ID работы: 14648589

Сказка о похищенной принцессе.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение и смерть.

Настройки текста
Прекрасная принцесса расчёсывала свои золотые волосы, сидя на подоконнике и смотря вдаль, рассматривая чудесные густые зелёные леса, высокие острые горы, огромных размеров поля, которые с такой высоты казались полотном, застеленным на землю. В какой-то момент своей жизни в этой заброшенной башне она перестала бояться высоты, точнее перестала бояться упасть, всё-таки у неё есть тот, кто всегда её поймает. — Принцесса… — гулкий, низкий, рычащий голос раздался рядом с ухом принцессы, а когда она повернула голову, то обнаружила огромного дракона с красной чешуёй, который держался когтями за внешнюю стену высокой башни. Поначалу девушка, как и любой другой, сильно боялась драконов и любых других больших опасных существ, но теперь лишь немного улыбнулась ему. Большая когтистая лапа с осторожностью протянула мягкий розовый плед, который казался достаточно новым и чистым, а после ткань обернулась вокруг тела принцессы, создавая тёплую и мягкую ауру. — Вы простудитесь, пожалуйста, берегите своё здоровье. Тихий голос дракона всегда выражал только заботу, но сегодня в его гуле была и часть настороженности и серьёзности, будто он был глубоко чем-то обеспокоен, что не ускользнуло от принцессы. — Ты чем-то обеспокоен, Морен? — Певучий высокий голос принцессы был нежен по отношению к дракону. — Не беспокойтесь обо мне, принцесса… — Дракон ответил, хотя явно был напряжён, но через мгновение продолжил. — Хочу ещё раз извиниться за то, что так бесцеремонно похитил Вас, в ту ночь… я надеюсь хотя бы на ваше прощение. Принцесса Аделия была в замешательстве от того, что он вновь поднял эту тему, которую они обсуждали множество раз, но лишь немного кивнула и сказала ему с обнадёживающей улыбкой на лице: — Морен, я же говорила тебе, я давно тебя простила, не нужно извиняться вновь. Да, ты поступил… некрасиво, но ты же объяснил, что это было для того, чтобы обезопасить меня от нападения другого королевства, так что я понимаю твой мотив. Тем более, я всё ещё помню твоё обещание о том, что ты вернёшь меня домой в целости и сохранности. Дракон лишь покачал головой, а после посмотрел на ярко сияющую белоснежную луну среди моря звёзд, рассыпанных по небу, как блестящие сокровища. Несколько месяцев назад ему действительно пришлось пойти на такой рискованный и несколько отчаянный шаг, как похищение принцессы из дворца и с помощью чуда у него это действительно получилось. Тяжёлый вздох вырвался из тела дракона, выпуская из его ноздрей тёмный дым, который тут же рассеялся в воздухе. — Вы правы, принцесса. — проговорил тихо дракон, печально смотря на звёзды, будто они могли видеть его в ответ и поддержать, а после перевёл взгляд на внимательно наблюдающую за ним молодую девицу, видя на её лице беспокойство, но лишь спокойным голосом пробормотал. — Вам пора спать уже поздно. ---- Это была беспокойная для принцессы ночь, она ощущала, будто что-то плохое очень быстро приближается и из-за этого достаточно чутко спала. В один момент девушка проснулась от громких криков. Солнце уже постепенно начало освещать небо, но ещё не выплыло из-за высоких заснеженных гор. Принцесса быстро поднялась с мягкой постели, желая подойти к окну и посмотреть, что происходит, но не успела сделать и шага, как в её комнату влетело что-то большое, от чего девушка тут же закрыла лицо руками, замерев на месте. — …принцесса… — Знакомы тяжёлый хриплый голос, пропитанный болью вывел девушку из шокового состояния, и она тут же широко открыла глаза, оглядев комнату. Теперь всё было в беспорядке, а красный, след простиравшийся по полу, доходил прямиком до большого тела красного дракона, проткнутого острыми стрелами, который лежал на полу и смотрел на девушку большими золотыми глазами. — Морен! — Голос девушки наполнился отчаянием и дрожал, когда она бросилась к огромной туше, чувствуя, как тёплая кровь коснулась её обнажённых стоп. Принцесса упала на колени рядом с головой дракона, быстро бегая глазами по его израненному телу, пока у неё тряслись руки, а из глаз полились слёзы. Девушка совершенно растерялась и впала в панику, пока пыталась ухватиться хоть за одну идею, как помочь её похитителю, который в определённый момент стал близким и единственным другом. — Принцесса, не беспокойтесь, они пришли, чтобы спасти Вас… всё наладится… — Хриплый голос дракона ещё больше ослаб, пока он продолжал терять силы, утекающие вместе с кровью из его тела. — Нет, нет! Молчи! Просто молчи, я спасу тебя! — Тонкий голос девушки срывался, переходя на крик, пока она захлёбывалась собственными слезами, осматриваясь вокруг, будто кто-то мог ей помочь, но никого не было рядом и лишь громкий топот множества тяжёлых ботинок, поднимающихся по лестнице к её комнате было напоминанием, что она не останется в одиночестве, даже если сейчас Аделия совершенно не была этому счастлива. — …я знал, что это произойдёт, не нужно плакать… я сам сделал свой выбор… — Глаза дракона постепенно закрывались, а дыхание становилось всё более резким и прерывистым. — …по крайней мере… мне удалось отдать долг за спасение Вашему дедушке… я действительно могу теперь… уйти к своей семье… Золотые глаза дракона стали грязно-карими и остекленели, а массивное тело начало быстро лишаться привычного тепла, которое так утешало юную девушку в холодные ночи. Принцесса крепко сжала лапу дракона, чувствуя, что не может теперь даже подняться на ноги, ощущая сильную слабость и дрожь по всему телу. Отчаяние поглотило разум девицы, а через несколько мгновений столь душераздирающее чувство начало переходить в более въедчивое ощущение того, что это её вина, ведь она так и не смогла подняться и хотя бы попытаться ему помочь. ---- После того, как рыцари вернули принцессу в замок, то она никак не могла перестать продумывать то, что бы она могла сделать… вытащить стрелы? Остановить кровь? Что угодно, но не сидеть, смотря на своего умирающего друга… И с того дня принцесса поклялась себе, что больше не станет бояться, поклялась, что если когда-нибудь произойдёт вновь что-то ужасное, то она обязательно попытается сделать всё, что будет в её силах и никогда не сдастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.