ID работы: 14648194

Сборник стихотворений.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/

Настройки текста
Примечания:
Солнышко моё,не плачь. Солнышко моё,прости. Любовью этой обожглась Теперь должно и повезти. Солнышко моё,не плачь. Уйдёт беда,пройдет и боль. Те раны не залечит врач, Надежды на спасение ноль. Солнышко моё,не плачь. Как обещала я не плакать. Прости другим обиды,и подстать Меня забудь.Поверь,не жалко. И если вспомнишь обо мне, Обиды не тая,режь по больному. Разбей мне сердце,в бытие Все точно будет по другому. Солнышко моё не плачь, Слезам и правда не поверит. Нахлынут чувства-ты их спрячь. Пусть и дрожат колени. Захочешь,я к тебе вернусь. Захочешь,прогоняй ты прочь. Но даже если я останусь, Друг другу не получится помочь. И если в мае светит солнце, Прошу,давай мы станем небом. За что,скажи,так повезло мне? Плыть с облаками.Белым-белым. Стоять с надзором в тихом свете, Над морем замечая корабли. Смотреть,как радуются дети. Смотреть,как люди влюблённы. А если в мае будет дождь? Давай мы станем радугой. Но ты меня,наверно,не поймёшь Так улыбайся,с радостью. Не важно,сколько недовольных лиц, Ведь солнце справится и с этим. И нет у радуги тех мировых границ, Которые возможно пересечь им. А если в мае будет град? Так станем снегом чистым. Так не бывает?Ну и что? Полет наш будет быстрым. Единой каплей станем вместе, Когда на землю мы падём. И как же жизнь моя прелестна, Я вновь вернусь сюда дождём. Вдруг в мае будет ветер сильный? Тогда мы пылью полетим. Песчаный,грязной,нестерильной. Мы каждый домик посетим. Найдём там место.Навсегда. Да вру я.Как так можно? С уборкой возвращается вода. Прижиться крайне сложно. А если вдруг закончится наш май? Куда тогда нам деться? Кем стать нам?Как же жить тогда? И как теперь согреться? Наш май не месяц.Настроение. Чуть круче солнца в день тоскливый. Обрушился однажды.Потрясение. Он и звездою пронесётся в небе синем. Май не забудется.Он с нами. Нам в мае слезы станут былью. Оставь ты след.И пусть за нами То время пронесётся пылью. И если стану небом чистым Ты будешь ярким солнцем? Лето.Навязчивым и грозным Уносит с неба звезды. И нам проститься вдруг придётся. Скажи,а обо мне ты вспомнишь? Как небо тебе ночью улыбнется. Как утром теплый луч уронишь. В ванной утопи свои чувства. На ужин приготовь все проблемы, И даже если одной есть так грустно, Ожидай.Произойдут перемены. Горечь не может быть вечной, Сладостью станет печаль. Ты только дождись.Бесконечной Не будет глухая мораль. Разбей вазу тихого счастья. С таким шумом,что б руки трясло. Уничтожь.Все намерения чужды, Вдруг забыть тебя оно не смогло. Разорви свои мысли.В клочья Бумагу, покрытой краской в ночи. Говори,бесконечно улыбкой терзая, Растопчи в грязь последние мелочи. Сотри каждое воспоминание, Что не давало спокойно жить. Пусть разум защищает сознание. Ты больше не сможешь любить. Хватает сил?Порви со мной. Порви со мной каждую связь. Попытайся забыть голос мой, Постарайся ты вновь завязать. Оборви.Уничтожь.Закопай. Сделай все,но только не это. Хоть спрячь.Снова выкинь.Продай. Только прости тогда мне секреты. Усыпан небом дивный сад, А в небе том поникли звезды. Над полем тихо мельтешат, Я снова вижу твои слезы. И солнце прячется.Молчит. И ты молчишь.Не скажешь К чему душа твоя лежит И почему же вновь ты плачешь. Усыпан небом дивный сад, А небу что?Забавно это. И шум дождя,и капли в такт, И все молчит об этом. И на замену солнцу встанет Задумчивая тихая луна. Луна то точно не отстанет, Она с тобою навсегда. Усыпан небом дивный сад, Но точно ли молчали звезды? Пусть ты и плачешь,просто так Я рядом буду точно. Так больно говорить о чувствах И по ночам кричать не просто. Тогда забудь о моих просьбах, Простому горю то не нужно. Усыпан небом дивный сад. А знаешь кто ты?Солнце. И если ночью все не в лад, То утром по другому доведётся. Прости мои секреты снова. Разбей молчание,тишиною Наполнится опять квартира. Я боль приму твою.Любую. Тебя я искренне любила. Ждала,ждала,не прекращая. Молила только об одном, Чтобы меня вновь провожая, Не смог забыть родной мой дом. И тихо по ночам искала Тебя в остатках темноты. Рассвет,а я не засыпала, И свет развеет все мечты. Пусть лягу спать с рассветом я, А ты придёшь ко мне,но тихо. И долго простоявший у окна, Ты пробежишь опять,но мимо. Ты разозлишься,точно знаю. За то,что ночью я не сплю. Все о тебе я вспоминаю. Все в глубине души храню. Прости мои секреты снова. Не злись за то,что я молчу. Ты склонишь голову немного, Я прошепчу тебе:" люблю." Умри,всевластный дух свободы. Пади,поникнув гордой головой. Чтоб люди не водили хороводы, В желанье восхищения тобой, Пусть смелость вымрет и тогда Падет страна,уснут живые. Мертвые застанут месть отца, А птицы перестанут петь о мире. Умри.За что не высказал ты слова. Пади за то,что слабым был. Пусть ожидает сложная дорога, Пусть угасает тлелый пыл. И слава вознесется до небес Тому,кто выражался против. А ты умрешь.И ты,мертвец, Запомнишь то,что бросил. Умри,как умирают старики, Как кладбища заполнят. От старости покойные слегли. О них теперь не вспомнят. Свобода,по воле будь послушна., Оставь ты этот грешный мир. Ты не была всем так насущна Как показал нам командир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.