ID работы: 14648252

Вниз по реке

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Мне приходилось видеть удивительные места. Все они по-своему отзывались в сердце: благоговением к прекрасному и непостижимому в древних храмах и обителях, тоской по дому на побережьях с белоснежным песком, отвращением и ненавистью в осквернённых заразой Абсолют сектантских гнёздах. Казалось бы, удивить меня невозможно. И всё же, я оказалась не готова к тому, что увидела в Рейтвинском Доме Исцеления. Десятки изувеченных тел всюду, куда падает взгляд, окровавленные матрасы и кучи тряпья, пустые и полные колбы для переливания крови... В дырах пробитой крыши траурно воет ветер, через пустые оконные рамы тянут свои гнилые пальцы волны Тёмного Проклятия. Смертью пропитана каждая щепка, каждая пылинка этого места, не осталось ни капли света, ни крупицы надежды. Санитары просили о помощи... И получили приказ лечить одних вместо других. А ведь врачи клянутся оберегать всякую жизнь, будь то немощный старик или храбрый воин, шарит или селунит. Я медленно ступала по трухлявым половицам детской палаты. От разбросанных игрушек несло тленом, за спиной фанатично нашептывала сухими губами сестра Лидвин. Лунный фонарь рассеивал мрак, тихонько позвякивая на рукояти, но ему было не по силам разбавить царящее в Доме отчание. Ужас растекался холодным потом по спине, сковывал конечности, липким комом встал в горле. Мои спутники держались рядом, готовые в любой момент броситься в атаку. Я чувствовала их напряжение, оно вибрировало в воздухе натянутой тетивой. У дальней стены на комоде я заметила маленькую шкатулку. Рука сама потянулась к искусно украшенной крышке, её резво перехватила холодная ладонь Астариона. - Подожди, дорогуша, мы ведь не хотим разлететься на кусочки, - он задумчиво осмотрел коробочку. - Да, будет крайне неприятно. Особенно, если учесть методы исцеления здешнего персонала... - Шэдоухарт подёрнула плечами, точно хотела стряхнуть неприятные мысли. - К слову, они лечат по заветам твоей любимой Шар, - эльф отдал мне шкатулку. - Снаружи безопасно, внутри могут ждать сюрпризы. Открывай на свой страх и риск. Карлах оттеснила шаритку, загородив её могучим плечом, и опасливо прикрыла один глаз. Я осторожно откинула крышку и... Из крохотного ящичка наружу полилась заточённая в нём мелодия. Чистая, как сияние звёзд. Старая песня, которую знал каждый балдурец. Свяжи своё сердце с моим Дай своей спящей душе взлететь Проведи меня сквозь ночь Слова из недр памяти далёким перезвоном отдавались в ушах, дыхание перехватило. Воспоминания о родном доме, жизни до похищения иллитидами, былых мечтах и планах обрушились жестоким шквалом. Сердце защемило от боли и обиды: почему это выпало на мою долю? Разве только на мою?.. Вниз, вниз, вниз, вниз по реке Мы стояли, склонив головы, думая о своём. Песня несла потоком, уводя от проклятых тропинок, от нескончаемой борьбы за собственные тела. Мир вокруг сузился до сферы призрачно-белого света с четырьмя измотанными путешественниками внутри. Волшебство музыки не нарушала даже разъярённая пикси. Ночь только началась, мы уходим Я вернула шкатулку на место. Краем глаза увидела, как смахнула слезу Карлах, а Шэдоухарт сжала кулаки. Отрешённо смотрел вдаль Астарион. На один путь нас привели разные дороги. И как бы ни были хороши воспоминания, теперь нужно идти дальше. - Мы должны разобраться с этой мерзостью, - Карлах зло сплюнула. - Ты имеешь ввиду личинок или Проклятие? - Астарион со скучающим видом рисовал пальцем на пыльной столешнице. - Всё. Я так... Устала... Так хочу просто... выпить пива с друзьями, крепко прижать кого-нибудь к себе без риска обжарить его и взорваться самой... Так хочется... Швырнуть меч в дальний угол и хотя бы один день провести без драк, синяков и спасения мира... Я решительно повернулась и произнесла тоном, в котором звенела сталь: - Мы избавимся от дряни в головах и теней, что поглотили эту землю. Я даю слово.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.