ID работы: 14648410

Встреча

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Однажды Пьеро и Коломбина встретились. — Здравствуй, — неуверенно сказал Пьеро. Коломбина промолчала. И, казалось бы, каждый из них мог пойти своей дорогой, но отчего-то не сделал этого. Видимо, им действительно нужно было встретиться. — Здравствуй, — настойчивее повторил Пьеро. Наконец, Коломбина подняла глаза на собеседника. — Хочешь поговорить? — несколько надменно спросила она. — А разве ты не хочешь? — последовал ответ. Коломбина задумалась. Поколебалась. Захотела встать и уйти — это же так просто сделать!.. но стоит ли?.. — Хочу. Ей захотелось наконец понять, чем это закончится. Стало будто интересно. Она ожидала скучных цитат из Гомера или Шекспира, либо же каких-нибудь бестолковых стихов собственного сочинения… но получила звездное небо на берегу моря. Бесконечное и прекрасное. — Мы же хотели поговорить, — как странно ей было использовать слово «мы». — Но мы же вместе смотрим на звёзды, — ответил ей Пьеро. — Значит, мы уже разговариваем. «И правда», — подумала Коломбина, но не сказала вслух. Они встретились и теперь они вместе. Иногда это может рассказать намного больше, чем произнесённые слова. Коломбина поняла, что больше не хочет прятаться за гордыней — ей больше не было страшно. Пьеро тоже не хочет прятаться за печалью — ему тоже больше не было страшно. А когда не страшно, можно наконец посмотреть друг другу в глаза. И Коломбина смогла наконец разглядеть свою собеседницу: не было на ней больше бесформенной кофты-балахона, не было уродливой шапки, и сама она улыбалась. — Здравствуй, — тихо сказала Пьеритта. — Здравствуй, — на этот раз ответила Коломбина. — Рада тебя видеть. — И я тебя… — Пьеритта взяла её за руку. Они молча смотрели друг на друга. — Как мы похожи… — нарушила тишину Коломбина. — Я хочу, чтобы ты всегда об этом помнила, — она крепче сжала её руку. — Я буду… Она поколебалась и тихо попросила: — Поцелуй меня. Пьеритта улыбнулась. — И ты меня. Они почти одновременно прильнули друг к другу. Наконец они встретились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.