ID работы: 14648163

Соседи

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-Ах, следы побоя.. Это сделал Достоевский.. - Сказал светловолосый парень отводя глаза. –Достоевский?? - я был в полном шоке. Он всегда казался мне равнодушным и пугающе спокойным человеком, не способным злится или сделать подобное. –Да.. Мы когда то жили в этой квартире до приезда в Иокагаму, еще в студенческие годы. В тот день мы серьезно поссорились. Забавно даже, -Николай усмехнулся смотря в тарелку с почти доеденным омлетом- я даже не помню причину этой ссоры.. Возможно к это лучшему. -Гоголь доел свою порцию и по прежнему не смотрел мне в глаза, словно вспоминал образы с тех воспоминаний. -Он напал на тебя?- слегка нервно спросил я, так же доев свою порцию омлета. Гоголь лишь покачал головой и спокойно сказал: –Нет, он был настолько расстроен, что ему надо было как-нибудь выплеснуть свой гнев. Нож и кухня были самым явным решением.. Я старался его остановить, когда увидел что он делает и мне тоже досталось. -Николай Улыбнулся. Он правда мягко улыбался когда говорил это. Мне не мерещится? Нет, я уверен что он улыбается. Но почему? Это ведь так.. Ужасно.

***

      Гоголь показал мне шрамы от лезвия ножа на плече и боку. Во мне появилось желание как нибудь поддержать Николая, наверное я ему было тяжело жить с такой сущностью как Достоевский... –Коль, всё ведь потом в порядке было?- Спросил я его голосом, который был немного мягче чем обычно. -Да, все хорошо потом было, ранки обработали, а Достоевский извинился за то, что он сделал.- На лице Гоголя все ещё была эта мягкая и теплая улыбка. Никогда раньше я не видел его таким. Коля казался мне всего лишь чокнутым клоуном и поверхностной личностью, но теперь я вижу его более мягкую и настоящую сторону...       В комнате повисло неловкое молчание. Может быть мне стоило как-нибудь подбодрить Николая? -Слушай, может быть сходим прогуляться сегодня?- В голове звучало лучше. Поэтому немного заикаясь я продолжил.- Ну... Это... Я хочу просто узнать получше о городе и разных местах...       Глаза Николая радостно заблестели, после чего он начал активно кивать: -Отличная идея! Давай, я сейчас только переоденусь и пойдем на променад, друг мой~ И вот снова он вел себя как обычно. Снова веселый и слегка кокетливый парниша. Он подскочил из-за стола и помчался в свою комнату. А я в свою очередь собрал грязную посуду и пошел мыть её.

***

      Мягкий утренний свет озарил небольшую кухоньку и здесь было так уютно, что я хотел остаться в этой приятной атмосфере на долгое время. Даже знание того, что здесь происходило не мешало мне наслаждаться этим временем. Ну вот, я снова задумался и намываю одну и ту же тарелку третий раз... Когда я домыл всю посуду, в коридоре послышалось как открылась дверь. Гоголь вышел в светло-голубом свитере и кофейно-коричневых брюках. -Ну как тебе?-Уперев руку в бок и красуясь перед зеркалом в прихожей сказал Коля. -Гм... Выглядишь неплохо...- Я правда не совсем понимал как ему ответить. -Мех, какой скучный ответ- Сказал Николай слегка махнув рукой и словно обиженно отвернулся, драматично накидывая на себя курку. -Одень любую куртку, на улице выпал первый снег.       Снег? Сейчас ведь всего лишь середина Октября. Я слышал что в России рано выпадает снег, но чтобы настолько... Кивнув, я накинул первую попавшуюся куртку и вышел в парадную и в последствии на улицу за Гоголем. Действительно, снаружи было прохладно, но благодаря теплой куртке я не замерзал. Гоголь повернулся ко мне и спросил: -Хм, в какое место ты хотел бы сходить? -Ох, я совсем ничего здесь не знаю, так что на твое усмотрение. Николай кивнул и выйдя из двора предложил прогуляться по улицам, а после забежать в кафешку и погреться. Петербург показался мне крайне красивым городом. Если в Японии все были современные здания с кучами экранов и разной рекламой, то в Петербурге все было ровно наоборот. Красивые старинные здания, в которых сочетаются разные эпохи, которые пережила Россия. Здесь и Зимний дворец, он же Эрмитаж в стиле Классицизма, и Летний дворец в стиле Петровского Барокко, и проспект Стачек в стиле Конструктивизма.Меня поражало то, что такие разные стили могут гармонично смотреться в одном городе. По пути в очередное место мы купили 2 шавермы, которую ели по по пути в очередное новое красивое место. Нам даже удалось побывать в жуткой Кунсткамере (на Мариинку денег не хватило.) части тела в формальдегиде, разные уродливые мутации детей и взрослых...       Под вечер стало холодать, поэтому мы зашли в ближайшую кафешку и заказали себе чайничек с чаем и десерт. День пролетел незаметно и мое настроение заметно улучшилось. С Гоголем было так уютно, если закрыть глаза на его некоторые выходки. Может он правда неплохой человек?

***

      Официант принес нам стеклянный чайник с красным чаем и шиповником, милые фарфоровые чашечки и 2 небольших пончика: банановый для Гоголя, а черничный для меня. Играла приятная расслабляющая музыка, вроде как это Джаз. Николай рассказывал какие то забавные ситуации, которые происходили с ним за последнее время, а я подъедая свой пончик и попивая чай, слушал и смеялся вместе с ним. То ли атмосфера самого кафе, то ли уютный собеседник меня окончательно расслабили; и я совсем позабыл об тревожном происшествии прошлой ночью. Так же я подмечал язык жестов Николая. Он очень много жестикулировал, пока рассказывал что-либо; Взгляд так же метался по всему кафе, словно он гиперактивный ребенок, но как по мне это придавало ему шарм. ...?Шарм¿... Почему именно это слово пришло мне в голову? Я ведь мог бы сказать "Индивидуальность" или "неповторимость"... Хотя это важно сейчас? Лучше просто продолжить наслаждаться моментом. Внезапно для меня Гоголь посмотрел на меня вопросительно и спросил: -Все в порядке? Ты кажется задумался над чем то. Это я тебя уболтал своими супер-интересными историями?~~- Слегка изменив под конец вопроса тон, сказал Коля. -А, да, все в порядке, ничего важного..- Словно очнувшись от своих мыслей, произнес я. Коля тихонько рассмеялся с меня, но это не выглядело словно он издевается, а что-то доброе, дружеское?. -Ты наверное устал, давай допивать чай и уже собираться домой.-Произнес он как только перестал смеяться.       Мы подозвали официанта, чтобы он прибрал посуду за нами. Гоголь оплатил счет, что было мило с его стороны, и накинув куртки мы направились домой. Улицы казались пустыми и холодными; Была довольно жуткая атмосфера от всех статуй и черных как смоль и остроконечных заборов. Я шел близко к Николаю для спокойствия души.

***

Когда мы вернулись домой уже была глубокая ночь. Достоевский скорее всего спал, либо работал в своем кабинете. По крайней мере я надеялся что он не выйдет... Гоголь повернулся ко мне: -Слушай, я видел у тебя с собой было не так много вещей, не так ли? -Ну... Да, поскольку большинство вещей... сгорело вместе с моим "Небесным Казино", мне было нечего особо брать...- Я слегка печально посмотрел в пол, хотя старался не показывать скорбь по своему Казино, скрывая всё за своим серьезным и бесстрастным лицом. -Слушай, я могу тебе одолжить пижаму, неудобно ведь спать в рубашке и брюках, не так ли?- Улыбнулся Гоголь своей идее, и не дождавшись моего ответа он потащил меня за руку в его комнату. (Да я особо и не сопротивлялся.)       Когда мы вошли в комнату создавался резкий контраст с остальным домом. Стены были окрашенный в светло-жёлтый цвет. Так же на стенах были разные рисунки, которые подходили к комнате по стилю: Самым большим рисунком был повтор картины "большая волна в Канагаве", а самым маленьким была небольшая ласточка, "летающая" рядом с письменным столом. Комната казалось одновременно детской, но все же чувствовалось немного тяжелая атмосфера как и во всей квартире. Меня захлестнуло небольшое чувство тоски. В это время Гоголь уже отпустил мою руку и копался в своем комоде в поисках подходящей пижамы. Я, все еще стоя у входа в комнату, спросил: -Ты сам все это нарисовал? –Агась, помогало расслабляться, во время учебы в унике. Мы с Фёдором закончили один и тот же универ, а факультет Философии был.- я был удивлен тем, что Николай окончил факультет философии, но на опережение моих слов он продолжил говорить.- Да, да, я понимаю, удивительно слышать, что я "философ" по образованию, но мне нравилось там на первых курсах, потом наскучило и я кое как закончил учебу, в отличии от Доста - он окончил с со всеми идеальными оценками... Нашел! Наконец-то!~ С этими словами Коля вытащил пижаму которая подходила мне более менее по размеру и протянул ее мне. Это был комплект из кофты и длинных штанов зеленого цвета в клеточку. Выглядело неплохо и вроде уютно. –Я совсем не носил эту пижаму, она мне маленькая. Заказал пижаму с Алика называется.. Китайцы походу на себя шьют.- После этих слов Гоголь рассмеялся вытирая выступившие слезы от своей шутки. Я тоже рассмеялся, ведь его слова казались смешными, хотя со мной такого никогда не происходило. -Хах, спасибо большое за пижаму, это мило с твоей стороны.- сказал я немного повеселев смотря на Гоголя, а после зевнул. Все же он был прав, я подустал после нашей прогулки. Он взглянул на меня и мягко сказал, убирая все расбросанные вещи обратно в комод и тихо закрывая его: -Заранее спокойной ночи, Сигма-а-кун~ Сладких тебе сновидений ~ -Узнаю его дурацкую слащавую интонацию, которая меня легка раздражает, но уже в хорошем смысле. –Спокойной ночи, Коля.- Ответил ему я, выходя из комнаты. И вот я снова в этой уютной гостиной наедине со своими мыслями. Я включил небольшой светильник на тумбе и начал переодеваться. Пижама и правда оказалась мне по размеру, она была мягкой и приятной для кожи. Снова зеваю, кажется эта пижама оказывает на меня усыпляющее воздействие, хе-хе. Я медленно опустился на диван и, укрывшись теплым пледом и подложив под голову ближайшую подушку, начал по немногу засыпать. Сегодняшний день был продуктивным и комфортным. Но сейчас я просто хотел немного расслабиться и поспать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.