ID работы: 14648445

Я - убийца

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумасшествие

Настройки текста
Дарья и Мария сидели на подоконнике. Окно было открыто на распашку, у него сидела Романова, покуривая винстон. Девушки хохотали с глупых шуток и говорили о своих проблемах. Говорили, как хотят съехать, как хотят бросить курить и как хотят отчислиться. - А ты помнишь, Даш, - бросив окурок в окно спросила Мария. - Как мы нашли в университетском туалете положительный тест на беременность? - спросила младшая. - Ну, - сказала Дарья, положив голову на стекло. - А ещё помнишь, как ты мне рассказывала о вашем первом сексе с Денисом? - Подняла бровь Романова. - Ну, помню, - сказала Поцелуева, - к чему ты клонишь? - возмутилась она. - Это случайно не твой тест был? - посмеялась Мария. Дарья посмеялась в ответ, толкнув подругу в плечо. Но не рассчитав свой удар старшая как-бы подтолкнула Марию в открытое окно. Романова немного покачнулась, одной рукой полностью вылетев из окна. Дарья резко отреагировала, схватив младшую за кофту и потянув на себя. Девушка наклонилась над Романовой, которая буквально висела в окне. Старшая смотрела в глаза Марии, в её маленькие зрачки и ощущая этот неземной ужас и страх. Она потянула Романову на себя, вернув ту в помещение. Младшая тут же слезла с подоконника, упав на четвереньки, в попытках отдышаться. От только что произошедшего ужаса всё кругом кружится и с места сходит. Пол плывёт, в уголках глаз темнеет. Под тобой уже вроде и земля, но всё ещё до дрожи в коленях страшно. А Дарья сидит на подоконнике, смотря на испуганную до смерти Марию. Она тоже очень напугана, ведь она только что чуть не стала причиной её смерти. Поцелуева пыталась успокоить себя и наконец-то внушить себе, что она никого не убила. В голове эта картина крутится по сотому кругу. Этот дружественный толчок в плечо, вылет из окна, захват… Больно до жути. Осознание того, что подруга находится рядом, она жива и здорова, не приходит. Дарье всё равно немерено страшно.

***

Дарья и Мария сидели на подоконнике. Окно было открыто на распашку, у него сидела Романова, покуривая винстон. Девушки хохотали с глупых шуток и говорили о своих проблемах. Говорили, как хотят съехать, как хотят бросить курить и как хотят отчислиться. - А ты помнишь, Даш, - бросив окурок в окно спросила Мария. - Как мы нашли в университетском туалете положительный тест на беременность? - спросила младшая. - Ну, - сказала Дарья, положив голову на стекло. - А ещё помнишь, как ты мне рассказывала о вашем первом сексе с Денисом? - Подняла бровь Романова. - Ну, помню, - сказала Поцелуева, - к чему ты клонишь? - возмутилась она. - Это случайно не твой тест был? - посмеялась Мария. Дарья посмеялась в ответ, толкнув подругу в плечо. Но этот дружеский удар в плечо за неплохую шутку был слишком сильным. Из-за толчка в плечо Мария скользнула по стеклу, выпав из окна. Она выставила руки вперёд, хваталась за что-то ногами и руками. Она старалась упереться в карниз, взяться за оконную раму, или, в конце концов, Дарью. Но всё случилось слишком быстро, она не успела. И вот, расстояние между землёй и шестнадцатым этажом сокращается. Она летит, махая руками в полёте, всё ещё стараясь спастись. Но нет уже такой возможности. Она разбивается, упав рядом с недавно скуренным бычком. Дарью охватил страх и паника. Она убила свою подругу. Она не успела схватить её кофту. Что же она натворила. Схватившись за голову Поцелуева моментально бросилась в слёзы, пытаясь осознать, что она только что натворила. Казалось бы, простой толчок в плечо, но он стоил чужой жизни. А кто она, чтобы лишать человека жизни? Как так вообще случилось? Почему ни одна из них не подумала об открытом на распашку окне? Но неужели сейчас Дарью будет винить Марию, а не себя?

***

Она сошла с ума после смерти Марии. Каждый, кто узнавал о подробностях её смерти называл Дарью убийцей. Поцелуева просто медленно начинала бредить. Ей стала видеться Мария. Она слышала её, видела и даже чувствовала. Но потом она куда-то пропадала, не оставив ни следа. Она видела эти галлюцинации каждый день. Каждый чёртовый день. 731 день подряд она видела Романову. 731 день подряд она садилась на подоконник и видела, как спасает свою подругу. Видела, как возвращает её в квартиру, видела, как она стоит на коленях в попытках оклематься и видела, как нервничает от этого момента сама. Она медленно сходила с ума. Так долго и так мучительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.