упасть? И причем не просто на стол, а почти на центр комнаты. Рядом не было ничего, что могло бы поспособствовать падению.       — Что за чертовщина…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.