ID работы: 14648440

Прости, Гарри.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
«Человек паук, спаси Гарри. Оставь меня здесь!» Последнее что слышал Питер от Нормана Озборна, отца его лучшего друга. Он не мог спасти обоих, так что он выполнил его просьбу. Он подхватил друга и Гвен (свою подругу) и они улетели из здания школы на паутине. Они приземлились где-то рядом со школой и тут.. *взрыв*. Здание в котором остался Норман взлетело на воздух. Они все просто смотрели на горящую школу, а Гарри.. Он просто молча плакал. Он злился на своего так скажем спасителя за то, что тот не спас его отца. А в это время Гвен Стейси просто пыталась его успокоить. Паркер просто смотрел на своего друга который плакал, у него наворачивались слёзы из чувства вины. —Т-ты.. — Тихо сказал Осборн младший. — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПАС ЕГО?! —Гарри, я не мог спасти обоих.. И твой отец приказал спасти мне тебя! — Сказал паучок. —ДА ПЛЕВАТЬ МНЕ, ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ЕГО СПАСТИ! ЛУЧШЕ БЫ УЖ Я ТАМ ПОГИБ, А НЕ МОЙ ОТЕЦ. Питер просто молча смотрел на друга, понимая что он сделал ему больно. —Гарри, успокойся.. Человек паук действительно не мог спасти обоих. Он лишь сделал то, что хотел бы твой отец. — Сказала Гвен. —Как же мне успокоиться, когда мой отец погиб из-за него?! — Со злостью промолвил Осборн. —Слышишь, человек паук? Во всём виноват ты!! Паучок просто стоял и обдумывал всё, может быть он и в правду в этом виноват? Вина поглощала его изнутри. И тут Гарри просто из злости включает огненный меч и пытается навредить герою. Но всё напрасно, его останавливает Гвен. —Гарри, прекрати. Это уже слишком.. Просто иди отдохни лучше. — Сказала на это девушка. Осборн послушался, он просверлил взглядом паука и ушёл. Гвен извинилась за её друга и тоже ушла. А парень обдумывая всё раннее происходящее простоял пару минут и потом улетел на паутине. **** Питер сидит на крыше многоэтажки, его съедает чувство вины. У парня на глазах наворачиваются слёзы, ему больно вспоминать как тогда выглядел его лучший друг. «Почему я не мог спасти обоих.. Если бы я что нибудь придумал, то Гарри бы не злился на меня так сильно...» Сказал себе под нос Паркер. Вот уже рассвет, и паучок понял что просидел так до самого утра. Ему нужно скорее вернуться домой, он встал и прыгнул вниз цепляясь паутиной за стены других зданий. Он уже вернулся и начал собирать сумку чтобы пойти в школу. Собрался, переоделся и ушёл. День был обычным, правда парню не очень нравилось слушать от всюду что Норман Озборн погиб. Уроки уже закончились и ему нужно было проведать Гарри. Парень направился к нему. На улице уже было темно, горел свет в окнах и фонари. И вот Питер уже возле Оскорпа, он зашёл в здание и поехал на лифте. И вот он стоит перед дверью в спальню Гарри.. Он постучался и услышал тихое «Входите». Паркер зашёл в комнату и застал Осборна сидящего на кровати с пустым взглядом. —Привет Гарри, как ты?.. — Спросил Питер. —Привет.. Хуже не бывает если честно. — Ответил лучший друг. Питер Паркер присел рядом и приобнял друга, протягивая ему пакет со сладостями. —Я тебе тут всякого вкусного прикупил, может немного поднимет настроение. Мне жаль что так получилось с твоим отцом.. —Хах, спасибо Пит. Не обязательно конечно было, твоё присутствие и так поднимает настроение. — Ответил Осборн младший. Они оба встали и пошли на балкон. Уже там Питер смотрел на Гарри и всё же думал нужно ли сделать то, что он хочет? А он хочет ему рассказать кто он на самом деле, но боится что тот от него отвернётся. «Ладно.. Попробую.» — подумал про себя Паучок. — Гарри, прости. —За что простить? Паркер молча посмотрел на него с грустным выражением лица, ему было больно думать о том, что они возможно больше не будут друзьями. —Прости пожалуйста.. Гарри... — Сказал парень, ему настолько стало больно что он начал плакать. Питер просто подошёл ближе и крепко обнял своего друга. —Пит, почему ты плачешь? Что случилось? Почему ты извиняешься? — Спросил ошарашенный Гарри. —Гарри.. я боюсь что если скажу это, то ты не захочешь больше со мной общаться. Просто пообещай что ты не будешь психовать! — Сквозь слёзы сказал парень. —Оу, хорошо. Я обещаю. — Сказал Осборн обнимая своего друга и поглаживая по спине чтобы успокоить. —...Прости, Гарри. Мне очень жаль что умер твой отец. Я хотел его спасти, но не мог. Я мог спасти тебя, а не его. Ведь он приказал мне это! А если бы я мог спасти обоих, то спас бы обоих. —Подожди, то есть как это? Мне тоже самое сказал человек паук вчера.. Ты что... —Да, я человек паук. — Перебил его Питер. — Но пойми, я действительно не хотел всего того что случилось! Мне очень жаль... —Пит, но почему ты мне ещё с самого начала ничего не сказал?! — Спросил друг, немного нахмурив брови. —Прости, я лишь хотел защитить своих близких.. — Всё ещё рыдая другу в плечо сказал паучок. —Ладно Пит, успокойся. Не нужно извиняться, всё хорошо. — Поглаживая Паркера по спине сказал Гарри. —Правда? — Спросил Питер. —Правда, и ты прости что я накинулся тогда на тебя. Я был не прав. — Вытирая другу слёзы с щёк. После этого разговора они просто сели на диване и ещё долго что-то обсуждали и планировали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.