ID работы: 14648399

Жестокий мир, который никому не хотелось знать

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Добро пожаловать в жестокий мир

Настройки текста
Примечания:
      В тот момент, когда многочисленная семья Кейла оказалась в совершенно новом пространстве, каждый из них почувствовал себя более существенным. Так же они наконец смогли увидеть друг-друга. Прозрачные, бестелесые, они и вправду выглядели как призраки. Инстинктивно существа начали осматриваться.       Всë в этой комнате было в ужасном состоянии: обои на стенах облезли, в полах дыры, штукатурка на потолке осыпалась, мебель вот-вот развалится. И книжные полки. Повсюду были книжные полки. Призраки хотели посмотреть в окно, но его в комнате не было. И лишь горшок с каким-то растением стоял на столе.       Тут взгляд Чхве Хана зацепился за бледную, белую тонкую кисть, держащую корешок книги. Это был юноша лет двадцати четырëх, который, очевидно, уснул прямо во время чтения. Он лежал в позе эмбриона на софе – этот предмет мебели был слишком мал, чтобы называться кроватью. Остальные, перехватив взгляд призрачного мечника, также обнаружили владельца комнаты и замерли.       Их несуществующие сердца забились быстрее от осознания: это – их человек, тот кто спас их из пучины бесконечных страданий. Но тут же призраков настигло щемящее чувство боли, когда они рассмотрели юношу.       Он был чрезвычайно истощëн, под его закрытыми глазами залегла многолетняя синева. Тонкая кожа была абсолютно белой с тëмными прожилками вен, что ясно видны под полупрозрачными покровами. Его волосы – чëрные с синим отливом, но не такие тëмные, как у Чхве Хана, длиной до линии челюсти и слегка вьющиеся – рассыпались по потёртому полотну, которым была обита софа. Впалая грудь юноши едва двигалась, когда он дышал. До этого момента, все думали, что тело Кейла Хенитьюза выглядело плохо, но настоящий он выглядел ещë хуже: едва живой, но продолжающий вдыхать ядовитый воздух.       Неподалёку Рон заметил старый выцветший плед, лежащий на кривой полке стеллажа, к которому призрачныйдворецкиц бы никогда и притронулся без необходимости. Но сейчас ситуация была иной. Ему чрезвычайно хотелось укрыть болезненно выглядевшего юношу, согреть его. Но вопреки желанию Рона его рука прошла сквозь плотную ткань.       Это видели все. Осознание пришло мгновенно: они никоим образом не смогут повлиять на мир. Они – наблюдатели без права голоса. Но лишь временно... — Сш-ша-а! Ха-а-а-ах… Аха-а-а-ах…       Резкий звук громкого тяжëлого дыхания прервал их немое горе. Юноша проснулся из-за кошмара, его слабое тело дрожало от страха. На его бледном лбу выступили хрустальные бисеринки холодного пота. Он судорожно пытался отдышаться, тупо уставившись в пространство, его взгляд метается из угла в угол, выискивая что-то знакомое, чего он более не увидит.       Ровно полгода назад Ким Рок Су похоронил свою семью. С того самого момента ужасные кошмары преследуют его по ночам. Снотворное больше не помогает, но ничего, что возымело бы больший эфект, он пока не нашëл.       Наконец придя в себя, юноша с трудом сел. Сегодня ему нужно сделать очень важную вещь. Он посмотрел на книгу, которую сжимал в руке. Рок Су захотелось швырнуть её куда-нибудь, но что-то его остановило. Аккуратно положив еë на пол, где валялись и другие тома произведения, он было хотел пойти в ванную, но его действия прервал телефон, что зашумел отвратительным, скрежещущим звуком и неприятным протяжным мужским криком. Ха, а Чхве Джон Су называл это музыкой...       Призраки же жадно, с интересом наблюдали за юношей. Как он положил книгу, как подошëл к столу, как взял в руки странный плоский источник мерзкого песнопения. Им было интересно всë.       Ким Рок Су ответил на звонок. — Здравствуйте, Глава Гильдии. Ким Рок Су на связи.       Обычному человеку было бы не слышно, что говорит собеседник юноши, но в комнате с ним находились призраки. Они, совсем не стесняясь, облепили Рок Су и принялись внимать голосу по ту сторону странного устройства связи. Им нужна информация об этом мире. — Лидер Команды Защиты Ким Рок Су, ты срочно нужен мне в штабе. Мне глубоко насрать, где ты сейчас и как ты сейчас. Чтоб немедленно явился в штаб! — Я вам не нужен. — Чё ты там вякнул, сволочь? Повтори! —Я. Вам. Не. Нужен. У меня сегодня выходной. Вы сами подписали мне три копии документа и поставили три печати. Вы не имеете право вызывать меня в мой подтверждённый выходной, если не случилась чрезвычайная ситуация. — Блять, паскуда, ЧП именно что случилось! У команды логистов полетел комп, на котором сейчас идёт расчёт инфы. — По уставу, чрезвычайная ситуация — это когда монстры в стены долбятся, и сирена надрывается, а сейчас я её не слышу. К тому же, не вы ли мне сами хвастались, что главной операционной команде презентовали компьютер? Вот пусть ваши любимчики и делятся им с логистами – я не намерен вручную высчитывать все параметры в свой выходной, как вы себе понапридумывали. На этом всё.       Ким Рок Су повесил трубку и тяжело вздохнул. Он добивался этого выходного пять месяцев. Он пять грёбаных месяцев монался с этим ублюдком.       Призраки смотрели на юношу, который уставился в несуществующую точку. Его глаза были пустыми и остекленелыми. Всех переполнял гнев. Что это только что было? Сволочь? Паскуда? Да что этот Глава Гильдии себе позволяет. Им ужасно хотелось вырвать язык этому ублюдку. Но внезапно он вновь взял устройство связи в руки, потыкал в него пальцами и приложил к уху. — Мин А, предупреди всех, что бы не отвечали на звонки от гильдии. У нас всех сегодня выходной. У меня в кабинете есть по две копии бумаг на каждого, если к вам начнут приставать. Третьи я возьму с собой. Ключи у вас всех есть. Я предупредил.       Прежде, чем неизвестный человек по имени Мин А успел что-то сказать, Ким Рок Су прервал связь. У него есть очень важное дело.       Быстро переодевшись в водолазку и джинсы, даже не накинув куртку на плечи, он взял в каждую руку по большому пакету и вышел из квартиры прямо в промозглый осенний дождь. Закрепив пакеты на мотоцикл, он оседлал его и отправился в путь – прочь из города выживших.

***

      Рон был в шоке. Когда юноша переодевался, призрачный дворецкий присматривал за ним, хотя другим не позволил. Он не чувствовал ни капли вины, когда подсматривал за молодым человеком, в конце-концов он сам помогал ему переодеваться в мире книги. Но в тот момент, когда мальчишка снял с себя странную кофту, Рон не смог сохранить своей привычной улыбки, которая, как ему казалось, приклеилась на его лицо на веки-вечные. Руки, грудь, живот, спина – всё его тело было испещрено ужасными шрамами разного размера, формы, давности. Там были ожоги и рубцы от колотых, режущих, дробящих ударов. Некоторые из ран так и не заросли, зияя иссохшей плотью. На его теле были записаны годы страданий, лишений и ужасной, пронизывающей само его естество, боли. Так же тело юноши было настолько истощено, что его кости буквально торчали наружу, покрытые лишь слоем тонкой полупрозрачной белой кожи. Рон не понимал, как можно привести себя к такому состоянию.       Но самым ужасным был шрам на груди, напротив сердца. Отвратительный шрам, которого там не должно было быть. Но Ким Рок Су даже не заметил его появления – он слишком привык не осматривать своё тело, не смотреть в зеркала.       Вторым шоком для Рона и первым для всех остальных стал тот момент, когда юноша вышел на улицу без верхней одежды. Если бы у них была возможность, то в ту же секунду всей толпой одели бы его в самые тёплые вещи, что смогли бы найти среди его тряпья, которого было чрезвычайно мало. Они бы не пустили его на улицу без куртки, шапки и шарфа. Да, несмотря на то, что на дворе была середина осени, было уже чрезвычайно холодно. На тоненьких веточках кустиков уже появился иней, лужи заволокло льдом.       Третьим шоком стало состояние мира, в котором жил их человек. Большинство зданий, который попадались им на глаза, были разрушены. Земля была изрыта щелями, кратерами, дырами. Это был настоящий ад. Всем, абсолютно всем стал, ясен мотив Ким Рок Су остановить уничтожение книжного мира любой ценой.       Призраки чувствовали, что их несуществующие сердца не выдерживают этих потрясений.

***

      Ким Рок Су наконец достиг желанного места – разрушенный посёлок, ставший могилой для его семьи. Чхве Хан же, вместе со всей толпой призраков, тоже прибыл сюда. Призрачный мечник замер в недоумении. Окружение казалось ему знакомым, но чужим. Но чем дальше в глубь поселения шёл юноша, тем больше Чхве Хан узнавал местность, здания, дорогу. Дорогу, что вела к дому с красной, провалившейся крышей. Дому, в котором он когда-то жил. Он, широко раскрыв глаза, смотрел как Ким Рок Су шёл прямо к его дому, печально понурив голову.       Ким Рок Су казалось, что его кто-то разрывает на части. Было больно, очень больно. Но он продолжал идти к определённому месту. И вскоре перед глазами показался небольшой, но широкий пригорок. Подниматься на него было ужасно тяжело – ноги отказывались идти. Юноша несколько раз ударил себя по бёдрам и пошёл дальше.       На вершине пригорка его встретили... могилы. Там были похоронены члены семьи Чхве и... его хёны. — Здравствуйте...       Ким Рок Су уважительно склонил голову. Никто из призраков не помнил, что бы он кому-то так кланялся. После он подошёл вплотную к одной из могил и сел на холодную землю. — Здравствуйте, лидер. Я давно вас не навещал, с самых похорон. Уже пол года прошло с тех пор, как мы виделись в последний раз. У меня всё в порядке, постепенно развиваю новую команду. Будьте уверены – я стараюсь изо всех сил, да и мои ребята весьма неплохи. Конечно, до меня докапываются, не могут принять, что кто-то, кому всего лишь двадцать четыре года, стал лидером команды, но ничего поделать не могут... Ха-ха...       Ли Су Хёк, мне очень тебя не хватает... Я уверен, что там, где ты сейчас, ты стал самым известным актёром, и ни один отличный фильм не обходится без тебя в главной роли. А ещё я уверен, что у тебя появился свой собственный огород! Большой-большой!       Призраки смотрели на то, как юноша говорит с могилой, на его лице появилась улыбка, а сухие стеклянные кроваво-карие глаза были полны мёртвой пустоты. — А я обзавёлся розочкой. Не знаю, правда, зачем... Ха-ха, ты ведь хотел заставить меня сажать их в твоём саду, после того как узнал, что я занимался ими некоторое время в цветочной лавке...       ...Спи мирно, Ли Су Хёк, я люблю тебя.       Пока Ким Рок Су говорил с ушедшим в века, он прибирался на могиле: сорвал сорняки, вытер от грязи надгробие, положил несколько букетов цветов. Шмыгнув носом, он встал и направился к другим могилам, миновав одну. — Здравствуйте, мама Чхве, я пришёл навестить вашего сына, здравствуйте, папа Чхве.       Он так же прибрался и на могилах семьи мечников. Он не так много им рассказал, но даже так в его голосе чувствовалось невероятное тепло. А Чхве Хан смотрел на могилу "папы Чхве". На ней значилось имя его младшего брата, которому, когда мечник попал в другой мир, было всего лишь семь лет. Его младший брат умер в возрасте сорока лет. — Как жаль, что я не знал вас... Спите мирно.       И вот он вернулся к ранее пропущенной могиле. Имя на ней было 'Чхве Чжон Су'. Тяжело опустившись на колени перед надгробием, Ким Рок Су начал монолог: — Привет, Чхве Чжон Су. Давно не виделись, брат. Ха-ха. Ах-ха-хах--ха-ха... Кха-ах...       На кроваво-карие глаза навернулись слёзы, ужасно больно жгя сухую сетчатку. — Как ты там? Снова ищешь приключения на задницу? Ищи-ищи, коль хочешь. А о твоём доме я позабочусь. Мы с командой устроим "летнянку" и на всё лето свалим из города сюда. Поднимем крышу, отреставрируем весь дом! Обещаю, ведь ты так хотел увидеть, как это место оживает. А ещё, смотри, я собрал все фотографии, которые нашёл здесь и починил те, которые порвались или выцвели. Я сделал по две пары фотоальбомов. В первой паре твоя семья, а во второй – мы с лидером и первой командой. А обязательно поставлю их на самое видное место, когда мы отреставрируем твой дом!       Юноша положил два альбома на могилу, которую уже успел прибрать. — А эти – твои. Я хотел подарить тебе книгу с нашими фотография на твой день рождения, но, как понимаешь, у меня не получилось, а год я ждать не мог....       Знаешь, я так скучаю по тебе, по твоим дурацким шуткам и идиотским выражениям лица... Мне так не хватает твоих "Эй, Рок Су-а!" Я люблю тебя, Джон Су... Спи, и видь приключения, неугомонный.       Юноша положил лоб на надгробие; слёзы так и не покинули его глаз. Вместо них был болезненный хрип из горла. Ким Рок Су словно бы пытался вжаться в камень, на котором был изображён ярко улыбающийся прохвост, так похожий на Чхве Хана. Успокоившись, он встал с заледенелой земли. Из альбома, что остался у него в руках, внезапно выпала фотография. Рок Су долго смотрел на неё, а после убрал в перекрестие страниц. Уже наступил вечер, а завтра на работу. Он весь день провёл в гробнице, которая станет и его последним пристанищем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.