ID работы: 14648284

Навязчивые мысли

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не покидают мою голову

Настройки текста
      Подъезжая к воротам, Джихан Шадоглу прокручивал в голове очередной отцовский монолог о своей никчемности. Господин Насух никогда не хвалил Джихана в отличии от Хазара. Отец даже Ярен и Азата любил больше, чем собственного сына.       Припарковавшись, Джихан вышел из машины. Он не спешил зайти в дом, где Хандан в очередной раз будет упрекать его в нерешительности, отец сюсюкаться с Хазаром и его новорождённой дочерью. Облокотившись на капот машины, он прислушался к звукам вокруг.       Кстати, о дочерях Хазара. Если в списках «самых нежеланных родственников» у Насуха на втором месте был Джихан, то почётное первое место без сомнений занимала Рейян — не кровная дочь Хазара. Иногда Джихану становилось её жалко, ведь девчонка была ни в чем не виновата, просто ей не повезло. Когда в очередной раз старик прилюдно избивали её, она поднимала большие карие глаза и оглядывалась, ища поддержки. В такие моменты Джихан сдерживал себя, чтобы не вмешаться и не навлечь на себя гнев отца.       Боковым зрением он уловил движение в начале дороги. Повернувшись, он заметил её.       — Вспомни солнце — вот и лучик. — он замер, внимательно рассматривая свою племянницу.       Пушистые волнистые волосы развивал ветер, гуляющий по Мидьяту с самого утра. На хрупких плечах висела сумка со школьными принадлежностями. Карие глаза были опущены в пол, придавая её образу кротости. Рейян с детства была покорной и покладистой в отличии от той же Ярен. Она никогда не капризничала и не доставляла особых проблем, несмотря на все причитания отца.       Джихан не мог не отметить про себя, что школьная форма ей шла, но его смущала чересчур длинная юбка, которая скрывала длинные ножки. Мотнув головой, он отбросил неподобающие мысли в сторону.       — Естественно юбка длинная, иначе бы отец её без разбирательств убил. — под нос прошептал себе мужчина, старательно делая вид, что не пялился сейчас на племянницу голодным взглядом. — О чем ты думаешь, баран, она ровесница твоей дочери.       Стукнув себя по лбу, он оправил края пиджака и тоже направился к дверям, чтобы в проёме столкнуться с ней. Карие глаза взглянули и на него с ожиданием, и он не смог удержаться от прикосновения к её непослушным волосам.       — Как дела в школе? — положив руку на её голову, заботливо спросил он. — Ярен задержалась?       Девочка нерешительно кивнула, явно что-то недоговаривая, но Джихан сделал вид, что не заметил. Поправив сбившиеся пряди, он убрал руку, хватаясь за ручку. В пределах особняка никто не должен догадаться о его нежности в сторону этой несчастной девочки. Не так поймут.       Пропустив её вперед, он побрел за ней. Это не покажется никому странным, ведь им все равно в одну сторону. Запах корицы наполнил его ноздри, когда он приблизился на лестнице слишком сильно и кончики волнистых волос коснулись его носа.       «Шестнадцать лет, Джихан! Когда она только родилась, у тебя уже были сын и дочь! Ты держал её на руках, когда она была младенцем!» — мысленно повторял себе мужчина, крепко сжимая перила и не двигаясь за Рейян дальше.       Его сочувствие долгие годы перерастало во что-то более извращенное и неправильное. А теперь стало разъедать его самоконтроль, вечно подбивая коснуться Рейян, прижать к себе, оставить на её теле метки, подтверждающие принадлежность ему, запереть её в клетке и вечно держать рядом.       Он боролся со своими желаниями, запирая их в дальний ящик. До побелевших костяшек сжимал кулаки, когда очередной удар опускался на лицо девушки. Когда его сердце, утыканное тысячами игл, бросали в пламя, он закусывал внутреннюю часть щеки, чтобы не броситься к ней.       И каждую ночь его грызла совесть, боящаяся дневного света. И он ворочался, мешая Хандан заснуть. И каждый раз он засыпал, вспоминая единственный раз, когда поступил правильно.       Тогда было жаркое лето и особняк стал просто невыносим. Ссоры, скандалы, истерики не кончались и Джихан предпочитал проводить время в офисе. В тишине и одиночестве под кондиционером, он мог расслабиться на какое-то время. Возвращался только поздним вечером, ужинал и шёл спать.       Но в тот день ему пришлось заехать в дом, чтобы забрать забытые им копии договоров. Спускаясь с ними по лестнице, он услышал всхлипывания. Был полдень, поэтому обитатели особняка расползлись по комнатам, прячась от палящего солнца. Можно было не бояться быть замеченным.       Дверь в комнату Рейян была приоткрыта, и он мельком глянул в щель. Она сидела у кровати, сжавшись над порванным платьем. У Джихана даже сомнений не было, что Ярен приложила к этому руку.       Рейян внезапно постаралась утереть слезы и достала из шкафчика иголку и нитки. Её попытки сшить изрезанное платье так разжалобили мужчину, что он впервые не сдержался и вошёл в её спальню. Племянница взглянула на него большими заплаканными глазами, в которых так и читался шок.       Он повёз её на рынок, где разрешил выбрать любое платье, которое ей придётся по вкусу. Рейян застенчиво кивнула и выбрала простенькое светлое платье, которое он купил ей.       «Она смотрела на меня с таким восхищением и благодарностью, что я почувствовал себя не отцом девушки, которая испортила её платье, а героем, спасшим её жизнь.» — Джихан ухмыльнулся, поворачиваясь набок, но сон никак не шёл.       Хандан уже крепко спала, похрапывая на своей половине. Накинув халат, Джихан вышел на террасу, уместившись в кресле. Он наблюдал за звёздным небом, когда услышал скрип и чьи-то шаги.       Рейян в коротком белом пеньюаре спускалась по лестнице от Гюль. Мужчина от удивления перестал дышать, жадно вглядываясь в каждый обнажённый сантиметр её кожи. Он занял удачное положение — девчонка не могла его заметить, но он чётко мог рассмотреть каждый дюйм её тела и бессовестно пользовался этим, пока хрупкая фигура не скрылась за дверью комнаты.       Слишком большой соблазн был продолжать сидеть совсем рядом с комнатой, где спала его больная фантазия. Он мог просто зайти и воспользоваться невинной девочкой, оставив на её теле столько следов, чтобы каждый знал: Рейян принадлежит ему.       Но Хазар ему это не простит, а следовательно и отец.       Усмирив свои желания, он быстро пошаркал в свою комнату, где начал приставать к спящей жене. Хандан сонно повернулась, не разделяя его настроения, но не оттолкнула.       «Если бы ты знала, Хандан, кого я представляю на твоём месте…» — печально заметил мужчина, пробираясь рукой под края розового кружевного пеньюара, раздосадованный тем, что он не белый.

***

      Перед ужином в столовой на диванчике мужчины Шадоглу обсуждали рабочие вопросы. В последнее время дела шли не очень, но не так давно у них появился новый партнер, с помощью которого Насух собирался стабилизировать денежные вопросы семьи. Джихан старался привлечь внимание отца, показывая свою осведомленность в вопросе. Не зря он пол ночи перечитывал договора и изучал документы. Но отец больше интересовался мнением Хазара, что заставляло Джихана нервно сжимать руки на коленях.       — Дочка, ставь это сюда, — сказала Зехра, указывая на середину стола.       Рейян послушно поставила тарелку и отправилась за следующей, пока Джихан боковым зрением следил за её отдаляющейся фигурой. Девчонка выросла и стала женщиной, но в глазах своего отца до сих пор является ребенком.       В восемнадцать лет её уже можно выдать замуж и тогда он избавится от неё. Перестанет чувствовать запах корицы, который витает по дому везде, где она проходит. Больше не будет соблазна задержаться на террасе, чтобы увидеть, как Рейян ночью ходит на кухню за водой или бегает к капризничающей Гюль. Больше не будет его сердце обливаться кровью, когда отец снова избивает неродную внучку.       Но Насух не спешит избавиться от внучки, позволяя Хазару насладиться отцовством. А Джихану невыносимо видеть её каждый день, но не иметь права коснуться.       — Джихан! — в его мысли врывается голос отца, и он вопросительно поднимает на него глаза. — В каких облаках ты витаешь, когда мы тут важные вопросы обсуждаем. — снова упрекает его отец, а брат смотрит озадаченно.       Джихан выпрямляет спину, раскидывая руки в стороны. Он никому не покажет свою слабость.       — Я о нашем деле думаю, размышляю как лучше сделать, — он смотрит на отца преданным взглядом, но в ответ получает лишь безразличие.       Джихан привык, ему больше не так больно от этого пустого взгляда. Отец вновь что-то говорит, но в столовую снова входит Рейян. Джихан старается как можно более незаинтересованно выглядеть, когда смотрит, как она накрывает стол вместе с матерью и Мелике.       На ней красивое синее платье с тонким бежевым поясом на узкой талии. Она вся такая воздушная и хрупкая, что ему кажется, будто его взгляда достаточно, чтобы сломать её, как она ломает его каждый день.       Рейян притягивает его взгляд, как магнит, манит, выворачивает душу наизнанку, ломает, чтобы потом собрать по кусочкам, и все это неосознанно. Джихану больно быть к ней близко, но так далеко.       Один стол, который они делят, как семья, но рядом с Джиханом сидят жена и его дети, а напротив Хазар и его семья, а во главе, конечно же, отец. И у Джихана нет права нарушать баланс, потому что отец не простит ему подобного.

***

      Джихан теребит четки в руках, наблюдая с террасы за Азатом, который в последнее время слишком много внимания уделяет своей кузине. Он буквально хвостом ходит за Рейян, смотря на неё преданным взглядом. И это сильно напрягает мужчину.       Рейян девятнадцать, а она до сих пор не избавилась от детской привычки целовать Азата при встрече. В щеки, конечно же.       Азату двадцать пять, а он как подросток радуется любому проявлению внимания от кузины. И смотрит на неё щенячьим взглядом, потому никогда и не заслужит шанс стать кем-то большим, чем просто «брат Азат».       Джихану давно за сорок, но он никак не может избавиться от надоедливых мыслей. Он любит Хандан, но его ненормальное желание снова почувствовать себя героем в глазах племянницы не даёт ему покоя. Ну хочется мужику приключений на старости лет, что поделать?       — Доброе утро, дядя, — Рейян подкрадывается к Джихану незаметно, поэтому он слегка вздрагивает, когда она здоровается.       — Доброе, — коротко бросает он, поднимая взгляд на племянницу.       На ней синее свободное платье, а в руках поднос с чашкой кофе.       — Мелике сейчас завтраком занята, поэтому я решила отнести, — она ставит чашку перед ним и прижимает поднос к груди.       Джихан не может оторвать взгляд от искристых глаз племянницы, в которых он тонет. И все его моральные принципы и догмы рушатся от одного её присутствия.       Она слегка кивает и поворачивается, чтобы уйти. Джихан и сам не понял как, но он оказался совсем близко к Рейян, а его ладонь крепко сжимала её предплечье.       Племянница смотрит на него округлившимися глазами, в которых читается немой вопрос: что такое? Опомнившись, Джихан опускает её руку и отходит на несколько шагов. Он нервно оглядывается, убеждаясь, что никто не заметил его поступка. И пока девчонка застыла от шока, он быстрым шагом покидает особняк.       — Джихан, совсем уже головой не думаешь! — он корит себя, заводя машину.       До вечера он сидит в офисе, прокручивая в голове тот момент, и не может избавиться от страха, что этот поступок может сломать и так хрупкое равновесие в семье.       Он понимает, что нужно скорее избавиться от всех глупостей, которые сводят его с ума. И первым делом он включится в поиски жениха для Рейян, если уж Хазар не может разобраться с этим сам.       Джихан серьёзно настроен, поэтому идёт к отцу. Но он не ожидал увидеть, что Насух играется со своей младшей внучкой. Отец обнимает внучку и старшего сына так, как никогда не обнимал Джихана. От такого зрелища его сердце болезненно сжимается.       — Меня никогда так не обнимал… — шепчет он, прячась в тени.       Джихан хочет, чтобы отец заметил его и признал, как признаёт брата, но это только его несбыточные мечты. Обида заедает в его душе, и он знает как отомстить.

***

      Под покровом ночи Джихан пробирается к её комнате. Его руки — то ли от нервов, то ли от количества выпитого алкоголя — слегка трясутся, когда он тянет ручку и дверь с лёгким скрипом отворяется.       — Обещаю, завтра смажу петли у всех дверей в этом доме! — тихо шепчет он, проходя вглубь комнаты.       На кровати тихо посапывает Рейян. Он садится у изголовья, осторожно протягивая ладонь к волнистым локонам. Боясь, что она проснется, Джихан невесомо проводит рукой по её волосам, наслаждаясь запахом корицы.       «Нет, тебя для мести я никогда не использую…» — он наклоняется и оставляет невесомый поцелуй на лбу племянницы: «Пойду более сложными путями и отобью у брата внимание отца.»       Поднявшись с постели, он идёт прочь, оставляя за спиной спящую девчонку.

***

      Рейян двадцать и её хотят выдать замуж за достойного мужчину. Джихан наконец избавится от въевшегося в его лёгкие запаха корицы. Больше не будет вечеров, которые он нарочно проводит на террасе, оправдываясь тем, что ему нужно личное пространство, но каждый раз мерзнет в ожидании Рейян. Не будет искать её глаза в суете подготовки к вечерней трапезе. И уж точно не будет на рынке останавливаться возле какого-нибудь платья, которое хотел бы увидеть на племяннице.       Джихан должен радоваться, когда перерезают ленту, соединяющую кольца, но почему-то не выходит. Он смотрит на Рейян и видит в её глазах отражение своей печали. Девочка не выглядит такой уж счастливой в день своей помолвки. Если бы Джихан жил её жизнью, он бы готов был с радостью выйти и за столетнего старика, лишь бы жить подальше от Насуха и его слабой нервной системы. А тут ей попался красивый статный мужчина лишь на десять лет старше её. Чего ещё можно желать. Джихан фантазирует, что племянница не хочет покидать дом из-за него.       «Вот сейчас повернётся и бросится мне на шею, с криками, что хочет выйти только за дядю,» — невольно на губах Джихана расцвела улыбка, когда он вспомнил, как в детстве малышка Рейян утверждала, что никогда не покинет отчий дом. Азат тогда предложил ей выйти за того, кто здесь живёт и девчонка, не поняв намёка двоюродного брата, помотала головой и сказала, что мы все и так родственники.

***

      Джихан неспешно идёт к особняку, слегка пошатываясь. Количество выпитого алкоголя не располагает к координации, но он гордо держит спину ровной. Проходя пустынный двор, оглядывается по сторонам. Ноги сами несут его вверх по лестнице к одной единственной комнате, стены которой пропитались ароматом корицы.       Он сидит на полу и долго всматривается в желанные черты. Но в отличии от предыдущих ночных вылазок, в этот раз его руки тянутся к её телу.       Сначала он проходит по скулам, челюсти, дальше шея.       Рейян сквозь сон что-то бормочет, пока сердце Джихана замирает на секунду. Но племянница не просыпается, и он опускает голову вниз, оставляя на нежной коже несколько поцелуев.       Руки Джихана опускаются ниже, задирая края футболки, он пробирается под неё и движется вверх. Ему неудобно делать все это в такой позе, поэтому он лезет на кровать, нависая над спящей Рейян.       Джихан нежно гладит её кожу, стараясь не разбудить уставшую девочку.       — Много слез за сегодня выплакала, моя красивая, — он тихо шепчет ей в ухо, прижимаясь своим телом к её.       Но Джихан останавливается. Он сжимает зубы от разочарования, но в очередной раз поступает рационально. Ему нельзя подрывать доверие отца, он не любимый сын — не простят.       Выйдя во двор, Джихан видит своего сына, бродящего по дому как приведение. Азат почти ничего не замечает вокруг себя, рассеяно ходит туда-сюда и что-то бормочет себе под нос.       — Кровь не вода…       В голове Джихана вдруг появляется план, как убить двух зайцев одним выстрелом: и Рейян спасти, и Ярен замуж пристроить. Мужчина хитро потирает перстень на своей руке, хищно наблюдая за сыном.

***

      Рейян спала, когда внезапно кто-то завернул её в одеяло и потащил куда-то. Девушка начала сопротивляться и кричать, пока не стукнулась головой об что-то.       — Азат, сынок, в кого ты такой криворукий? — кричал шёпотом первый голос.       — Темно, я откуда мог знать, что здесь перилла начинаются. — возмущался второй голос.       — Всю жизнь в этом особняке живешь, а до сих пор не ориентируешься.       Рейян плохо понимала, что происходит, ведь она только проснулась. Мозг не воспринимал информацию, полученную от горе-похитителей, а очередной удар по темечку не особо помогал сконцентрироваться.       — Теперь понятно в кого я пошёл…       — Неси молча, — Рейян почувствовала, как её разворачивают и в этот же момент её ноги обчесали стену.       — Папа, аккуратней, не мешок с картошкой несёшь, а невесту своему сыну воруешь.       — Поговори мне еще!       — Папа? — Рейян услышала знакомый женский голос. — Азат?       — Ярен, дочка, тебе это снится.       — Да, иди спи!       Внезапно Рейян уловила звук мотора и скольжение шин. Через несколько секунд прозвучал до боли знакомый голос:       — Рейян! — кричал Миран.       — Ты что здесь делаешь в такой час, пёс!       Её тело, с одной стороны, отпустили и Рейян больно стукнулась спиной о твердую поверхность. Рейян наконец смогла разглядеть своего дядю, который до сих пор держал её замотанные в одеяло ноги, и двоюродных брата и сестру, которые враждебно смотрели на её жениха.       — Рейя-я-ян! — раздался голос Насуха, и девушка сжалась, моля Аллаха, чтобы всё закончилось. — Это ты виновата!       Прозвучали пару выстрелов.

***

      — А-а-а-а-а-а! — Джихан вскочил с кровати, судорожно оглядываясь, но кроме удивлённой Хандан вокруг никого не было.       — Что такое, Джихан? — сонно спросила она.       Мужчина медленно начал осознавать, что всё произошедшее — лишь плод его воображения.       — Ничего, спи, я пойду выпью воды…       Выйдя из комнаты под недовольное бурчание жены, он направился в единственное место, которое сейчас было ему жизненно необходимо.       Терраса встретила его знакомым холодом. Усевшись в кресло, он прикрыл глаза, прислушивалась к окружающему пространству.       Он будет ждать сколько надо, ведь видеть её перед сном уже стало традицией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.