ID работы: 14648561

близнецы Паинс и блондиночка.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.1. Летние каникулы.

Настройки текста
Примечания:
Последний школьный день. Солнце светит сегодня ярче обычного. Учителя приветливо здороваются, улыбаются и гладят меня по головке. Я, Пасифика Нортвест, лучшая ученица местной школы Калифорнии разгуливала по школьным коридорам, рассматривая их словно в последний раз. А ведь эти три месяца пройдут так быстро, я и моргнуть не успею. Как обычно проведу их дома, в окружении любящих родителей. Солнце не даёт позабыть о себе, все светит, все слепит не давая покоя и так уставшим глазам. По коридору разгуливают подобные мне подростки. Бегают, смеются, радуются лету. Я спокойно рассматривая каждое окошко медленным шагом направляюсь прямо к выходу. Я живу в Хиппи-семье. Мои родители никогда ничего от меня не требуют, и ценят мои принципы. Каждый день они с нетерпением ждут меня после школы чтобы провести время вместе. Мы любим засиживаться за одним столом, общаться и обсуждать семейные планы на будущее. Наше сельское хозяйство, наши курочки, коровы и прочий скот. Я люблю свой дом. Но любила бы больше, если бы не переехал в штат Орегон мой лучший друг Гидеон. Кроме него у меня не было никого, и нету по сей день. Мы поддерживаем связь, общаемся по месенджерам, однако я скучаю по тем ежедневным гулянкам до самого вечера. Мне нравилось видеть его улыбку вживую. Он почти никогда не отправляет свои фотографии, и редко пишет первым. Я боюсь, что стала ему не интересна. «Приезжай летом."-написал Гидеон за день до летних каникул. И вправду ведь, не плохая идея спустя столько лет впервые увидеться со своим лучшим другом! На моем лице в тотчас засияла самая искренняя улыбка, за весь учебный год, наверное. Я вприпрыжку побежала домой делиться идеей с семьёй. До дома было совсем недалеко, 10 минут ходьбы. Вскоре я оказалась у своего порога. Три коротких стука, и дверь уже на распашку открыта. А в пределах дома стоит мама, приветливо улыбается и загоняет домой. -ты чего такая счастливая, сахарок? — нежно произнесла она снимая, а после протерев мои очки. -Гидеон! Он предложил навестить его на летних каникулах! Пожалуйста, можно? Умоляю! — стараясь сделать как можно больше жалкий вид отвечала я. Мама отстранилась, взглянула на меня, и какое то время молча глядела. Я повторила свой вопрос, после чего она улыбнулась. -Конечно можно, жизнь моя! Я облегчённо вздохнула и крепко прижала маму к себе. 4 июня. Мы с семьёй стоим на вокзале дожидаясь рейс. Поезд остановился, и мы облегчённо вздохнули заходя на платформу. -как тут красиво! — без остановки твердили родители. Я даже не оглядываясь вокруг глядела в телефон, написывала Гидеону о том как жду нашу встречу, о том как рада и безумно счастлива. Мы ехали в плацкартном вагоне, но он был почти пуст. Время от времени заходили люди. Мама, кажется, была знакома со всей, черт возьми, Калифорнией. Она приветливо махала рукой каждой женщине, мужчине, ребёнку и пожилому человеку, который по всей видимости её знакомый или близкий друг. Папа смотрел в окно. Наверное, я никогда не смогу понять, почему взрослым так нравится часами глядеть в окна. Это бессмысленная трата времени. Он так же зарисовывал что-то в свой блокнот. Я изредка поглядывая на них все так же пялилась в мобильник. Поезд тронулся. Мама вытащила все нужное с сумки заранее, папа полностью погрузился в рисование. Похоже, совсем скоро мы вновь встретимся с тобой, Гидеон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.