ID работы: 14648381

Радио-няня

Гет
R
Завершён
33
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Был радио-демон, а стал...

Настройки текста
Примечания:
      — Не смей даже пальцем её трогать, уёбок. Ясно тебе? Хочешь поговорить, то говори со мной, сука… — Аластор сильнее вдавливал шею Вокса ногой в пол, хищно скалясь и наблюдая за ТВ-демоном, что тщетно пытался выбраться. Астерия наблюдала за этим, прячась за спиной Аластора. Девушка испуганно смотрела на всю эту картину.       — Я понял тебя, псих! — крикнул Вокс, злобно хмурясь. Вокс не учёл того, что Аластор будет так мстить за какую-то девчонку, что для второго ранее бы ничего не значила. Когда телеящик похищал Астерию, воспользовавшись её детской наивностью, он даже подозревать не мог, что Ал так разозлиться. Хотя, стоило бы подозревать… Ведь Аластор давно подружился с этой девочкой, и она стала ему, словно родная.       — Чудненько. — произнёс довольно Аластор, смягчая оскал и отпуская ТВ-демона. Ал развернулся к девушке и скрестил руки за спиной, улыбаясь, но уже без клыков. Вокс откашливался, а его дисплей заметно глючил.       — Тери, пойдём… — радио-демон протянул девушке руку, а та протянула ему в ответ. Аластор повёл девушку за собой, пока та испуганно оглядывалась на лежачего Вокса, что злобно пялился им в спины. … Двое добрались до отеля. Высокое здание возвышалось над ними, играя ярким светом вывески.       — Пап, а зачем нам в этот отель? Мне хорошо жилось и с Рози. — сказала Астерия, надув губки и глядя на демона, что привычно улыбался, равнодушно смотря вперёд. Аластор чуток нахмурился, переводя взгляд на спутницу.       — Я же просил не называть меня так, Астерия. Тем более, я уже видел сегодня, как ты живёшь с Рози. Тебе опасно жить одной… Вокс и его шайка будут добираться до меня через тебя, милая. — спокойно сказал радио-демон, берясь за ручку двери отеля. Демон задумался насчёт чего-то. Астерия поёжилась перед входом в новое место.       — Будто бы здесь будет безопасней… — прошептала девушка, недовольно отводя глаза кверху. Ал помедлил, думая о своём решении. В любом случае, тут она будет всегда под его присмотром. Он ведь обещал самому себе защищать её, когда только нашёл по возвращению в родные края ада.       — Поверь, под моим присмотром намного. — он оскалил клыки, заставив девочку вздрогнуть; такой оскал часто пугал её, но она уже могла привыкнуть. С чего же всё началось? Аластор вернулся спустя семь лет своего исчезновения, чем вызвал ужас у многих. В это же время в ад попала девушка-подросток лет шестнадцати. За что же юное создание могло попасть в ад? Видимо, жизнь девочки на земле была не самой лучшей, а потому она предпочла печальный конец. Аластор поначалу плевать хотел на это создание, но когда он заметил в глазах девушки слёзы страха и отчаяния, его равнодушие немного успокоилось, а сам радио-демон решил помочь девочке найти удел в аду. Он не собирался брать её к себе, а решил скинуть на кого-нибудь, поначалу. Сначала он отправил её к Рози, в Квартал Каннибалов, но сейчас, когда его девочка попала в руки злейшего врага, Аластор понял, что в отеле принцессы Морнингстар будет намного безопасней, хоть и там есть свои придурки. Астерия сильно привязалась к Аластору, даже один раз назвала его отцом, что радио-демону жутко не понравилось. Почему? Он и сам не знал. Просто не нравилось… Хотя он всей своей дьявольской душой тоже привязался к Тери, только вот пытался это скрыть. Единственное, что не нравилось Аластору — то, что Вокс нашёл новую мишень, чтобы бить в Аластора и его слабые места. Радио-демон ещё сильнее стал презирать своего конкурента. Наверное, всё-таки Аластор нашёл ответ на свой вопрос. Почему он не хотел, чтобы девушка считала его опекуном или отцом? Может потому, что он хотел совсем не родственных отношений? От собственных мыслей было худо…       — Знаешь, ты ведь радио-демон? — спросила девушка, посмотрев на друга и похлопав глазами, всё ещё держа его за руку. Ал выдохнул и кивнул, не спуская с лица улыбку, желая услышать что-то вроде шутки.       — А стал радио-няней! — радостно заявила Астерия, заставив Аластора изумиться и впасть в ступор. Демон нахмурился, оголяя острые клыки. Он оценил эту шутку, хотя был чем-то смущён.       — Ладно, милая… Сейчас ты сможешь увидеть перед собой целую группу самых поганых грешников. — сказал с тем же оскалом Аластор. Астерия была чем-то светлым в этом месте. Чем-то хорошим… Не будь она суицидницей, то попала бы в рай, ведь девочка даже материлась редко, а иногда и терпеть не могла нецензурщину со стороны Ала, да и вообще все те блядские вещи, что происходили в аду были ей противны. Радио-демон взялся за ручку массивной двери и открыл её, открывая не только саму дверь, но и вид на внутренний вид отеля. Астерия изумлённо ахнула, а Аластор с хитрым оскалом прошёл внутрь, обращая внимание всех присутствующих на себя и свою спутницу.       — Вау! Аластор! Кого ты привёл? — Чарли оторвалась от беседы с друзьями и мигом подбежала к двоим. Энджел кокетливо улыбнулся, помахав одной из своих лапок, Хаск что-то недовольно проворчал, Вэгги подошла следом за Чарли, а Пентиус вежливо поздоровался. Аластор с улыбкой рассмотрел всю компанию, показывая им свою спутницу. Астерия выглядела явно не на свой возраст, а моложе: у неё было маленькое личико, алые глаза, в которых нельзя было увидеть греха, каштановые волосы до плеч и хрупкое телосложение. Как же она могла попасть сюда? Многие задавались этим вопросом.       — Знакомьтесь, это моя… Эм… Маленькая заблудшая душа по имени Астерия. — с оскалом ответил Аластор. Вэгги немного изумилась.       — Что-то она слишком маленькая для… Такого места. — прокомментировала девушка, косясь куда-то в сторону. И она была права. Если бы не причина смерти этой юной души…       — Окей, может тогда все вместе поужинаем, раз у нас новый постоялец? — предложил издалека Хаск, намекая на очередную выпивку и партию в карты. Чарли неловко улыбнулась.       — Нормальный ужин, да, Хаск? — спросила блондинка, смотря на друга и намекая ему на приличие. Тот развёл руками, стоя за барной стойкой. Тут же из ниоткуда вылетела маленькая Ниффти, с любопытством разглядывая новую посетительницу.       — Какая ты милашка! — произнесла малышка, любуясь Астерией. Девушка смутилась и улыбнулась, поблагодарив новых знакомых за приветливость.       — Ладно, я бы хотел отдохнуть сегодня. Меня не беспокоить… — Аластор вновь попрощался со всеми своим фирменным жутким оскалом и отправился к себе в номер, на самый последний этаж. Астерия осталась одна среди новой компании. Чарли взяла девушку за руку и повела к остальным, чтобы всё рассказать и показать.

***

Астерию немного напугала новая компания, с которой теперь придётся жить, но это намного лучше, чем старая Рози и её древние байки о том, как лучше солить ноги и руки. Да и безопасней, когда рядом есть Аластор. Когда можно прийти к нему и нажаловаться, а радио-демон дальше сам всё сделает Тем более, новые друзья были не такими уж и придурками. Только Энджел не совсем нравился Астерии, но придётся привыкнуть. Ал сейчас лежал у себя в номере, напевая какую-то знакомую мелодию, оголяя острые клыки и болтая одной ногой. Из состояния покоя его выбило внезапное открытие двери. Радио-демон обратил свой взор на вошедшего. Он заметил Астерию, что неторопливо прошла внутрь.       — Что-то случилось, милая? — спросил лениво Аластор, вновь вернувшись к напеванию своей мелодии. Девушка улыбнулась, подходя ближе и забираясь на кровать рядом с Аластором.       — В этом месте ты пока что единственный, с кем мне комфортно. — с улыбкой произнесла Астерия. Ал оскалил клыки, пытаясь сделать вид, что равнодушен к этой фразе.       — Рад слышать. — сказал он, продолжая напевать мелодию. Астерия подползла чуть ближе к радио-демону и облокотилась на него, приобняв за руку. Аластор изумился и хотел отстраниться, как вдруг Астерия недовольно промычала.       — Не уходи. — сказала девушка, не отпуская руку демона. Аластор не очень любил прикосновения, но ради Тери был готов терпеть, пытаясь скрыть, что ему это действительно нравится. Девушка мирно посапывала на плече у Ала, пока тот напевал привычную мелодию, всё так же болтая ногой, которая была запрокинута на другую.       — Кем ты был при жизни? — внезапно, голос девушки донёсся до острых ушей Аластора. Радио-демон открыл глаза, сводя клыки в обычную улыбку и переводя взгляд на Астерию.       — Меньше знаешь — крепче спишь, милая… — ответил равнодушно он, не желая что-то говорить о своей прошлой жизни. Разве он скажет, что он был серийным маньяком, который убивал людей? Нет. Он не хочет отгонять единственного близкого себе человечка. Или демонёнка… Аластор не хотел.       — Ладно… Не буду настаивать. Давай спать… — сказала с улыбкой Астерия. Аластор согласился, вновь закрывая алые глаза. Радио-демона заставило выбиться из привычного состояния покоя неожиданное действие со стороны девушки. Тери чуток приподнялась и чмокнула Аластора в щёку, мило хихикнув.       — Спокойной ночи, Аластор. — сказала радостно Астерия. Демон удивлённо похлопал глазами, но его оскал стал лишь шире, ведь другие эмоции и выражения Аластор позабыл давным-давно.       — Спокойной ночи, Тери… — спутся минуту осознания сказал робко и неуверенно радио-демон, закрывая глаза и чувствуя, как Астерия всё ближе прижимается к другу. Стоило вернуться после семилетнего отсутствия, как вдруг с тобой происходят разные непонятные вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.