ID работы: 14648731

В числе дураков

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста
Сидели двое в баре как-то И спорили насчёт судьбы. Существований божьих нет и факта, Но люди продолжают лепетать мольбы. Один, тихонько ухмыляясь, говорил: — Так легче жить, не правда ли? — Не думаю, что вы бы предпочли Надеяться на это, — второй предположил. — Ну что ж, по правде говоря, Судьба зависит от самих себя: Умений больше - шансы все. Так легче думается мне. Ведь полагаться на других людей — Ошибка. Доверять опасно Побыть хоть чуточку взрослей Приходится. Судьба с тобою не всегда согласна. И он смеется. Весело и громко. — Не врите, вы боитесь. — Право? — бокал о стол поставлен звонко. — Хоть с этим вы смиритесь. Отводит взгляд Авантюрин: — Давайте по бокалу? В своей никчемной жизни он один. Вдруг вспомнилось помалу… Забыться проще, притворяться. Бармен нальёт чуть-чуть — Нет смысла сомневаться, В груди горит пьянáя муть. Глоток. Приятно. — Так о чём мы? О судьбе? О божествах и о людской мольбе. И вам, я думаю, понятно, Что всё вот это — чистый бред. — И тут я с вами соглашусь. — ответил он. — На это всё давно пролит науки свет. Вопрос дискуссии решён. А был ли он? Ну сам вопрос. Ведь эти двое Сойтись во мнении могли лишь так. Какое дело было бы иное — Всё было крахом, наперекосяк. — А просто поболтать? Ведь может быть Могли бы мы иные споры разрешить? Пока нам всем приятна обстановка, — Клонил на свою сторону он ловко. — Могли бы, может, мы сыграть? Колода карт в руках Авантюрина Блестит, сверкает прям под стать Глазам ультрамарина. — Так вы пьяны. — отметил тот. — Ах, что вы, нет! — смеется. Но что-то Рацио сдается, Сквозь ложь и лесть ответ он всё-таки найдет. А в рукавах, как и всегда, лежит колода карт. Улыбка на лице, в глазах блестит азарт. И светом лампа ярким озаряет. Что ж, пожалуй, Рацио сыграет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.