ID работы: 14648350

Иду на Вы

Фемслэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Выбрав самолет, как самое быстрое средство добраться до Питера, Диана в нетерпении мерила шагами зону вылета. Горечь остывшего кофе заставляла морщиться. Нестерпимо хотелось добавить к нему сигарету и Светкин голос. Недовольный, отстраненный, сердитый, какой угодно, только её, а не эти противно-раздражающие гудки. Тугим узлом тревога затягивалась внутри, выплескивая по одному навязчивые вопросы: Что если я действительно достала ее своей ревностью? И ей надоело, на этот раз окончательно? Или она кого-то встретила? Полю… Так, стоп, Арбенина, - мысленно остановила панику женщина, чувствуя, как приближающийся страх сковывает тело. Скольких Света уже встречала в попытке начать счастливую жизнь без тебя? И через какое время они испарялись, стоило тебе появиться? Сколько раз ей надоедало, но стоило приехать, прижать к себе, уткнуться прохладным сопением в шею и моментально ощутить, как рассыпаются все возведенные баррикады. Почему сейчас должно быть по-другому? Правильно, не должно. Но червь сомнения, игнорирую разумные доводы, продолжал упрямо грызть, что как раз сейчас все совершенно по-другому. Очередь как назло двигалась предельно медленно. И Диана чувствовала, как ее страх перерастает в плохо контролируемую злость на всех вокруг. Чудом не сцепившись с сотрудницей аэропорта, а заодно и с двумя пассажирками, которые задерживали всех, пытаясь доказать, что колеса прилагаются к рюкзаку, а значит тоже являются ручной кладью, Арбенина наконец устроилась в кресле и прикрыла глаза. Несмотря на совершенно бессонную ночь сегодня и отвратительные дни в течение недели, у Дианы не получилось не то чтобы полноценно заснуть, даже подремать несколько минут. Первый час полета был настоящим мучением, и женщина жалела, что не выбрала машину, потому как, будучи за рулем, могла сама контролировать скорость и время, за которое доберется. Ожидание было намного хуже и по ощущениям дольше. Гроза началась совершенно внезапно, за несколько минут до того, как самолет готов был пойти на снижение. Потряхивало так, что никогда не боявшаяся турбулентности Диана до побелевших костяшек вцепилась в ручку кресла. Сердце бешено колотилось где-то в горле, и женщина пыталась успокоить его, сосредоточившись на дыхании. Страшнее всего стала мысль больше не увидеть Светку и детей, но ее Арбенина отогнала сразу. Не сегодня. Где-то рядом заплакал проснувшийся ребенок, и кто-то тяжело вздохнул. Наконец командир экипажа сообщил, что облететь грозу им не удастся, а значит, они будут находиться в воздухе, пока она не прекратится. Полчаса до приземления медленно превращались в неизвестность. Спустя полтора часа, когда у Дианы осталось только раздражение на погоду и себя за то, что не поехала на машине, гроза немного утихла, а еще через полчаса им удалось приземлиться. Решив, что ответственности других людей за ее передвижения хватило с головой, певица вместо такси взяла машину и, устроившись на водительском сиденье, с наслаждением затянулась сигаретой. Утро показалось бесконечно долгим. Дождь снова усиливался. Ехать было трудно, потому что женщина старалась одновременно и торопиться, и не создавать аварийную ситуацию. Мысли устраивали настоящий водоворот и, подъехав к нужному дому, Арбенина впервые не знала, как себя вести. Промокнув за минуту так, что можно было выжимать одежду, женщина оказалась у двери. Долгие секунды они просто смотрели друг на друга, будто не виделись лет пять. Хотя для Дианы эта неделя, казалось, столько и длилась. Она дико соскучилась и просто хотела сейчас прижать Свету к себе, но что-то во взгляде женщины не позволяло ей так просто это сделать. - Что ты здесь делаешь? - голос Сургановой звучал ровно и ничуть не заинтересованно. Безразличие в свою сторону Арбенина научилась считывать легко. - Ты не отвечаешь мне уже целую неделю, - пытаясь подавить раздражение, которое стремительно набирало обороты. Света чуть пожала плечами и прошла в комнату: - Наверное, потому что не хочу. Это как раз Диане было понятно. Вопрос состоял в другом, и она молчала, ожидая подробностей. Но Сурганова с ними не торопилась. Не спеша заваривала свой дурацкий чай как ни в чем не бывало. - Свет, что происходит? - терпение было на исходе. - Я просто решила, что стоит прекратить наше общение, - она сказала это совершенно буднично, словно сообщала, что теперь не будет пить молоко или есть мясо. - Общение? Нам что по 15? - Диана уже всерьез злилась, ничего не понимая. - И что значит, ты решила? - Знаешь, Диан, - сухое обращение вместо привычного «Динь» резануло больно, - я даже не думала, что может наступить такой день, когда я не буду о тебе постоянно думать. Не буду засыпать и просыпаться с твоим именем. Ждать твоего звонка, приезда или мчаться к тебе, как только появляется свободный день. А сейчас вот ты приехала, и я понимаю, что впервые за столько лет отпустило. Отпустило настолько, что абсолютно все равно, где ты и с кем. И даже внутри ничто не сжимается, когда я тебе это все говорю. - У тебя кто-то появился? - голос Арбениной звучал глухо и серьезно. - Ты даже сейчас меня не слышишь и не понимаешь, - Сурганова покачала головой. - Ну так объясни мне, - закричала певица скорее от страха, чем от злости. – Это из-за нашего последнего разговора? – добавила уже тише. – Прости меня, Свет, - она села рядом и взяла женщину за руку. – Я верю, что у вас с Эллой ничего нет, просто с ума схожу от мысли, что кто-то, положивший на тебя глаз, постоянно крутится рядом. - ТЫ веришь? – Светлана вырвала свою руку и зло сверкнула глазами, борясь с желанием плеснуть в Диану чашку с чаем. – А я тоже должна верить, что ты не крутишься с очередными девками в клубе? Тоже должна верить, что когда-нибудь твои слова станут правдой? Господи, Арбенина, даже после недельной терапии ты умудрилась вывести меня. - С какими девками? В каком клубе? О чем ты вообще? – женщина пыталась припомнить день, когда последний раз была в клубе, или хотя бы когда накидалась до беспамятства, но ни того, ни другого в её жизни уже давно не было. Сурганова швырнула телефон с включенным видео и отошла к окну, пытаясь восстановить дыхание. Диана смотрела на себя, обнимающую двух девушек, и понимала: доказать Свете, что это монтаж, будет непросто. - Свет, это не я, - она подошла к ней и попыталась обнять, - меня даже… - Угу, я, наверное, - Светлана сбросила ее руки с плеч. – Мне все равно, Дин, в самом деле, уже все равно. Уходи, пожалуйста. - И ты так просто откажешься от нас из-за видео, которым кто-то пытается меня подставить? - Арбенина ощущала какую-то полную безысходность и одновременно неправдоподобность происходящего. - Нет уже давно никаких нас, - и даже боли не звучало в ее словах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.